Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион 2016 года Нико Росберг считает, что авария Шарля Леклера в квалификации Гран При Азербайджана стала следствием ошибки команды, выпустившей своих пилотов на шинах Medium, в то время как все остальные ехали на Soft. В своём видеоблоге немец раскритиковал политику Скудерии.

Нико Росберг: «В Ferrari сами отдали поул! Не могу поверить, что Ferrari раз за разом растрачивает свои великолепные возможности! Леклер должен был оказаться на поуле, он был самым быстрым весь уик-энд.

Я даже не ставлю ему в вину ошибку. Я ставлю её в вину Ferrari. Потому что во второй части квалификации в Ferrari решили, что умнее всех, и выпустили обоих пилотов на шинах Medium. Идея была хороша: мы достаточно быстры, чтобы начать гонку на более жёстких шинах Pirelli. Я спрашивал себя, не были ли они слишком самоуверены?

С этого момента всё пошло под откос. Я сидел дома на диване и хватался за волосы. Я кричал – на городской трассе нельзя проделывать такие номера! Гонщикам нужен ритм. И что произошло в итоге? Феттель едва не врезался в стену, Леклер это сделал, но это логично. Я считаю, что то, как поступили в Ferrari, ужасно. Потому что я тоже хотел видеть в Баку сильную Ferrari, ответившую на поражения в первых гонках. Но нет, и поэтому я утверждаю – Ferrari провалилась».

Сам Леклер, впрочем, с ним не согласен. По мнению монегаска, и на этих шинах он мог показать хорошее время, но выбрал неверную точку торможения, что и привело к аварии.

Шарль Леклер: «Нет, это не так. Конечно, управлять машиной на более жёстком составе в условиях, когда температуры падают, сложнее, но я привык к этому, и первый круг на Medium был нормальным. Затем, однако, я просто захотел слишком многого, это целиком и полностью моя ошибка – я пытался на Medium использовать ту же точку торможения, что и на Soft. Это было просто сумасшествие».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Апреля 2019 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шинах, medium, леклер

Читайте также: В прошлом году главный конструктор Ferrari Симоне Реста ушёл из команды, заняв должность технического директора Alfa Romeo. После неудачных выступлений Скудерии в первой половине сезона, появились слухи о возможном возвращении Ресты в Маранелло. В мае руководитель Ferrari Маттиа Бинотто не стал отрицать возможность возобновления сотрудничества с инженером. Сегодня британский Motorsport Week со ссылкой на свои источники сообщил, что Симоне Реста вернётся к работе в Ferrari после летнего перерыва, занявшись разработкой машины для сезона 2021 года. Во время обязательного отпуска, в который инженеры должны уходить при смене команды, Реста будет работать в отделе по разработке дорожных машин Ferrari. После ухода из Скудерии Джеймса Эллисона в 2016-м, это будет уже четвертое назначение нового специалиста на должность технического директора Ferrari. При этом возвращение Ресты указывает на плотное сотрудничество между Ferrari и FCA Group, которая через Alfa Romeo является титульным спонсором команды Sauber. Несмотря на то, что FCA не является собственником команды, компания её контролирует – решения по оперативному руководству принимает Фредерик Вассёр, но, фактически, Alfa Romeo является дочерней командой Ferrari. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьеро Феррари: Леклер напомнил мне молодого Лауду

Европейская пресса об итогах Гран При Австрии

Тойохару Танабе: Впереди ещё много работы

В Mercedes готовятся к сложной гонке

Льюис Хэмилтон: Я люблю острое соперничество

Макс Ферстаппен: Не думаю, что Ferrari от нас уедет

Марк Хьюз о слухах, связанных с аэродинамикой Ferrari

Чемпионская Ferrari Шумахера выставлена на аукцион

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле

У истории со штрафом Феттеля может быть продолжение