Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Себастьяна Феттеля давние приятельские отношения с Кими Райкконеном, и начинали они складываться в 2006-2007-м гг., когда немец только появился в паддоке Формулы 1 в качестве тест-пилота BMW-Sauber. Вообще дружба между гонщиками, тем более между опытными профессионалами и новичками – явление редкое, но для Кими в тот момент был важен не возраст Себастьяна и не его достижения, а просто какие-то личные качества.

Между ними сразу установилось взаимное уважение, хотя все эти годы они оставались соперниками, причём не только на трассе.

«У нас с Кими бывают отличные сражения в бадминтоне, и он до сих пор остаётся непобедимым – думаю, это главная моя слабость за всю карьеру, – весело признаётся Себастьян. – Надеюсь, в какой-то момент он станет играть немного хуже, и тогда я совершу революцию!»

Конечно, когда Феттель перешёл в Ferrari, он был рад сотрудничать с Кими, ведь до этого они никогда не были напарниками. Все четыре сезона, которые они вместе провели в итальянской команде, Себастьян выступал лучше Кими, заработав за это время 1127 очков против 792 у напарника.

«В какой-то день ты побеждаешь, на другой – проигрываешь, – философски прокомментировал Феттель. – Когда напарник тебе часто проигрывает, это не очень хорошо. На самом деле, хочется, чтобы такого не было, но иногда этого не избежать, ведь кто-то всегда пересечёт линию финиша раньше. Но Кими никогда не выражает особого недовольства после гонок. В любом случае, это жизнь…

У Кими спокойный характер, но на трассе он сражается по-настоящему, он очень быстрый гонщик, я это могу подтвердить, ведь у меня был доступ к его телеметрии, и я знаю, как он работает за рулём.

Не если вы видите его только по ТВ или во время интервью, вряд ли можно понять, какой он на самом деле человек. Люди не видят, как он работает с командой, как общается с инженерами, когда старается найти оптимальные настройки. Думаю, у тех, кто смотрит ТВ и читает прессу, складывается неверное впечатление, хотя это вполне понятно.

На самом деле с Кими очень просто общаться, и я думаю, что мы испытываем друг к другу взаимное уважение. Мы соперничаем на трассе, но после гонки не занимаемся никакими психологическими играми, я это очень ценю.

За те десять лет, что мы дружим, он остаётся всё тем же Кими – т.е., как все мы, он, наверное, меняется с возрастом и смотрит на какие-то вещи несколько иначе. Но это обычные перемены, которые происходят в жизни.

Люди, с которыми ты много общаешься, с которыми проводишь время, влияют на тебя, и, наверное, в этом смысле мы все меняемся. А вообще Кими – довольно застенчивый парень. Иногда, общаясь с кем-то, он может быть открытым, но далеко не с каждым человеком».

Источник: F1News

Понедельник 22 Апреля 2019 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, райкконеном, самом

Читайте также: В последнее время Себастьян Феттель часто подвергается критике со стороны болельщиков и прессы, в том числе и за ошибку во время гонки в Канаде, которая стоила ему победы. Однако руководитель Ferrari Маттиа Бинотто считает критику в адрес Себастьяна неоправданной. Маттиа Бинотто: «Ошибки всегда становились следствием гоночной ситуации, когда Себастьян пилотировал на абсолютном пределе, и иногда просто превышал его. Нет сомнений, что ему нелегко, он Себастьян хочет стать чемпионом мира в составе Ferrari, и мы помогаем ему в этом. Феттель нужен команде, потому что у него большой опыт, умения и знания. С одной стороны, Себастьян – командный игрок, с другой – лидер, который с большим энтузиазмом относится к работе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Правила нужно просто сжечь!

Себастьян Феттель о штрафе и шансах на титул…

Себастьян Феттель отрицает слухи о завершении карьеры

Маттиа Бинотто: Уик-энд складывается непросто

Себастьян Феттель: Мы недостаточно быстры

Себастьян Феттель о давней дружбе с Кими Райкконеном

Себастьян Феттель: Гонщики Mercedes будут быстры в Китае

Себастьян Феттель: Мы многое смогли сделать

Ник Хайдфельд: Я ошибался в способностях Феттеля

Себастьян Феттель: Дело не в прессинге