Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле E продолжается калейдоскоп событий: в Париже восьмым победителем в восьми гонках сезона стал пилот Virgin Racing Робин Фряйнс. Он так же показал лучший круг гонки, благодаря чему теперь возглавляет чемпионат, опережая Андре Лоттерера из Techeetah на одно очко. Предыдущий лидер чемпионата, Жером Д'Амброзио, не финишировал и откатился в личном зачёте на пятое место.

Из-за дождя старт был дан позади автомобиля безопасности, но как только он покинул трассу, лидировавший Оливер Роуланд попал в аварию, и гонку возглавил его напарник по Nissan e.dams Буэми. Однако уже через несколько поворотов Себастьен заблокировал шины и задел стену. Он сохранил лидерство, однако машина явно получила повреждения, и швейцарца начали атаковать Фряйнс и Масса.

Обогнать Буэми, однако, поначалу не получалось, в какой-то момент дошло даже до контакта, и антикрыло Фряйнса получило некоторые повреждения. Наконец, Буэми свернул на пит-лейн, оставив лидерство Фряйнсу, а Массу к этому моменту опередил Лоттерер. Дождь усилился, был объявлен режим Full Course Yellow, аналогичный режиму виртуального автомобиля безопасности в Формуле 1.

Когда гонка возобновилась, до финиша оставалось 23 минуты. Начались ошибки - задел стену Диллман, не вписался в поворот Сэм Бёрд. а затем Роуланд столкнулся с Симсом, что привело к новой активации режима Full Course Yellow. Затем новый рестарт, новые аварии, в том числе столкновение Мортары и Линна, и новый Full Course Yellow. А незадолго до финиша Д'Амброзие врезался в стену в третьем повороте.

После финиша Фряйнс назвал эту гонку «самой сложной в жизни». Лоттерер так и финишировал вторым, а третье и четвёртое место заняли пилоты Audi Sport Abt Даниэль Абт и Лукас ди Грасси.

Источник: F1News

Суббота 27 Апреля 2019 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фряйнс, буэми, стену, финиша

Читайте также: Робин Фряйнс должен был представлять Нидерланды в Формуле 1, но всё ограничилось ролью тест-пилота. В интервью RTL GP он рассказал, почему так получилось… Робин Фряйнс: «Я провел два года в мире Формулы 1, но никогда не чувствовал, что меня ценят за то, кто я есть. У меня никогда не было реальных шансов из-за того, что в Формуле 1 слишком много политики. В любой серии приходится бороться за место под солнцем, но эта борьба должна быть честной. Увы, в Формуле 1 этого не было. Я всегда сравниваю с футболом. Вы согласитесь перейти из «Аякса» в «Барселону», но провести на скамейке запасных два года? Два года я работал на тестах, но был запасным, а мне хотелось участвовать в гонках. Поэтому я принял решение перейти в GT к Audi, а в итоге оказался там, где я сейчас. Мало кто может похвастать, что одновременно выступает в DTM и Формуле Е». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фряйнс травмирован, но должен вскоре восстановиться

Формула E: Фряйнс надеется на контракт с Andretti

Робин Фряйнс: Я не теряю оптимизма...

Фряйнс: в Ф-1 пропал звук. Немного досадно, но…

Робин Фряйнс попал в Книгу рекордов Гиннесса

Команда Caterham и Робин Фряйнс приедет в Казань

Робин Фряйнс: В Голландии сложно найти спонсоров

Робин Фряйнс: Я по крайней мере не хуже Магнуссена

Робин Фряйнс: Я из тех, кто всегда стремится к своей мечте

Робин Фряйнс: Я благодарен Caterham