Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне машины Ferrari были быстры на прямых, и в Mercedes опасаются повторения ситуации в следующих гонках. Валттери Боттас заявил, что сократить отставание будет сложно...

Валттери Боттас: «В Бахрейне машина работала так же, как в Мельбурне. Мы привезли кое-какие новинки – теоретически они должны помочь нам прибавить, но у Ferrari большое преимущество в скорости на прямых – за счет этого они отыгрывались. Мы обеспокоены этим, ведь на шанхайской трассе тоже длинные прямые.

Нам надо работать. Конечно, мы постоянно улучшаем машину – посмотрим, что можно сделать, но нам будет нелегко отыграться. Впрочем, как показала прошлая гонка, если сосредоточиться на себе, то всё возможно.

Мне кажется, в Ferrari отыгрывают более четырёх десятых на прямых – сложно отыграть такое отставание. Нам надо попытаться частично компенсировать его в поворотах, а частично – на прямых. Но сезон только начался, и впереди ещё много гонок. По крайней мере, мы знаем, с чем ещё должны поработать.

Конечно, в Бахрейне нам повезло, но дело не только в удаче. Наша машина надежнее Ferrari – в этом заслуга команды, напряженно работавшей на базе. Надежность – один из ключевых факторов в борьбе за титул, благодаря ей мы заработали больше очков, чем Ferrari. Лично я хотел увеличить преимущество и не смог этого сделать, но всё могло быть хуже. Нас ждет третья гонка сезона, и я лидирую в личном зачёте, так что всё не так плохо. Но мы знаем, что команде нужно работать, ведь мы уступили Ferrari».

Источник: F1News

Пятница 05 Апреля 2019 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, боттас, прямых, обеспокоены

Читайте также: Ветеран гоночной журналистики Лео Туррини хорошо осведомлён о происходящем в Маранелло, итальянец уверен, что Ferrari готовы начать с Себастьяном Феттелем переговоры о новом контракте. Это только первый ход в шахматной партии. Время покажет, к чему она проведёт, но в Ferrari проинформировали Себастьяна Феттеля о готовности обсудить условия продления контракта. Скажем так, четырёхкратный чемпион не против такой перспективы. Конечно, многое зависит от скорости машины в первой половине сезона и от развития отношений между Себастьяном и Шарлем. Наконец, надо прояснить планы самого Феттеля. Маттиа Бинотто сказал правду, когда публично заявил, что на этом этапе Феттель – первый в списке кандидатов на место в команде. Поскольку Хэмилтон, скорее всего, останется в Mercedes, у Ferrari появится выбор между Риккардо, Сайнсом и Джовинацци, но ни один из этих вариантов не вызывает энтузиазма у руководителей Ferrari. Вести переговоры с Феттелем, оставляя при этом возможности для манёвра – самое логичное решение. А там – посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Этот сезон станет интереснее предыдущего

Шарль Леклер: Я надеюсь побороться за титул

Презентации новых машин: Ferrari SF 1000

Себастьян Феттель: Ferrari SF1000 – это шаг вперёд

Лео Турини о встрече с Энцо Феррари

WEC: Сэм Бёрд выступит за Ferrari в Себринге и Ле-Мане

В Италии готовятся к презентации Ferrari

Первая Ferrari Шумахера выставлена на продажу

Лео Турини: В Ferrari уверены в силовой установке

Мекис: Леклер стал примером для других слушателей FDA