Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд в Red Bull отмечают десятую годовщину первой победы в Формуле 1, и в честь этого события обновили дизайн банки с энергетическим напитком. Презентация нового дизайна с участием гонщиков и болельщиков прошла в китайском стиле...

Гонщики раскрашивали львов и участвовали в мастер-классе по игре на традиционных барабанах и соревновались с геймерами. Макс Ферстаппен рассказал о впечатлениях...

Вопрос: Что вы думаете о гонках на симуляторе?
Макс Ферстаппен: Мы впервые гонялись на этом симуляторе, поэтому было немного сложнее. Кроме того, у нас был только один квалификационный круг, и надо было повторить лучшее время. Но всё в порядке. К счастью, я выиграл – иначе мы выглядели бы глупо. Всё прошло хорошо, мы отлично повеселились.

Вопрос: В какие электронные игры вы играете чаще всего?
Макс Ферстаппен: Сейчас я вернулся к гонкам на симуляторе и меньше играю в FIFA. На прошлой неделе я проехал виртуальную гонку на выносливость.

Вопрос: Как вы оцениваете свои способности игры на барабане?
Макс Ферстаппен: У меня нет чувства ритма, так что барабаны – это не моё.

Вопрос: Что вы думаете о специальном дизайне банки Red Bull?
Макс Ферстаппен: Всё отлично выглядит. Но так получается всегда, если разместить на ней изображение машины Формулы 1. Мне кажется, так уже делали в Нидерландах. Получилось здорово!

Вопрос: У вас было время посмотреть город?
Макс Ферстаппен: Я видел кое-какие достопримечательности в 2015-2016-м. Красивый и очень большой город! Мне нравится сюда приезжать.

Вопрос: В чём основные сложности местной трассы?
Макс Ферстаппен: Нужно найти оптимальный баланс – здесь высока нагрузка на резину. На этой трассе много затяжных поворотов и эсок, где важно хорошее сцепление задних шин. Нужно заставить их работать, что непросто в прохладных условиях.

Вопрос: Вас поддерживают китайские болельщики? Что вы хотели бы им сказать?
Макс Ферстаппен: Здесь много болельщиков, страстно любящих Формулу 1 – они встречают нас в аэропорту, ждут в гостинице. Они заранее выясняют, где мы остановимся, и всегда вручают какие-нибудь подарки. Здорово иметь болельщиков по всему миру. Я надеюсь, что уик-энд пройдет успешно, а мы порадуем их отличным шоу!

Источник: F1News

Четверг 11 Апреля 2019 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, ферстаппен, болельщиков, барабанах

Читайте также: После квалификации в Китае Макс Ферстаппен долго рассуждал о том, как перед началом быстрого круга его обогнали Себастьян Феттель и гонщики Renault, помешав начать финальную попытку… Вопрос: Что вы сказали, когда поняли, что не успели начать круг?Макс Ферстаппен: Это было нецензурно. Я не знал, что до конца сессии остается 10 или 15 секунд. Я просто ехал позади Ferrari, поскольку до конца круга оставалось два поворота, а у нас есть своего рода джентльменское соглашение о том, что в такой ситуации ты не обгоняешь. Именно так я и поступил, но в тот момент я думал, что у нас есть 20-30 секунд. Полагаю, те, кто меня обогнал, спешили, поскольку их инженеры сказали, что остается только 10 секунд. Так все и было. Вопрос: Почему же вы не поспешили?Макс Ферстаппен: Когда они проехали мимом меня, уже было поздно куда-то торопиться. Я пересек финишную линию практически одновременно с клетчатым флагом – мне не хватило одной или двух секунд. Вопрос: Когда гонщики Renault уже были впереди вас, вы все равно хотели оставить задел перед ними?Макс Ферстаппен: Да, поскольку Даниэль обогнал меня в последнем повороте. Там была неразбериха. Вопрос: Проблема была в том, что соперники вас обогнали или в том, что команда не предупредила о времени?Макс Ферстаппен: В том и в другом. Полагаю, их предупредили, а мне сказали слишком поздно. Я думал, что остается секунд 15 и просто ехал за машиной впереди. Затем между нами вклинился Себастьян. Я сбросил скорость, чтобы отпустить его вперед, но в этот момент меня начали обгонять гонщики Renault. И я подумал: «Что мне теперь делать?» Даже если бы я начал круг позади них, попытка все равно была бы испорчена...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Этой машине я доверяю больше

Макс Ферстаппен: Игра на барабанах - это не моё

Ферстаппен: Квалификация прошла почти идеально

Ферстаппен: По сравнению с 2018-м мы сделали шаг вперёд

Йос Ферстаппен: Когда доходит до обгонов, Макс лучше всех

Ферстаппен: В 2015-м гоняться было веселее, чем сейчас

Макс Ферстаппен: Надеюсь, нас ждет много побед

Макс Ферстаппен: Нас ждёт интересный год

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул