Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютант Toro Rosso Александер Элбон после старта с пит-лейн финишировал десятым, став в Шанхае «Гонщиком дня», а Даниил Квят стал участником стартового инцидента, получил штрафной проезд по пит-лейн – и в конце гонки его сняли с дистанции, чтобы сэкономить ресурс мотора.

Александер Элбон (10-й): «Прежде всего, хочу поблагодарить команду за напряженную работу – вчера они смогли восстановить мою машину после серьёзной аварии, собрав её на другом шасси – заработанное сегодня очко стало хорошей наградой за эти усилия.

Весь уик-энд машина была быстра, я надеялся пройти в финал квалификации, но из-з аварии в ней не участвовал. Гонка получилась сложной. Мы планировали два пит-стопа, но резина изнашивалась быстрее, чем можно было ожидать. Тогда мы перешли на шины Hard, которые в пятницу были весьма эффективны. На последних кругах пришлось поволноваться, когда сзади подобрался Грожан – он почти меня обогнал, но всё же я финишировал впереди».

Даниил Квят (сход): «Неудачная гонка. Фактически, для меня всё закончилось уже на первом круге. Даже на повреждённой машине темп сегодня у нас был очень высоким – жаль, что его не удалось преобразовать в хороший результат. Сегодня у нас был хороший шанс заработать очки.

Я видел запись инцидента на первом круге с гонщиками McLaren и не согласен с наложенным штрафом. Я считаю это обычным гоночным инцидентом – типичный стартовый «сэндвич» в плотной борьбе».

Франц Тост, руководитель команды: «В Шанхае наши быстры с начала уик-энда, мы ждали квалификацию с надеждой пробиться в финал, но Алекс попал в серьёзную аварию в третьей тренировке из-за которой нам пришлось собрать для него новую машину, на которой он стартовал с пит-лейн. Алекс отлично провёл гонку, многих смог обогнать – и финишировал 10-м, что подтверждает конкурентоспособность нашей машины в этот уик-энд.

Гонка Даниила получилась не столь успешной. На первом круге он стал участником инцидента, который привёл к потере стабильности машины – её повело в ту сторону, где Норрис возвращался на трассу после выезда за её пределы. На мой взгляд, Даниил ничего не мог сделать в той ситуации, но стюарды решили иначе, наказав его штрафным проездом по пит-лейн.

Во время пит-стопа Квята мы обнаружили повреждение носового обтекателя, вероятно, вызванное инцидентом на первом круге. Мы провели ещё один пит-стоп для замены переднего антикрыла, после этого он проигрывал лидеру уже круг и мы решили снять его с дистанции, чтобы сэкономить ресурс двигателя. Жаль, так всё сложилось. Сегодня Даниил показывал отличное время на круге и мог добиться превосходного результата».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Три машины с нашими моторами вновь заработали очки. Алекс реабилитировался после серьёзной субботней аварии, финишировав десятым после старта с пит-лейн. В команде отлично справились с этой непростой ситуацией, подготовив его машину.

С точки зрения работы силовых установок, уик-энд не был просты. Нам нужно найти источник проблем на машине Квята. Жаль, что сегодня он стал участником инцидента на первом круге – гонка для него могла сложиться успешно. Мы продолжаем доработку моторов, чтобы сократить отставание от лидеров».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Апреля 2019 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, инцидента, питлейн, финишировал

Читайте также: Лука Гиотто выиграл субботнюю гонку Формулы 2 в Сильверстоуне. Вторым с отставанием в три секунды финишировал Николас Латифи, замкнул призовую тройку Гуан Ю Чжоу. Незадолго до начала гонки команда Prema объявила, что Шон Гелаэль не выйдет на старт по личным причинам, не сообщив других подробностей. На старте обладатель поула Чжоу пропустил вперед Гиотто, который тронулся с места лучше напарника. Чжоу попытался контратаковать в шестом повороте по внешнему радиусу, но Лука сохранил позицию. На первом круге Латифи прорвался на третье место, опередив Сетте Камару. Не смог стартовать Антуан Юбер – машина француза осталась неподвижной на стартовой решетке, после чего у неё загорелись передние тормоза. Маршалы потушили машину и закатали на пит-лейн – с отставанием в круг Юбер всё же выехал на трассу. Неудачно стартовал и Мик Шумахер, оказавшись за пределами трассы после борьбы с Никитой Мазепиным в третьем повороте – немец потерял две позиции. На втором круге сошел с дистанции Боколаччи – итальянец остановился из-за технических проблем. Никита Мазепин после непродолжительной борьбы с Корреа за 12-е место опередил американского гонщика. Мазепин продолжил атаковать и на шестом круге поднялся на 11-ю строчку, опередив Джулиано Алези. На том же круге Чжоу, Латифи, Делетраз, де Вриз, Айлотт, Эйткен, Алези и Шумахер открыли первую волну пит-стопов. За счёт более быстрой остановки Латифи опередил Чжоу. Алези на пит-стопе потерял многое времени – механики не прикрутили колесо. Стюарды отметили это и рассмотрят инцидент после финиша. Джулиано же вернулся на трассу в круге позади лидера. Кругом спустя в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Антуан Юбер выиграл спринт в Монако, Маркелов 4-й

Ф2: Ник де Вриз выиграл хаотичную гонку в Монако

Ф2: Ник де Вриз выиграл спринт в Барселоне

Гран При Азербайджана: Боттас - Хэмилтон - Феттель

Ф2: Джек Эйткен выиграл гонку в Баку

Элбон рад, Квят разочарован…

Гран При Китая: Хэмилтон - Боттас - Феттель

Риккардо: В той ситуации правила этикета неприменимы

Гран При Бахрейна: Хэмилтон - Боттас - Феттель

Ф2: Николас Латифи выиграл первую гонку сезона