Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион 2016 года Нико Росберг считает, что авария Шарля Леклера в квалификации Гран При Азербайджана стала следствием ошибки команды, выпустившей своих пилотов на шинах Medium, в то время как все остальные ехали на Soft. В своём видеоблоге немец раскритиковал политику Скудерии.

Нико Росберг: «В Ferrari сами отдали поул! Не могу поверить, что Ferrari раз за разом растрачивает свои великолепные возможности! Леклер должен был оказаться на поуле, он был самым быстрым весь уик-энд.

Я даже не ставлю ему в вину ошибку. Я ставлю её в вину Ferrari. Потому что во второй части квалификации в Ferrari решили, что умнее всех, и выпустили обоих пилотов на шинах Medium. Идея была хороша: мы достаточно быстры, чтобы начать гонку на более жёстких шинах Pirelli. Я спрашивал себя, не были ли они слишком самоуверены?

С этого момента всё пошло под откос. Я сидел дома на диване и хватался за волосы. Я кричал – на городской трассе нельзя проделывать такие номера! Гонщикам нужен ритм. И что произошло в итоге? Феттель едва не врезался в стену, Леклер это сделал, но это логично. Я считаю, что то, как поступили в Ferrari, ужасно. Потому что я тоже хотел видеть в Баку сильную Ferrari, ответившую на поражения в первых гонках. Но нет, и поэтому я утверждаю – Ferrari провалилась».

Сам Леклер, впрочем, с ним не согласен. По мнению монегаска, и на этих шинах он мог показать хорошее время, но выбрал неверную точку торможения, что и привело к аварии.

Шарль Леклер: «Нет, это не так. Конечно, управлять машиной на более жёстком составе в условиях, когда температуры падают, сложнее, но я привык к этому, и первый круг на Medium был нормальным. Затем, однако, я просто захотел слишком многого, это целиком и полностью моя ошибка – я пытался на Medium использовать ту же точку торможения, что и на Soft. Это было просто сумасшествие».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Апреля 2019 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шинах, medium, леклер

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини решил рассказать о своих любимых машинах в истории Ferrari последних пятидесяти лет, однако он не просто вспоминает дела давно минувших дней – в этом тексте есть и кое-что вполне актуальное. Пятьдесят лет назад, в 1970-м, все сразу влюбились в 312 B. Вероятно, это была одна из самых красивых гоночных машин Ferrari. Когда Клей Регаццони выиграл Гран При Италии в Монце, я поклялся, что никогда не забуду этот момент. И я его действительно помню. Я с удовольствием праздную юбилей 312 B, ведь тогда мы жили ожиданиями будущих творений гения Мауро Форгьери, а сейчас с волнением ждём презентации новой Ferrari (кстати, в скобках замечу: я НЕ писал, что машина 2020 года – отстой. Я лишь сообщил, что инженеров в Маранелло пока не удовлетворяют данные, полученные на симуляторе и в аэродинамической трубе, подчеркнув при этом, что время исправить недостатки ещё есть. И я не собираюсь делать из мухи слона. Скобки закрываются). Однако речь шла о 312 B. В день её юбилея я вспомнил ещё об одной машине, которая мне нравилась вопреки результатам. Я имею в виду Ferrari 640, на которой в 1989 году выступали Найджел Мэнселл и Герхард Бергер – она была прекрасна. Это была первая машина Формулы 1, оснащённая полуавтоматической коробкой передач. Она выиграла мало гонок, всего три, но неизменно вызывала яркие эмоции, ведь по молодости мы испытывали некое мимолётное ощущение, что мы на пороге великих приключений. Также хочется упомянуть о 312 T, на ней ездили Ники Лауда и Регаццони. В 1975-м я был ещё подростком, а на верхнем воздухозаборнике машины красовался итальянский триколор, и я испытывал гордость за страну даже в тот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о будущем Феттеля...

Проблемы с аэродинамикой новой машины Ferrari

Презентация новой машины Ferrari пройдет в театре

Новый симулятор в Ferrari запустят в 2021-м

Ferrari: Жиль, мы любим тебя!

Пять причин надеяться на успех Ferrari в 2020 году

Флёрш критикует позицию Ferrari по «женскому вопросу»

Туррини: В Ferrari не особенно впечатлены новой машиной

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Пять смелых прогнозов на 2020 год