Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель, 2006 год" title="Ник Хайдфельд и Себастьян Феттель, 2006 год">

В 2006 году Ник Хайдфельд и Себастьян Феттель работали в одной команде – BMW Sauber. Ник выступал в гонках, а Себастьян был тест-пилотом. Вспоминая тот сезон, Ник рассказал, что будущий четырехкратный чемпион мира не произвел на него впечатления.

Ник Хайдфельд: «Хотите правду? Познакомившись с Себастьяном, я вовсе не думал, что его ждёт успешная карьера. Он хорошо выступал вплоть до Формулы 1, но когда он сел за руль на тестах, я не увидел в нем ничего выдающегося.

Когда представители одной из команд спросили мое мнение о Себастьяне, я им ответил, что не вижу в нем гонщика основного состава. Очевидно, я ошибался. Себастьян – умный гонщик, один их тех, кто учится на ошибках, видит возможности прогрессировать».

Льюис Хэмилтон, в отличие от Феттеля, сразу произвел на Хайдфельда сильное впечатление: «У него сразу был виден огромный потенциал. Льюис и Фернандо Алонсо произвели на меня наибольшее впечатление на трассе в Монако. Полагаю, с годами Хэмилтон стал меньше рисковать на городских трассах, но в начале карьеры он был одним из тех, кто проезжал повороты ближе всего к барьерам. Я считал Алонсо самым сильным гонщиком, но он держался подальше от барьеров, при этом был очень стабильным.

Алонсо – лучший в гонках. Он всегда выжимает максимум, почти всегда выходит за пределы возможного. Вне трассы он не всегда эффективен в работе с командой, но на трассе всегда действовал честно. С ним можно было бороться, поскольку ты знал, что он не станет делать глупости».

Источник: F1News

Среда 03 Апреля 2019 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хайдфельд, себастьян, феттеля, феттель

Читайте также: В Барселоне в Ferrari рассчитывали навязать борьбу Mercedes, но в квалификации первый ряд вновь достался соперникам, тогда как Себастьян Феттель и Шарль Леклер показали третий и пятый результаты. Себастьян Феттель (3-й): «Мы довольны и огорчены одновременно. У машины неплохой баланс, новинки помогли улучшить управляемость, но мы по-прежнему не столь конкурентоспособны, как хотелось бы – очень быстры на прямых, но слишком много уступаем соперникам в поворотах. В результате мы не на первом ряду и должны продолжать работу. Как бы то ни было, с хорошим балансом машины есть шансы на успешную гонку – в воскресенье я буду бороться изо всех сил». Шарль Леклер (5-й): «Не на такой результат мы рассчитывали. С подготовленными командой новинками мы активно работали над оптимальным балансом, но сегодня вновь уступили соперникам. Во второй сессии я широко вышел из поворота и на поребрике повредил машину. Команда приложила максимум усилий, чтобы устранить последствия по ходу сессии, но баланс всё равно отличался от того, что был ранее. Нам необходимо все тщательно проверить и убедиться, что машина полностью готова к гонке. Соперники очень сильны, но мы верим в свой потенциал и сделаем всё, чтобы навязать им борьбу». Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Квалификация получилась непростой, как и весь уик-энд. В случае с Шарлем ситуация стала еще сложнее, когда во второй сессии машина получила повреждения. Мы устранили последствия настолько, насколько это было возможно, но инцидент всё же сказался на скорости – Леклеру пришлось проезжать в каждой попытке по два быстрых круга. Этот этап проявил слабые стороны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о давней дружбе с Кими Райкконеном

Себастьян Феттель: Гонщики Mercedes будут быстры в Китае

Себастьян Феттель: Мы многое смогли сделать

Ник Хайдфельд: Я ошибался в способностях Феттеля

Себастьян Феттель: Дело не в прессинге

Себастьян Феттель может уйти в 2020-м

Себастьян Феттель: Нам не хватило скорости

Себастьян Феттель: Пока не чувствую уверенности в машине

Себастьян Феттель: Машина близка к идеалу

Себастьян Феттель сделал подарок всей команде Ferrari