Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Баку Макс Ферстаппен квалифицировался четвёртым и нацеливается на борьбу с лидерами в завтрашней гонке...

Вопрос: Макс, вы показали четвертый результат. Как прошла квалификация?
Макс Ферстаппен: Сегодня было очень непросто прогреть шины и не заблокировать их на торможении, но мы справились. Машина ехала здорово, хотя по скорости явно уступала Ferrari и Mercedes.

Вопрос: Во второй сессии у вас был лучший результат. Вы рассчитывали побороться за поул?
Макс Ферстаппен: У меня не было и мысли о поуле. В Баку результат во многом зависит от возможности воспользоваться слипстримом, с ним ты можешь оказаться первым, а без него – четвертым. Досадно, что здесь у нас фактически нет возможности показать результат за счет собственных усилий. Ты можешь выкладываться на пределе, но гонщик другой команды воспользуется слипстримом и отыграет полсекунды: десятую на разгоне из второго поворота, еще одну на подъеме и оставшиеся три – на главной прямой. С нынешними машинами эффект ощущается, даже на большой дистанции позади, здесь это проявляется особенно явно.

Вопрос: В финале квалификации вы довольно рано провели попытку и больше не выезжали, этот план сработал?
Макс Ферстаппен: На финальную сессию у меня остался всего один комплект шин, этим объясняется и число попыток. Круг получился неплохим, но я проехал его без слипстрима и по одной лишь этой причине уступил своему предыдущему результату почти три десятых. Тем не менее, итог неплохой, а в гонке наша машина наверняка позволит вести борьбу.

Вопрос: Если говорить о гоночном темпе, насколько ваша машина близка к Mercedes и Ferrari?
Макс Ферстаппен: Сегодня я много проиграл соперникам впереди только потому, что все они использовали слипстрим, но по чистой скорости на длинной серии кругов мы практически не уступаем Ferrari и Mercedes. Кроме того, в гонке, как мне кажется, многое будет зависеть от эффективности шин.

Вопрос: Впереди вас будет всего одна машина Ferrari, а не две, как можно было ожидать.
Макс Ферстаппен: Кажется, Шарль Леклер будет стартовать десятым, верно?

Вопрос: Девятым...
Макс Ферстаппен: Уверен, он быстро отыграет позиции и присоединится к нашей борьбе, ведь с самого начала уик-энда среди гонщиков Ferrari Шарль был быстрейшим.

Вопрос: Насколько вы уверены в собственной скорости?
Макс Ферстаппен: Вполне уверен. Если в квалификации мы выглядим конкурентоспособно, как правило, нам и в гонке хватает скорости.

Вопрос: Рассчитываете побороться за подиум?
Макс Ферстаппен: Я приложу максимум усилий, а там посмотрим, будет ли их достаточно для такого результата.

Источник: F1News

Суббота 27 Апреля 2019 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, ферстаппенb, результат, ferrari

Читайте также: По мнению британского журналиста Уилла Бакстона, Макс Ферстаппен в большей степени заслуживает похвал, чем любой другой гонщик чемпионата, и вот почему… Назовите мне гонщика Формулы 1, который в последние 12 месяцев удивлял бы нас больше, чем Макс Ферстаппен. Я подожду. Но не думаю, что вы сможете. По-моему, сейчас нет другого пилота, кто бы мог с полным на то основанием заявить, что в последних 22 гонках он выжимал из своей машины абсолютно всё, на что она была способна. Результаты говорят сами за себя. С прошлогоднего Гран При Канады вплоть до недавней гонки на той же монреальской трассе Макс ни разу не финишировал позади напарника. Больше никто не может этим похвастаться. И если бы не 5-секундный штраф, заработанный им в Монако, он бы ни в одной из этих гонок не финишировал на позиции, более низкой, чем та, с которой стартовал. Назовите мне другого гонщика, кто бы работал на столь же высоком уровне. Опять же, не думаю, что у вас получится. Вспомним Гран При Монако 2018 года, это был своего рода поворотный момент, хотя значение того уик-энда легко недооценить. Никто никогда не сомневался в том, что Ферстаппен – исключительно талантливый гонщик, но к моменту того уик-энда в средиземноморском княжестве были серьёзные вопросы к его темпераменту. Все его считали безрассудным и отчаянным, а поскольку в Red Bull только что подписали с ним долгосрочный контракт, многие в паддоке сомневались в правильности такого шага. Когда он разбил машину в третьей тренировке, мало кто по-настоящему удивился. Отвечая на вопросы обо всех этих проблемах, он отвергал любые предположения о том, что ему стоит как-то изменить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Обсуждение регламента - политический вопрос

Ферстаппен: В Монреале хотя бы можно обгонять

Макс Ферстаппен: Я сделал всё, чтобы обогнать Льюиса

Ферстаппен: Обломки повредили один из радиаторов

Видео: Макс Ферстаппен… пришвартовался в гавани Монако

Йос Ферстаппен: Надеюсь, Гран При Нидерландов ждёт успех

Ферстаппен: На моей машине пришлось заменить двигатель

Макс Ферстаппен: Я не чувствую себя гонщиком №1

Видео: Макс Ферстаппен крутит «пончики» в Будапеште

Ферстаппен: Я не мог атаковать в полную силу