Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен и Пьер Гасли закончили квалификацию в Шанхае с 5-м и 6-м временем соответственно, но теоретически могли бы показать более высокие результаты, однако во время решающей попытки в финальной сессии оказались в неудачной ситуации на трассе.

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «Несколько нелепая ситуация. В начале круга Макс был на неплохой позиции, но Себастьян Феттель его обогнал по внешнему радиусу, и ему пришлось сбросить газ, чтобы не ехать в зоне турбулентности позади Ferrari. Потом его обогнала одна из машин Renault, и Максу пришлось опять сбавить скорость.

К сожалению, время уже было на исходе, и он не успел пересечь линию и начать круг. Очень жаль, ведь у него был неплохой шанс улучшить позицию – думаю, сегодня мы могли пробиться во второй стартовый ряд, ведь нам удавалось показать хорошие результаты в двух предыдущих сессиях, да и в первой попытке в финале тоже. Но это только означает, что в завтрашней гонке нам придётся действовать более агрессивно.

Пьера Гасли сегодня уверенно выступил в квалификации, для выхода в финал ему хватило одной попытки во второй сессии, но, к сожалению, он тоже оказался в том поезде из машин, причём в самом конце очереди, когда все гонщики сбрасывали скорость, поэтому тоже лишился последнего шанса улучшить результат. Но я надеюсь, что сегодняшнее выступление прибавит ему уверенности».

Источник: F1News

Суббота 13 Апреля 2019 11:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, действовать, придётся, улучшить

Читайте также: Даже ветераны автоспорта не припомнят квалификации, подобной той, что сегодня прошла в Монце, когда большинство участников финальной сессии не успели на заключительную попытку из-за того, что никто не хотел ехать первым, чтобы не оказаться в неблагоприятном положении. Монца – особенная трасса, где очень важно воспользоваться слипстримом позади машины соперника. Сразу после завершения странной квалификации ситуацию прокомментировал Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing. Вопрос: В этой неразберихе в конце сессии участвовала только одна машина вашей команды. Ну ладно инженеры, но вы-то реально смотрите на вещи, почему вы не вмешались? Почему не сказали им, чтобы они не занимались подобной ерундой?Кристиан Хорнер: А кто там ехал впереди всей этой очереди? Вопрос: Нико Хюлкенберг. Кристиан Хорнер: Вот, значит, это его Renault проехала прямо в первой шикане, с этого и начались все проблемы. Разумеется, он нарочно проехал прямо. И все закончилось тем, что все собрались в кучу. Глупо как-то получилось. Вопрос: За исключением этой ситуации, в остальном вы довольны итогами квалификации?Кристиан Хорнер: Если собрать из лучших секторов Александера Элбона теоретический круг, то он был бы показал пятое время, может быть, даже четвёртое. Это обнадёживает. Думаю, мы движемся в правильном направлении, если говорить о доработке двигателя. Полагаю, в гонке наша машина должна быть более конкурентоспособной. Кроме того, я вовсе не уверен, что стартовое поле останется таким, каким оно выглядит по итогам квалификации. Разумеется, её концовка должна была пройти по-другому. Вчера мы видели, что стюарды очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Сложности Гасли объясняются прессингом

Хорнер: Без Ферстаппена Формула 1 была бы скучной

Хорнер: Маловероятно, что титул достанется не Mercedes

Хорнер: Мы рассчитывали удержать лидерство

Хорнер: Составы топ-команд не изменятся до конца 2020-го

Хорнер: Ферстаппен ехал в том же темпе, что и Mercedes

Кристиан Хорнер: Мы начинаем набирать обороты

Хорнер: Ферстаппен – лучший гонщик своего поколения

Кристиан Хорнер: Это был идеальный день!

Кристиан Хорнер: Такой и должна быть Формула 1