Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Инцидент в финале квалификации в Шанхае испортил сессию обоим гонщикам Red Bull Racing, рассчитывавшим побороться за места в тройке, но в гонке команда надеется отыграться...

Макс Ферстаппен (5-й): «На последней попытке в финале квалификации все ехали друг за другом, а я был за Ferrari. На самом деле, я старался быть любезным и не обгонять, ведь так не следует делать, когда все готовятся к решающему кругу. Но я никак не ожидал, что в конце круга обгонят меня. Конечно, я недоволен инцидентом и своей пятой позицией, но у меня просто не было возможности проехать финальный круг.

Уверен, им это вернётся – в следующий раз что-нибудь подобное произойдёт с кем-то ещё, но я расстроен, ведь боролся за третье место. Когда не удается проехать последний круг в финале, вы понимаете, что те, кто успел его начать, могут тебя опередить – так и произошло. Всё так, как есть. Благодаря этому гонка станет интереснее. У нас хороший гоночный темп. Я не знаю, достаточно ли этого для победы, но мы поборемся за подиум».

Пьер Гасли (6-й): «Пилотировать машины Формулы 1 – у меня лучшая работа в мире, так что мне не на что жаловаться! (смеется) Сегодня всё прошло неплохо, но управлять машиной по-прежнему сложно, и я не вполне доволен своей работой. Но шестое место – это, возможно, лучшее, что мы могли ожидать.

Я должен прибавить в нескольких областях, но сейчас больше доволен машиной, чем в прошлый уик-энд. Теперь мы понимаем, с чем должны поработать. Завтра у меня будет не такая стратегия, как у тех, кто стартует впереди – сегодня я использовал шины Soft, так что посмотрим, как это сработает.

Конечно, мы знаем, что возможны проблемы с деградацией шин Soft, но на этой трассе может произойти всё что угодно. Мы это видели в прошлом году, когда выиграл Даниэль Риккардо, и снова в сегодняшней квалификации, когда на финальной попытке возникла суматоха.

Макс был быстр весь уик-энд, теперь мы оба должны сосредоточиться на гонке. Мы полностью выложимся и, надеюсь, заработаем много очков. У нас неплохие стартовые позиции, с энтузиазмом жду гонку».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «С одной стороны, неудачная квалификация для команды, с другой – позитивная. Хорошо, что оба гонщика на третьем ряду стартового поля, и я особенно рад за Пьера, повторившего свой лучший результат в квалификации, но жаль, что мы не смогли побороться за третье место.

Попав в финал квалификации, Макс и Пьер показали четвертое и шестое время в первой попытке. Перед финальной попыткой Ферстаппену удалось занять неплохую позицию между двумя Ferrari, но когда многие сбрасывали скорость перед последней шпилькой, его обогнал Себастьян. Затем Макс попытался сам сбросить скорость, чтобы отпустить Феттеля, и его обогнали оба гонщика Renault. К этому времени он потерял столько времени, что не успел на финальный круг. К сожалению, вся эта ситуация помешала и Пьеру, а в результате обе машины не успели на финальную попытку. Но мы гораздо меньше уступили лидерам, чем в Бахрейне, и у нас неплохие стартовые позиции».

Источник: F1News

Суббота 13 Апреля 2019 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, гасли, работа, лучшая

Читайте также: Квалификация в Парке О’Хиггинс в столице Чили оказалась богата на различные события, а победа в ней досталась гонщику Jaguar Митчу Эвансу – это его первое подобное достижение в Формуле E. Под конец финальной сессии, так называемого Суперпоула, новозеландец проехал свой лучший круг за 1 мин. 04,827 секунды, опередив почти на три десятых представителя BMW Макса Гюнтера. Третий результат показал пилот Mahindra Паскаль Верляйн; рядом с ним из второго ряда стартует бразильский ветеран Формулы 1 Фелипе Масса. Замыкает первую пятёрку британец Оливер Тёрви, а ещё одним гонщиком, пробившимся в Суперпоул, был Себастьен Буэми. Если в прошлом году он был обладателем поула в Сантьяго, то на этот раз гонщику Nissan e.dams досталась только шестая стартовая позиция. Напарник Буэми Оливер Роулэнд не смог показать времени, поскольку серьёзно разбил свою машину в самом начале квалификации, тем самым усложнив своей команде задачу, поскольку ей приходится лихорадочно работать, в надежде отремонтировать технику до старта гонки. Из-за этой аварии не удалось проехать быстрый круг Лукасу ди Грасси. Он, Роулэнд и Робин Фряйнс, допустивший ошибку в ходе своей попытки, будут стартовать из последних рядов. Лидер чемпеионата Александер Симс, выигравший три предыдущих квалификации, сегодня показал только 15-й результат, чуть лучше выступил действующий чемпион Формулы E Жан-Эрик Вернь, которому предстоит старт с 11-й позиции. Квалификация проходила в непростых условиях, было очень жарко, а асфальт вообще раскалился до 41 градуса, причём он был довольно пыльным, как всегда на городских трассах, и состояние покрытия очень заметно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

50 минут до старта: Комментарий Даниила Квята

Тото Вольфф: Трасса подходит машине и Льюису

Ландо Норрис: У машины остаются слабые места

Формула E: Симс в третий раз подряд стартует с поула

Формула E: Симс стартует с поула в первой гонке сезона

Кристиан Хорнер: Я получил отличный подарок

Сафнауэр: В гонке мы будем конкурентоспособнее

Макс Ферстаппен: Машина просто летела!

В Mercedes объяснили проблемы Хэмилтона в квалификации

Гасли: Приятно, что всё так хорошо складывается!