Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион 2016 года Нико Росберг впечатлен выступлением Шарля Леклера в Бахрейне и уверен, что тот не позволит Себастьяну Феттелю расслабиться в этом сезоне...

Нико Росберг: «В Бахрейне Шарль Леклер стал «Гонщиком дня» и гонщиком уик-энда. К сожалению, он неудачно стартовал, и у меня есть этому объяснение. В этом году изменилась работа рычага сцепления на руле, поэтому теперь всё зависит от гонщика – отпуская сцепление, нужно действовать предельно точно. Для этого нужно много тренироваться, и всё сделать правильно очень сложно, поэтому теперь гораздо больше людей стали хуже стартовать. В Австралии Льюис неудачно стартовал, в Бахрейне – Шарль. Если не ошибаюсь, у Хэмилтона тоже возникли проблемы на старте в Сахире. Но такие заминки – здорово для шоу. Затем Леклер вернул позицию. Удивительно, насколько он был быстр и всё делал верно. Он всех опередил и вернулся в лидеры.

Спасибо Ferrari, что они позволили гонщикам бороться – такое приятно видеть. Вернувшись в лидеры, Леклер уехал далеко вперед. Но внезапно машина перестала работать так, как должна, двигателю не хватало мощности, а в Сахире она очень важна. В результате он терял столько времени на круге! Душераздирающее зрелище. Бедный парень! Иногда спорт бывает несправедлив – Шарль заслуживал эту победу!

Себастьян Феттель стабильно уступал Леклеру весь уик-энд, особенно в субботу. А затем мы увидели того же Себастьяна, что в прошлом году. Всё началось с ошибки Ferrari: у них была неправильная стратегия в квалификации. Себастьян оказался в трафике, это испортило ему квалификацию и отбросило назад. Затем он пошёл на брифинг с инженерами и начал жаловаться – это вывело его из равновесия, и на следующий день во втором плотном поединке он ошибся – так же как и в прошлом году. Он по собственной вине допустил разворот и проиграл гонку. Такое происходит не впервые.

В четвертом повороте, где его машину развернуло, в воскресенье был сильный встречный ветер, а на выходе – попутный. Именно там его развернуло, когда он слишком резко нажал на педаль газа.

Ему нужно найти выход из этой ситуации, ведь теперь он чувствует прессинг не только из-за выступлений за Ferrari, но и со стороны напарника, который очень быстр. Всё уже не так, как с Райкконеном, когда Себастьян мог позволить себе неидеально провести сезон и всё равно опередить Кими. Теперь Леклер обязательно опередит Феттеля, если тот не будет действовать идеально. Шарль может стать чемпионом в этом году, а Себастьяну нужно найти выход из этой ситуации. Посмотрим, получится ли.

Льюис Хэмилтон отлично выполнил свою работу в Бахрейне, в его команде всё сделали идеально, за исключением выбора шин на второй отрезок – они поставила Soft, а Medium был лучше. Но в остальном в Mercedes максимально использовали свой шанс – как всегда, ведь это очень сильная команда.

Льюис выиграл гонку, а Валттери снова сдал. До этого он был на подъеме, но в Бахрейне мы увидели прошлогоднего Боттаса. Ему не хватало скорости, и он откатился далеко назад. Он финишировал вторым, но много уступил. Это не очень хорошо для него. Он сделал шаг назад, и это придало уверенности Льюису.

Леклеру повезло с сейфти-каром – он помог сохранить третье место, когда Ферстаппен сокращал отставание. В итоге голландец занял четвертое место, и это лучшее, что он мог сделать. Он отлично провёл уик-энд, хотя Red Bull Racing, судя по выступлению Гасли, серьезно уступала лидерам. Макс использовал свой шанс, и это было видно по его поединку с Сайнсом.

Никогда не пытайтесь опередить Ферстаппена – он настолько агрессивен, что для вас всё закончится плохо, а он без проблем продолжит гонку. Гонка в Бахрейне это подтвердила: машина Сайнса получила повреждения. Макс всё сделал правильно. Он великолепно оборонялся и действовал агрессивно, а он умеет это делать.

И ещё я хотел бы сказать несколько слов о Ландо Норрисе – похоже, это будущая звезда. Он отлично выступил в Бахрейне: отыгрался после старта из глубины пелотона и финишировал шестым. Идеальный результат. Лучше и быть не могло, учитывая его машину. Превосходная работа.

В Renault всё сделали неправильно, прежде всего, со стратегией. Как Даниэль Риккардо мог проехать гонку с одним пит-стопом?! Даже не имея никаких данных, любой зритель мог сказать, что из этого ничего не получится. Я не понимаю, как им в голову пришла мысль попробовать проехать гонку с одним пит-стопом.

И у обоих гонщиков возникли проблемы на одном и том же круге в одном повороте! Только представьте себе! Обе машины сошли по разным причинам, но на одном круге в одном и том же месте! Команде ещё есть с чем поработать.

Конечно, очень грустно видеть Williams в столь сложной ситуации – это легендарная команда, я раньше там выступал! Хотелось бы, чтобы они добивались более высоких результатов и боролись в лидирующей группе, а у них столько проблем. Рискованная ситуация для команды, в том числе в финансовом плане. Я желаю им всего наилучшего. Надеюсь, они найдут выход из ситуации. Теперь туда вернулся Патрик Хед – его опыт поможет команде.

Джордж Расселл – хороший гонщик. С ним тоже связаны большие надежды британского автоспорта… Мне кажется, Роберт Кубица неплохо выступил в Бахрейне. В квалификации он ехал в темпе Джорджа, так что он постепенно обретает скорость. Он мало ездил, так что ему нужно некоторое время на адаптацию, но я предполагаю, что он быстро добьется цели. А пока он прогрессирует.

Нас ждет отличный сезон. Mercedes впереди, но у Ferrari более быстрая машина, так что будет интересно. Кроме того, Леклер вошел в число претендов на титул. Это потрясающе. Именно это мы хотим видеть. Никто не знает, кто выиграет следующую гонку».

Источник: F1News

Четверг 04 Апреля 2019 20:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, росберг, леклер, выход

Читайте также: Ландо Норрис пока остаётся лучшим дебютантом сезона. Он заработал 12 очков и занимает девятое место в личном зачете, при этом его лучшей гонкой стал этап в Бахрейне. Британец заявил, что успех во второй гонке сезона придал ему уверенности в своих силах. Ландо Норрис: «Пожалуй, главное, что мне дали первые гонки сезона – это уверенность в себе. Возможно, именно её мне больше всего не хватало в Австралии. В Бахрейне всё прошло гораздо лучше: я был спокойнее и получал больше удовольствия от происходящего. Мне понравилось в Мельбурне, но там я был слишком напряженным, у меня было столько разных мыслей, что я не мог насладиться борьбой на трассе так, как мне хотелось. В Бахрейне или в Китае всё сложилось гораздо интереснее. Там я был уверен в себе и знал, что способен хорошо выполнить свою работу. Здорово добиться успеха в начале сезона. Дело не в том, что мне надо было обязательно отличиться уже сейчас, но если появляется шанс, я должен непременно его использовать. В Бахрейне так и получилось. Но подняться выше шестого места я не смог. Но, возможно, если бы я лучше квалифицировался и не потерял столько позиций в начале гонки, то ближе к финишу опередил бы Себастьяна Феттеля, если бы он всё равно допустил ту ошибку (в ходе борьбы с Льюисом Хэмилтоном). Но в остальном я справился с задачей, и теперь те, кто наблюдает за мной со стороны, оценивают мою работу выше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я хочу увеличить отрыв в чемпионате

Роберт Кубица: Я достаточно ясно представлял наши цели

Штайнер: После Бахрейна уверенности не прибавилось

Бинотто: Проблемы с надёжностью не должны повториться

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Нико Росберг: Себастьяну нужно найти выход

Эндрю Шовлин: Мы не заказывали дождевые шины

Ф2: Лука Гиотто выиграл воскресный спринт в Бахрейне

Серхио Перес: Гонка в Бахрейне не будет простой