Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Китая в этот уик-энд станет 1000-й гонкой в истории Формулы 1. Накануне юбилея Себастьян Феттель рассказал, какие моменты запомнились ему больше всего.

Себастьян Феттель: «У меня большой выбор. Отец не пропускал ни одного Гран При, и вместе с ним я смотрел все гонки – даже те, что транслировались поздно вечером. По-крайней мере, я старался это делать, если не засыпал раньше.

Самые ранние воспоминания – о первой победе Айртона Сенны в Бразилии. Мне кажется, это произошло в 1991 году. В той гонке у него возникли проблемы, и он был настолько вымотан, что после финиша даже не смог поднять кубок. Мне было только три года, поэтому я смутно помню.

Мне нравились выступления Шумахера в Benetton – в детстве я восхищался Михаэлем. Больше всего мне запомнилось, как он проезжал мимо стадиона на Хоккенхаймринге – там было столько немецких флагов!

Затем я сам стал гоняться. Я смотрел много гонок, но только не те, в которых участвовал сам».

Источник: F1News

Четверг 11 Апреля 2019 09:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, сенны, бразилии, воспоминания

Читайте также: В интервью F1News.Ru российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, прокомментировал ошибку Феттеля в Монреале и решение стюардов. Михаил Алёшин: «С моей точки зрения вся эта ситуация очень спорная – как с точки зрения действий Феттеля, так и по поводу решения судей. С одной стороны, не до конца понятно, умышленно ли Феттель «захлопнул калитку» перед Льюисом. Если умышленно, то конечно он не прав, поскольку сделал это после выезда за пределы трассы, а это считается «небезопасным возвращением» и наказывается штрафом. С другой стороны, даже я, как профессионал, не могу на глаз определить, сделано это было умышленно или нет, и спорность с точки зрения судейства в том, что единственный способ понять, что там было на самом деле – посмотреть телеметрию. На мой взгляд, судьям стоило изучить телеметрию с машины Феттеля после финиша гонки и уже тогда принять какое-то решение, добавив те же пять секунд, если бы его признали виновным. И объяснить своё решение и его причины команде и болельщикам. Это было бы правильно. Если Феттель всё это время ловил машину после того, как её вынесло на траву – это одно. Если же он вернувшись на асфальт с травы он сразу нажал на газ, это будет явно свидетельствовать о том, что он стремился заблокировать Хэмилтона. Иначе никто не станет нажимать на газ, когда ловит машину после вылета в траву, если она летит прямиком в стену. Ситуация неоднозначная, поэтому было бы очень интересно взглянуть на телеметрию с его машины, если в Ferrari её опубликуют, хотя обычно команды Формулы 1 этого не делают». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Пришлось беречь топливо, чтобы финишировать

Себастьян Феттель: У Mercedes достаточное преимущество

Себастьян Феттель отрицает слухи о завершении карьеры

Маттиа Бинотто: Мы хотим оставить ошибки в прошлом

В Италии хвалят гонщиков Ferrari и критикуют Бинотто

Феттель: С передними шинами было особенно непросто

Себастьян Феттель: У нас проблемы с шинами

Марк Жене: Гран При Испании не оправдал ожиданий Ferrari

Себастьян Феттель: Мы недостаточно быстры

Феттель: В борьбе на трассе я смогу опередить Mercedes