Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Себастьян Феттель трижды допускал развороты в критически важных гонках – в Италии, Японии и Остине, потеряв немало очков. В этом году Ferrari Феттеля развернуло уже на втором этапе – в Бахрейне. Себастьян признал ошибку, но Льюис Хэмилтон не считает, что его главный соперник часто ошибается.

Льюис Хэмилтон: «Инциденты у Себастьяна случаются слишком редко, чтобы считать их тенденцией. Подобное может произойти с каждым из нас. Если вы многократный чемпион мира, это не значит, что вы никогда не вылетаете с трассы.

За карьеру Себастьян провёл множество фантастических гонок, эти успехи перевешивают редкие неудачи. Феттель – чемпион мира и отличный спортсмен, он будет очень силён.

Бывают дни, когда вам просто не удаётся настроить машину. Со стороны не видно тех мелочей, над которыми мы работаем по ходу уик-энда, но они порой дают заметный эффект».

Источник: F1News

Четверг 04 Апреля 2019 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, феттеля, себастьян, чемпион

Читайте также: Ник Хайдфельд хорошо знаком с Себастьяном Феттелем ещё с тех времён, когда они вместе работали в команде BMW Sauber, и в интервью Auto Bild бывший гонщик Формулы 1 прокомментировал предстоящее расставание его соотечественника, а в прошлом и коллеги, с Ferrari. «Понятно, что в Скудерии у Феттеля уже нет статуса пилота №1, – считает Ник. – Для гонщика столь высокого класса, как Себастьян, это равнозначно потере поддержки и утрате доверия со стороны команды. Он не мог этого не почувствовать». Нет сомнений, что Феттель это понял, когда в конце декабря в Ferrari объявили о новых пятилетних договорённостях с Шарлем Леклером – таких долгосрочных контрактов не было даже у Михаэля Шумахера. «Внимание команды всё больше и больше переключается на Леклера, это видно по его новому контракту, – продолжил Хайдфельд. – А поскольку менеджером Шарля является Николя Тодт, то здесь не обошлось без очень сильного влияния политического фактора. Для меня совершенно очевидно, что Феттель за годы работы с Ferrari так и не добился того, чего хотел, поэтому, вероятно, он тоже не видел перспектив для продолжения сотрудничества. Могу предположить, что такая команда, как McLaren хотела бы подписать контракт с четырёхкратным чемпионом мира, но, вероятно, что-то пошло не так, или они не договорились. Что касается Mercedes, то я не думаю, что в этой команде считают целесообразной комбинацию двух альфа-самцов (Хэмилтона и Феттеля). Хотя при этом в немецкой команде выступал бы немецкий гонщик, а это привлекательный момент. Впрочем, в нынешней ситуации, когда начало сезона откладывается из-за пандемии, у Феттеля есть время подумать о вещах, на которые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о будущем Феттеля...

Мартин Брандл: Лучшие годы Феттеля уже позади

Лео Турини о победе Себастьяна Феттеля

Марко: Понятия не имею, что ждёт Феттеля в будущем

Себастьян Феттель: Я недоволен своим выступлением

Лука ди Монтедземоло защищает Себастьяна Феттеля

Европейская пресса об итогах Гран При Великобритании

Кими Райкконен о штрафе Феттеля и форме команды

Стюарды вновь обсудят «дело Феттеля»

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле