Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютант Toro Rosso Александер Элбон после старта с пит-лейн финишировал десятым, став в Шанхае «Гонщиком дня», а Даниил Квят стал участником стартового инцидента, получил штрафной проезд по пит-лейн – и в конце гонки его сняли с дистанции, чтобы сэкономить ресурс мотора.

Александер Элбон (10-й): «Прежде всего, хочу поблагодарить команду за напряженную работу – вчера они смогли восстановить мою машину после серьёзной аварии, собрав её на другом шасси – заработанное сегодня очко стало хорошей наградой за эти усилия.

Весь уик-энд машина была быстра, я надеялся пройти в финал квалификации, но из-з аварии в ней не участвовал. Гонка получилась сложной. Мы планировали два пит-стопа, но резина изнашивалась быстрее, чем можно было ожидать. Тогда мы перешли на шины Hard, которые в пятницу были весьма эффективны. На последних кругах пришлось поволноваться, когда сзади подобрался Грожан – он почти меня обогнал, но всё же я финишировал впереди».

Даниил Квят (сход): «Неудачная гонка. Фактически, для меня всё закончилось уже на первом круге. Даже на повреждённой машине темп сегодня у нас был очень высоким – жаль, что его не удалось преобразовать в хороший результат. Сегодня у нас был хороший шанс заработать очки.

Я видел запись инцидента на первом круге с гонщиками McLaren и не согласен с наложенным штрафом. Я считаю это обычным гоночным инцидентом – типичный стартовый «сэндвич» в плотной борьбе».

Франц Тост, руководитель команды: «В Шанхае наши быстры с начала уик-энда, мы ждали квалификацию с надеждой пробиться в финал, но Алекс попал в серьёзную аварию в третьей тренировке из-за которой нам пришлось собрать для него новую машину, на которой он стартовал с пит-лейн. Алекс отлично провёл гонку, многих смог обогнать – и финишировал 10-м, что подтверждает конкурентоспособность нашей машины в этот уик-энд.

Гонка Даниила получилась не столь успешной. На первом круге он стал участником инцидента, который привёл к потере стабильности машины – её повело в ту сторону, где Норрис возвращался на трассу после выезда за её пределы. На мой взгляд, Даниил ничего не мог сделать в той ситуации, но стюарды решили иначе, наказав его штрафным проездом по пит-лейн.

Во время пит-стопа Квята мы обнаружили повреждение носового обтекателя, вероятно, вызванное инцидентом на первом круге. Мы провели ещё один пит-стоп для замены переднего антикрыла, после этого он проигрывал лидеру уже круг и мы решили снять его с дистанции, чтобы сэкономить ресурс двигателя. Жаль, так всё сложилось. Сегодня Даниил показывал отличное время на круге и мог добиться превосходного результата».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Три машины с нашими моторами вновь заработали очки. Алекс реабилитировался после серьёзной субботней аварии, финишировав десятым после старта с пит-лейн. В команде отлично справились с этой непростой ситуацией, подготовив его машину.

С точки зрения работы силовых установок, уик-энд не был просты. Нам нужно найти источник проблем на машине Квята. Жаль, что сегодня он стал участником инцидента на первом круге – гонка для него могла сложиться успешно. Мы продолжаем доработку моторов, чтобы сократить отставание от лидеров».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Апреля 2019 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, инцидента, питлейн, финишировал

Читайте также: Квалификация на виртуальной трассе в Монако проходила под опять же виртуальным дождём, что лишь усложняло задачу участников Гран При. Валттери Боттас впервые принимал участие в подобных соревнованиях, но сразу поехал довольно быстро, показав 8-й результат. А вот у другого дебютанта, у Эстебана Окона, дела шли не лучшим образом – французскому гонщику Renault не удалось подняться выше 17-й стартовой позиции. Юный Давид Шумахер едва не произвёл сенсацию: казалось, племянник семикратного чемпиона мира близок к полу, и только под конец сессии его опередили Джордж Расселл и Пьетро Фиттипальди, причём лучшее время в квалификации показал бразилец, носителю другой громкой гоночной фамилии. Шарль Леклер, от которого многого ждали, и его младший брат Артур заняли третий ряд стартового поля. «Погода» к началу гонки улучшилась, все перешли на слики. Пьетро стартовал неплохо, но Джордж Расселл опередил его уже на первом круге. На старте возникла острая ситуация с участием нескольких машин, и Валттери Боттасу не удалось её избежать, поэтому гонщик Mercedes потерял несколько позиций. На первых кругах откатился назад и Пьетро Фиттипальди, поэтому Артур Леклер переместился на 2-е место, третьим ехал Давид Шумахер, четвёртым – Шарль Леклер. На третьем круге ему удалось опередить Шумахера перед туннелем и выйти на третью позицию. Давиду не удалось удержаться и на четвёртом месте, его вскоре обогнал Эстебан Гутьеррес, правда через пару кругов отправился на ранний пит-стоп, из-за чего потерял несколько позиций. К 8-му кругу гонки Расселл лидировал с преимуществом в 3,5 секунды, Артур Леклер ничего не могли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Гонку в Чили выиграл Макс Гюнтер

Гран При Абу-Даби: Гонка

Формула E: Сэм Бёрд начал сезон с победы

Гран При США: Победа у Боттаса, титул у Хэмилтона

Гран При Мексики: Хэмилтон - Феттель - Боттас

Гран При Японии: Боттас - Феттель - Хэмилтон

Гран При России: Хэмилтон - Боттас - Леклер

Ф3: Юри Випс выиграл воскресную гонку в Сочи

Ф2: Эйткен выиграл воскресный спринт в Монце

Ф3: Цунода выиграл воскресную гонку в Монце