Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Себастьяна Феттеля давние приятельские отношения с Кими Райкконеном, и начинали они складываться в 2006-2007-м гг., когда немец только появился в паддоке Формулы 1 в качестве тест-пилота BMW-Sauber. Вообще дружба между гонщиками, тем более между опытными профессионалами и новичками – явление редкое, но для Кими в тот момент был важен не возраст Себастьяна и не его достижения, а просто какие-то личные качества.

Между ними сразу установилось взаимное уважение, хотя все эти годы они оставались соперниками, причём не только на трассе.

«У нас с Кими бывают отличные сражения в бадминтоне, и он до сих пор остаётся непобедимым – думаю, это главная моя слабость за всю карьеру, – весело признаётся Себастьян. – Надеюсь, в какой-то момент он станет играть немного хуже, и тогда я совершу революцию!»

Конечно, когда Феттель перешёл в Ferrari, он был рад сотрудничать с Кими, ведь до этого они никогда не были напарниками. Все четыре сезона, которые они вместе провели в итальянской команде, Себастьян выступал лучше Кими, заработав за это время 1127 очков против 792 у напарника.

«В какой-то день ты побеждаешь, на другой – проигрываешь, – философски прокомментировал Феттель. – Когда напарник тебе часто проигрывает, это не очень хорошо. На самом деле, хочется, чтобы такого не было, но иногда этого не избежать, ведь кто-то всегда пересечёт линию финиша раньше. Но Кими никогда не выражает особого недовольства после гонок. В любом случае, это жизнь…

У Кими спокойный характер, но на трассе он сражается по-настоящему, он очень быстрый гонщик, я это могу подтвердить, ведь у меня был доступ к его телеметрии, и я знаю, как он работает за рулём.

Не если вы видите его только по ТВ или во время интервью, вряд ли можно понять, какой он на самом деле человек. Люди не видят, как он работает с командой, как общается с инженерами, когда старается найти оптимальные настройки. Думаю, у тех, кто смотрит ТВ и читает прессу, складывается неверное впечатление, хотя это вполне понятно.

На самом деле с Кими очень просто общаться, и я думаю, что мы испытываем друг к другу взаимное уважение. Мы соперничаем на трассе, но после гонки не занимаемся никакими психологическими играми, я это очень ценю.

За те десять лет, что мы дружим, он остаётся всё тем же Кими – т.е., как все мы, он, наверное, меняется с возрастом и смотрит на какие-то вещи несколько иначе. Но это обычные перемены, которые происходят в жизни.

Люди, с которыми ты много общаешься, с которыми проводишь время, влияют на тебя, и, наверное, в этом смысле мы все меняемся. А вообще Кими – довольно застенчивый парень. Иногда, общаясь с кем-то, он может быть открытым, но далеко не с каждым человеком».

Источник: F1News

Понедельник 22 Апреля 2019 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, райкконеном, самом

Читайте также: Год назад ушёл из жизни трёхкратный чемпион мира Ники Лауда. Сегодня многие вспоминают австрийского гонщика, в том числе и пилот Ferrari Себастьян Феттель. Себастьян Феттель: «Ники повлиял на формирование современной Формулы 1. Его уход – огромная потеря, которую невозможно восполнить. Мне повезло быть знакомым с Ники. Мы не работали в одной команде, но регулярно общались и весело проводили время. Я люблю вспоминать те времена, когда выступал за Red Bull Racing. Ники был завсегдатаем нашей команды, поскольку постоянно общался с Хельмутом Марко. Для меня эта была возможность поговорить с Ники о тех временах, когда он гонялся. Он рассказывал об особенностях машин, о том, как гонки повлияли на его жизнь, о том, каким на самом деле был Энцо Феррари. Это невозможно узнать из книг, это информация из первоисточника. Я прекрасно помню наши разговоры. Я вырос в эпоху Михаэля Шумахера, и он был моим кумиром. Однако я всегда интересовался историей гонок, так что для меня имя Ники Лауды стало нарицательным. Ники сформировал свою эпоху, как после него это делали Айртон Сенна и Михаэль. В каждый исторический период есть гонщики, которые устанавливают новые стандарты. Кроме того, у Ники был потрясающий характер. Ники всегда был самим собой. Я знаю многих людей, которые перед телекамерами стараются соответствовать определённому образу, но Лауда не был таким. Он всегда был искренним, верен своему слову, всегда был на стороне правды. Иногда люди сомневались в его словах, но он говорил только правду. Ники был настоящим гонщиком, влюблённым в наш спорт. Я относился к нему с большим уважением. Когда летом 2018-го я узнал, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель готов перейти только в Mercedes

Росс Браун провёл совещание с директорами GPDA

Себастьян Феттель о том, как проводит время дома

Феттель: Контракт может быть подписан до первой гонки

Себастьян Феттель обратился к болельщикам

Себастьян Феттель: Мы – не фавориты

Феттель: У нас есть время обсудить контракт

Себастьян Феттель: Я не против тестов на другой трассе

Себастьян Феттель прошел подгонку сиденья

Себастьян Феттель: Я бы удвоил число цилиндров