Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов в Бахрейне в работу команд вмешался дождь, но Александер Элбон проехал 71 круг, показав пятое время дня – и остался весьма доволен...

Вопрос: Алекс, как прошел день?
Александер Элбон: День завершился неплохо – надеюсь, соперники работали в полную силу! Дождь помешал, но не больше, чем остальным. Ритм на тестах иной, чем по ходу гоночного уик-энда, но сегодня состояние трассы постоянно менялось, приходилось адаптироваться. Тем не менее, мы проехали немало кругов, что очень приятно!

Вопрос: В Бахрейне вы заработали первые очки! У вас была возможность отметить результат, или вы думали только о том, что уже во вторник вернетесь в кокпит?
Александер Элбон: Вариантов для празднования здесь не так уж и много. Я просто наслаждался отдыхом у бассейна в отеле, но ровно до тех пор, пока не помешала песчаная буря! (смеется)

Вопрос: Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен недавно говорили о трудностях при адаптации к новым машинам. Можно ли сказать, что вам как новичку в этом плане немного легче? Никакого предыдущего опыта, всё с чистого листа...
Александер Элбон: Возможно. У нашей машины есть свои особенности, но работать с ней не так уж и сложно. Я, как правило, ни на что не жалуюсь, а просто стараюсь пилотировать максимально хорошо. Я не зацикливаюсь на трудностях, но мне тоже было непросто. Например, в недавней квалификации я не выжал максимум из настроек, не смог заставить машину ехать так, как хотелось.

Вопрос: Насколько важны для вас эти тесты в плане адаптации к машине?
Александер Элбон: Очень важны, и хорошо, что они есть. По ходу уик-энда у нас немало тренировок, но вся работа выстроена согласно выбранной стратегии, а здесь ты иногда атакуешь даже больше. С каждой попыткой я не только лучше понимаю поведение машины и работу шин, но стараюсь выжать больше из себя самого, показать чуть лучший результат.

Источник: F1News

Вторник 02 Апреля 2019 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбон, элбонb, полную, соперники

Читайте также: В прошлом году Александер Элбон выступал в Формуле 2 и выиграл квалификацию на легендарной трассе в Монако, что свидетельствует о его гоночном мастерстве. Перед этапом на легендарной городской трассе пилот Toro Rosso и его гоночный инженер Пьер Амлин рассказали о её особенностях и о тех трудностях, которые приходится преодолевать в Монте-Карло. Александер Элбон: «Готовясь к Монако, я больше всего жду квалификации. Во время гонки на этой трассе сложно обгонять, но перед квалификацией ты постепенно наращиваешь скорость начиная с первой тренировки, когда ты ещё ездишь относительно спокойно, затем во второй и третьей тренировках – уже быстрее, после чего наступает квалификация. Пожалуй, это единственный момент в году, когда ты в полной мере чувствуешь, как преодолеваешь круг по трассе. У тебя захватывает дух, адреналин зашкаливает, ты действительно пилотируешь на грани, касаясь стен и т.д. Это удивительно ощущение. Даже в Формуле 2 чувствуется эта скорость, и я могу себе представить, что ты испытываешь за рулём машины Формулы 1. Именно в квалификации уровень адреналина достигает максимума, а пульс может превышать 190 ударов в минуту. Потом в начале гонки он снова ускоряется, ведь на первых двух кругах столько всего происходит. Ты видишь машины перед собой, в зеркалах заднего вида, а как только появляются жёлтые флаги, надо быть готовым тому, что ты тоже можешь попасть в аварию. Примерно к середине дистанции ты немного успокаиваешься, после чего надо держать определённый ритм, и ты просто печатаешь круги, но в Монако крайне важно не терять концентрации. Это такая особенная трасса, где лучше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Элбон: У меня был шанс заработать очки

Александер Элбон: Мы на верном пути

Видео: Элбон и его инженер о Гран При Испании

Александер Элбон: В моей гонке было много событий

Видео: Элбон и его инженер о Гран При Азербайджана

Элбон: В субботу я не был «Гонщиком дня»

Александер Элбон: Я горжусь результатом в Шанхае

Александер Элбон: Я огорчен и раздосадован

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Элбон: Надеюсь, соперники работали в полную силу!