Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера Маркус Эриксон, бывший гонщик Формулы 1, в этом сезоне выступающий в американской серии IndyCar, получил первый опыт пилотирования на овальном автодроме в рамках тестов, состоявшихся на Texas Motor Speedway.

В июне на этом 1,5-мильном овале пройдёт один из этапов сезона, но уже в 26 мая Эриксону предстоит выйти на старт легендарной гонки Indy 500 вместе с командой Schmidt Peterson Motorsports, так что самое время приступать к подготовке.

Освоить навыки пилотирования на овальных автодромах ему помог опытный напарник Джеймс Хинчклифф, который первым сел за руль и проехал несколько кругов, проверяя машину.

«Вчера я впервые ездил по овалу. Невероятное ощущение, которое нельзя сравнить с моим предыдущим опытом, – прокомментировал 28-летний швед после завершения тестового дня. – Это было сложно, но я получил огромное удовольствие. Во-первых, здесь такие высокие скорости, и, во-вторых, ощущения от машины другие.

Когда едешь по бэнкингам, нужно научиться доверять машине. Когда у тебя вообще нет никакого опыта, ты не можешь на неё положиться. Это чувство нужно постепенно развивать, а это возможно только, постепенно набирая километраж. Чем больше кругов проедешь, тем увереннее себя чувствуешь.

Всё это крайне важно, ведь уже скоро май. Моей первой гонкой на овале станет Indy 500, а это очень сложное испытание. Хорошо, что сейчас мы приехали на эти тесты. Здесь на трассе только три машины и довольно прохладно – самые подходящие условия, чтобы набрать скорость».

Кроме Эриксона в тестах принимали участие ещё два дебютанта IndyCar – Колтон Херта и Бен Хенли.

После первых четырёх этапов сезона Маркус занимает 16-е место в личном зачёте серии; пока его лучший результат – 7-е место в Гран При Алабамы.

Источник: F1News

Суббота 20 Апреля 2019 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, овале, маркус, хинчклифф

Читайте также: Две недели назад руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что в Маранелло изучают возможность в перспективе выставить свою команду в американском чемпионате IndyCar. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, считает, что это было бы здорово: «По-моему, если Ferrari присоединится к IndyCar, это будет прекрасно! В IndyCar могут это только приветствовать, ведь Ferrari – легендарная марка, да и американский рынок для этой компании очень важен, и если в Маранелло примут такое решение, мы в McLaren будем только рады». С 2020 года в IndyCar выступает команды Arrow McLaren SP. Формула 1 официально взяла курс на ограничение бюджетов команд, и уже в следующем году они не будут превышать $145 млн, а в дальнейшем эта планка будет только понижаться. Зак Браун был одним из последовательных сторонников подобных мер, но при этом он не считает, что IndyCar стоит следовать примеру Ф1. Когда его спросили, есть ли необходимость ограничивать бюджеты команд IndyCar, он ответил: «Я так не считаю. Думаю, организаторы этой серии проделали отличную работу, занимаясь вопросом бюджетов. Мне кажется, в IndyCar достигнуто очень хорошее соотношение цена/качество. Но если говорить о том, что мы могли бы общими усилиями предпринять, то в IndyCar могли бы попытаться повысить доходы команд. Правила этой серии и так не позволяют тратить неограниченные деньги, мы не можем самостоятельно разрабатывать и производить антикрылья, корпусные детали и т.д. Я не думаю, что есть необходимость вводить в IndyCar ограничение бюджетов, но мне бы хотелось, чтобы в этой серии использовались шасси разных производителей. Мне вспоминаются ранние 90-е, когда IndyCar можно можно было сравнивать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari задумались об IndyCar из-за ограничения бюджетов

Андретти: Ferrari нужно заявиться в Indycar

Эриксон: Ф1 – чемпионат команд, а IndyCar – гонщиков

IndyCar: Сезон начнётся 6 июня в Техасе

IndyCar: Четвёртый этап iRacing Challenge пройдёт в Японии

IndyCar: Пажено выиграл виртуальную гонку в Мичигане

Роберт Уиккенс выступит в виртуальном Гран При Алабамы

IndyCar iRacing: В Уоткинс-Глен победил Сейдж Карам

Уиккенс возвращается в гонки, для начала в виртуальные

В IndyCar запускают свой виртуальный чемпионат