Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютант Toro Rosso Александер Элбон после старта с пит-лейн финишировал десятым, став в Шанхае «Гонщиком дня», а Даниил Квят стал участником стартового инцидента, получил штрафной проезд по пит-лейн – и в конце гонки его сняли с дистанции, чтобы сэкономить ресурс мотора.

Александер Элбон (10-й): «Прежде всего, хочу поблагодарить команду за напряженную работу – вчера они смогли восстановить мою машину после серьёзной аварии, собрав её на другом шасси – заработанное сегодня очко стало хорошей наградой за эти усилия.

Весь уик-энд машина была быстра, я надеялся пройти в финал квалификации, но из-з аварии в ней не участвовал. Гонка получилась сложной. Мы планировали два пит-стопа, но резина изнашивалась быстрее, чем можно было ожидать. Тогда мы перешли на шины Hard, которые в пятницу были весьма эффективны. На последних кругах пришлось поволноваться, когда сзади подобрался Грожан – он почти меня обогнал, но всё же я финишировал впереди».

Даниил Квят (сход): «Неудачная гонка. Фактически, для меня всё закончилось уже на первом круге. Даже на повреждённой машине темп сегодня у нас был очень высоким – жаль, что его не удалось преобразовать в хороший результат. Сегодня у нас был хороший шанс заработать очки.

Я видел запись инцидента на первом круге с гонщиками McLaren и не согласен с наложенным штрафом. Я считаю это обычным гоночным инцидентом – типичный стартовый «сэндвич» в плотной борьбе».

Франц Тост, руководитель команды: «В Шанхае наши быстры с начала уик-энда, мы ждали квалификацию с надеждой пробиться в финал, но Алекс попал в серьёзную аварию в третьей тренировке из-за которой нам пришлось собрать для него новую машину, на которой он стартовал с пит-лейн. Алекс отлично провёл гонку, многих смог обогнать – и финишировал 10-м, что подтверждает конкурентоспособность нашей машины в этот уик-энд.

Гонка Даниила получилась не столь успешной. На первом круге он стал участником инцидента, который привёл к потере стабильности машины – её повело в ту сторону, где Норрис возвращался на трассу после выезда за её пределы. На мой взгляд, Даниил ничего не мог сделать в той ситуации, но стюарды решили иначе, наказав его штрафным проездом по пит-лейн.

Во время пит-стопа Квята мы обнаружили повреждение носового обтекателя, вероятно, вызванное инцидентом на первом круге. Мы провели ещё один пит-стоп для замены переднего антикрыла, после этого он проигрывал лидеру уже круг и мы решили снять его с дистанции, чтобы сэкономить ресурс двигателя. Жаль, так всё сложилось. Сегодня Даниил показывал отличное время на круге и мог добиться превосходного результата».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Три машины с нашими моторами вновь заработали очки. Алекс реабилитировался после серьёзной субботней аварии, финишировав десятым после старта с пит-лейн. В команде отлично справились с этой непростой ситуацией, подготовив его машину.

С точки зрения работы силовых установок, уик-энд не был просты. Нам нужно найти источник проблем на машине Квята. Жаль, что сегодня он стал участником инцидента на первом круге – гонка для него могла сложиться успешно. Мы продолжаем доработку моторов, чтобы сократить отставание от лидеров».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Апреля 2019 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, инцидента, питлейн, финишировал

Читайте также: Пилот Arden Антуан Юбер одержал победу в субботнем спринте Формулы 2 в Монако. Вторым финишировал Луи Делетраз из Carlin, третьим пилот UNI Vitruosi Гуан Ю Чжоу. Вернувшийся в серию на один уик-энд Артём Маркелов закончил гонку четвёртым. Юбер начинал гонку с реверсивного поула и на старте сохранил лидерство, а Маркелов пропустил Чжоу. Бошунг опередил де Вриза и Камару, поднявшись на 7-е место. Первая четвёрка быстро отрывалась от остального пелотона, который явно сдерживал Бокколаччи. На третьем круге Гиотто пытался атаковать Кальдерон, но для двух машин места не нашлось, и Татьяна врезалась в стену. Появился автомобиль безопасности, но маршалы успели убрать машину всего за круг. Гонка возобновилась, первая четвёрка снова быстро отрывалась от остальных, но на седьмом круге автомобиль безопасности появился вновь – Гиотто опрометчиво атаковал Рагунатана в шпильке, что привело к обоюдному сходу. И вновь маршалы очень быстро справились со своей работой – рестарт был дан уже на следующем круге, но вновь на позиции это не повлияло. На 10-м круге неожиданно замедлился Ральф Бошунг – отказал двигатель. На середине дистанции ехавший шестым Мацусита ошибся и пропустил трёх пилотов – в том числе Никиту Мазепина, который благодаря этому поднялся на восьмое место. На 18-м месте произошёл удивительный эпизод – Шон Гелаэль врезался в Алези сначала в шпильке, а затем на торможении после тоннеля. Первый контакт для Джулиано прошёл без последствий, а вот после второго его развернуло, машина заглохла и замерла рядом с трассой. Алези сошёл, а Гелаэль получил штрафной проезд по пит-лейн – впрочем, он в любом случае был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Ник де Вриз выиграл спринт в Барселоне

Гран При Азербайджана: Боттас - Хэмилтон - Феттель

Ф2: Джек Эйткен выиграл гонку в Баку

Элбон рад, Квят разочарован…

Гран При Китая: Хэмилтон - Боттас - Феттель

Риккардо: В той ситуации правила этикета неприменимы

Гран При Бахрейна: Хэмилтон - Боттас - Феттель

Ф2: Николас Латифи выиграл первую гонку сезона

Гран При Австралии: Боттас - Хэмилтон - Ферстаппен

Франция'94: Возвращение чемпиона