Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К радости своих болельщиков Кими Райкконен вполне уверенно начал новый сезон, уже 17-й в своей долгой карьере в Формуле 1, заработав очки во всех трёх Гран При. Сейчас он занимает 7-е место в личном зачёте, уступая только гонщикам трёх топ-команд, у которых заведомо более быстрые машины.

Похоже, Кими абсолютно устраивает, что внимание прессы к команде Alfa Romeo не столь пристальное, как к Ferrari. По его словам, Формула 1 теперь для него скорее хобби, так что он вновь в полной мере получает удовольствие от работы.

Недавний Гран При Китая стал для Кими 295-м стартом в Ф1, так что в этом сезоне он опередит по числу проведённых гонок Дженсона Баттона (на счету британца их 306), а также Михаэля Шумахера, который стартовал в 307 гонках. А поскольку у Райкконена двухлетний контракт с командой из Хинвила, то к концу 2020-го по этому показателю он обойдёт не только Фернандо Алонсо (312), но и обладателя абсолютного рекорда Рубенса Баррикелло с его 323 Гран При.

Чем же Кими собирается заняться после 2020 года?

«Тогда я просто найду себе новое хобби!» – весело ответил он в дни недавнего китайского уик-энда.

Точно можно сказать, что не деньги являются для Кими главным стимулом для продолжения карьеры: по экспертным оценкам, за годы выступлений в чемпионате мира он уже заработал порядка $331 миллиона, да и в Alfa Romeo ему неплохо платят.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Апреля 2019 15:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, болельщиков, шанхае, абсолютному

Читайте также: В Сильверстоуне Кими Райкконен квалифицировался 12-м, уступив напарнику. В беседе с журналистами финский гонщик заявил, что машине не хватило скорости...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Из-за утренних проблем нам пришлось нелегко

Райкконен: Мы должны хорошо выступить в Сильверстоуне

Кими Райкконен: Моё время бесценно

Кими Райкконен: Нам приходилось беречь шины

Кими Райкконен: Мы лучше понимаем машину

Кими Райкконен о штрафе Феттеля и форме команды

Кими Райкконен: Скорости у нас не было вообще

Кими Райкконен: Хотелось бы, чтобы у меня было похмелье

Кими Райкконен: Машина недостаточно быстра

Кими Райкконен: Соперники прибавили, а мы – нет