Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен и Пьер Гасли закончили квалификацию в Шанхае с 5-м и 6-м временем соответственно, но теоретически могли бы показать более высокие результаты, однако во время решающей попытки в финальной сессии оказались в неудачной ситуации на трассе.

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «Несколько нелепая ситуация. В начале круга Макс был на неплохой позиции, но Себастьян Феттель его обогнал по внешнему радиусу, и ему пришлось сбросить газ, чтобы не ехать в зоне турбулентности позади Ferrari. Потом его обогнала одна из машин Renault, и Максу пришлось опять сбавить скорость.

К сожалению, время уже было на исходе, и он не успел пересечь линию и начать круг. Очень жаль, ведь у него был неплохой шанс улучшить позицию – думаю, сегодня мы могли пробиться во второй стартовый ряд, ведь нам удавалось показать хорошие результаты в двух предыдущих сессиях, да и в первой попытке в финале тоже. Но это только означает, что в завтрашней гонке нам придётся действовать более агрессивно.

Пьера Гасли сегодня уверенно выступил в квалификации, для выхода в финал ему хватило одной попытки во второй сессии, но, к сожалению, он тоже оказался в том поезде из машин, причём в самом конце очереди, когда все гонщики сбрасывали скорость, поэтому тоже лишился последнего шанса улучшить результат. Но я надеюсь, что сегодняшнее выступление прибавит ему уверенности».

Источник: F1News

Суббота 13 Апреля 2019 11:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, действовать, придётся, улучшить

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал наиболее важные события Гран При Великобритании, похвалив обоих гонщиков своей команды, посетовав при этом, что Макс Ферстаппен лишился возможности подняться на подиум. Вопрос: Ваше мнение об инциденте между Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном?Кристиан Хорнер: Понятно, что с нашей точки зрения, все это очень огорчительно, поскольку Макса лишили гарантированного подиума. На какую ступень подиума он бы поднялся, мы не знаем, но он однозначно вышел бы на вторую позицию на трассе, а догнал бы его Валттери Боттас или нет, это ещё надо было посмотреть. Так что мы очень расстроились, и удивительно, что машина Макса выдержала удар, и он продолжал гонку, несмотря на полученные серьёзные повреждения. По крайней мере, он смог доехать до финиша и заработать очки. Жаль, конечно, ведь он провел отличный обгон, опередив Себастьяна, но тот допустил серьёзный просчёт, заблокировал колёса на торможении и врезался в нашу машину. Вопрос: Вы хорошо знаете Феттеля: как думаете, что с ним происходит?Кристиан Хорнер: Сложно сказать, но сегодня, к сожалению, он совершил ошибку, из-за чего мы понесли ущерб. Но я уверен, что он расстроен не меньше, чем мы. Вопрос: А что скажете о борьбе Макса с Шарлем Леклером?Кристиан Хорнер: У них было яркое сражение, на первом отрезке гонки мы увидели острую борьбу колесо в колесо – понятно, что сначала у Леклера было преимущество за счёт более мягкой резины. Но как только Макс прогрел шины до нормальной температуры, он начал атаковать, однако у Ferrari очень хорошая максимальная скорость на прямых, а на этой трассе сложно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Ферстаппен – лучший гонщик своего поколения

Кристиан Хорнер: Это был идеальный день!

Кристиан Хорнер: Такой и должна быть Формула 1

Хорнер: Если ничего не делать, ничего не изменится

Кристиан Хорнер: Мы никогда не испытывали иллюзий

Хорнер: Мы уступили только Mercedes, это обнадёживает

Хорнер: Мы стали быстрее, но соперники не стоят на месте

Хорнер: Наши позиции соответствуют ожиданиям

Хорнер: У команды нет планов по количеству побед

Хорнер: В гонке придётся действовать более агрессивно