Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Карлос Гон, бывший глава концерна Renault-Nissan, ранее отпущенный под залог, вновь оказался под арестом. Однако он продолжает настаивать на своей невиновности и пытается предпринять что-то вроде контратаки: сегодня юристы Гона обнародовали его видеообращение, в котором он говорит, что стал жертвой заговора, и требует справедливого судебного разбирательства.

В свою защиту Гон приводит нехитрые аргументы: все обвинения – ложные, а он стал жертвой заговора, инспирированного представителями высшего руководства Nissan, опасавшегося, что они утратят влияние на глобальный альянс Renault-Nissan-Mistubishi.

«Всё это заговор, всё это проявление вероломства – вот о чём надо говорить, – заявил Гон. – Это связано с опасениями, что следующие шаги альянса станут угрозой для определённых людей или для автономии Nissan».

Впрочем, как отмечает BBC, каких-то серьёзных доказательств своей правоты он не привёл, ограничившись лишь заявлением. Похоже, тактика Гона и его юристов состоит в том, чтобы привлечь ко всем этим событиям внимание международной общественности.

В ответ в компании Nissan заявили, что основания для обвинений в экономических злоупотреблениях весьма существенные, и пообещали представить дополнительные доказательства, так что расследование будет продолжено.

Японская прокуратура обвиняет Карлоса Гона в финансовых преступлениях, которые совершались с 2015-го по 2018 гг., подозревая его в присвоении средств Nissan на сумму $15 млн.

Джессика Финей, адвокат семьи Гона, во вторник заявила, что бывший топ-менеджер стал заложником японской судебной системы, и что в этой связи официальная претензия уже направлена в ООН, поскольку процесс, который происходит в Японии, не отвечает международным нормам.

Источник: F1News

Вторник 09 Апреля 2019 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, nissan, пытается, бывший

Читайте также: После побега из Японии в Ливан экс-президент концерна Renault-Nissan Карлос Гон дал пресс-конференцию, рассказав об обстоятельствах своего ареста в Токио и о заговоре против него. Карлос Гон: «Я не могу говорить о деталях своего побега – в этом случае я многих поставлю под угрозу и создам им проблемы. Возможно, когда-нибудь вы узнаете правду. В целом, ко мне отнеслись несправедливо. Я оказался заложником в стране, которой служил 17 лет. Меня арестовали по обвинению в сокрытии денежной премии, которую я не получал, и решение о которой даже не было принято. Прокурор мне сказал: "Вы арестованы, поскольку в финансовом отчёте занизили свою премию". Я был шокирован, я не понимал, что происходит, и спросил: "Какие деньги?" Мне сказали: "Вы арестованы, поскольку скрыли премию, которую вам ещё не выплатили". Я удивился: "Мне её ещё не выплатили?" Мне ответили: "Да". А она даже не была согласована с советом директоров, поэтому решение не было принято. Следовательно, меня арестовали по обвинению в получении премии, размер которой ещё не был определён, и которая ещё не была выплачена. Вот за что меня арестовали. Я могу сказать, что во многих странах это не является поводом для ареста человека. Это не криминальное дело, это даже не нарушение закона. Некоторые из наших японских друзей решили, что единственный способ лишить Renault влияния на Nissan – это избавиться от меня». Карлос Гон назвал две причины заговора против него. Прежде всего, это падение экономических показателей Nissan в 2017-м и 2018 годах, из-за чего в руководстве японской компании наблюдалась некоторая нервозность. Второй момент – это принятие во Франции так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Гон пытается перейти в контратаку

В Renault не согласны с методами Nissan

Карлос Гон заявил, что стал жертвой заговора

В Nissan намерены взыскать с Гона миллионы долларов

10 декабря Карлосу Гону будет предъявлено обвинение

Формула E: Команда Nissan освободила Элбона от контракта

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Формула E: Nissan назвала пилотов на сезон 2018/2019

Ле-Ман 2016: Представляем участников

Обновлённое купе Nissan GT-R Nismo улучшило управляемость