Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Роберт Кубица финишировал 16-м, заметно отстав даже от Джорджа Расселла, своего напарника по Williams. После гонки он признал, что раньше ему никогда не приходилось пилотировать такие медленные машины.

Вопрос: Видимо, более-менее ярким событием гонки была ваша борьба с напарником, Джорджем Расселлом, и сначала вы его опередили, но на заключительном отрезке дистанции ваша машина окончательно потеряла скорость…
Роберт Кубица: Да, у нас с ним было что-то вроде небольшой дуэли, но вообще-то я с трудом удерживал машину на трассе, а когда ветер усилился, проблемы только усугубились. Особенно когда началась деградация шин, пилотировать становилось всё сложнее. Я просто не мог держать темп – за исключением, наверное, первых пяти кругов после старта и первых пяти кругов после пит-стопа на свежем комплекте резины.

Когда ветер стал сильнее, машина окончательно утратила стабильность – её не было ни на торможениях, ни на входе в повороты. Хотя я старался сделать всё, что только можно, меняя настройки дифференциала и другие регулировки, которые меняются ручками на руле.

Кроме того, мы уменьшили угол атаки переднего крыла – это не улучшило ситуацию на входе в поворот, но недостаточная поворачиваемость в его средней фазе лишь усилилась. Машина просто скользила, причём везде.

Вопрос: Но вы хотя бы смогли получше разобраться с машиной и понять, с чем связаны проблемы?
Роберт Кубица: По-моему, что происходит, хорошо понятно. Но мы не знаем, почему. Надеемся получить ответы на предстоящих двухдневных тестах, ведь это очень важно не только для меня, но и для всей команды, для нашего отдела аэродинамики. Поскольку сейчас наши две машины ведут себя по-разному.

Моя вообще не держит трассу. На первых кругах это было не так заметно, потому что начало гонки – это скорее импровизация, а если ты далеко позади, то главная задача – просто как-то выжить. Возможно, в начале гонки не так сильно мешал ветер. Но когда ситуация в гонке стабилизировалась, все, кроме меня, поехали в нормальном темпе. Мне ничего не оставалось, как только стараться просто добраться до финиша.

В некоторых поворотах приходилось ехать очень медленно, чтобы как-то поберечь шины, но машина всё равно скользила. В столь ветреных условиях проблемы были у всех, но если машине в принципе не хватает стабильности, то игра для вас закончена.

Вопрос: А вы можете как-то сравнить эту ситуацию с вашим прошлым опытом в Формуле 1?
Роберт Кубица: Знаете, я ещё никогда не пилотировал машины, которые были на четыре секунды медленнее на каждом круге.

Источник: F1News

Понедельник 01 Апреля 2019 18:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, скользила, ветер

Читайте также: По итогам квалификации в Испании Williams достался последний ряд стартового поля. Отставание от ближайших соперников составило почти полсекунды. Дейв Робсон, главный гоночный инженер: «В пятницу Роберту не удалось провести длинную серию кругов, потому сегодня утром он с самого начала сессии выехал на жестких шинах, чтобы оценить поведение машины в гоночном режиме. Позже оба гонщика активно готовились к квалификации, стараясь добиться максимально возможной скорости в сегодняшних более прохладных условиях. К сожалению, ближе к концу сессии Джордж допустил разворот и повредил машину, за замену коробки передач он получит штраф с потерей позиций. Роберту остановка сессии красными флагами не позволила полноценно провести финальную попытку. В первой части квалификации у наших гонщиков была разная тактика, что объяснялось количеством комплектов шин. Роберт провел три попытки, а Джордж – две. Соперники тоже использовали разнообразную тактику, вероятность оказаться в трафике была стабильно высокой – у наших гонщиков были заминки на третьем секторе, но в финальной попытке им обоим удалось их избежать. К сожалению, у Роберта в четвертом повороте возникла избыточная поворачиваемость, что привело к потере времени, а вот Джордж избежал ошибок и показал довольно неплохой результат». Джордж Расселл (19-й): «Учитывая обстоятельства утренней тренировки, квалификация прошла в целом неплохо. Спасибо механикам, успевшим восстановить машину после допущенной мной ошибки. Я остался доволен своей заключительной попыткой – похоже, мне удалось выжать из машины всё, на что она способна». Роберт Кубица (20-й):...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Машина ведет себя иначе, чем на прошлых этапах

Роберт Кубица: Я достаточно ясно представлял наши цели

Кубица: Выступить в 1000-м Гран При – большая честь

Роберт Кубица: Машина просто скользила, причём везде

В Williams рады финишировать двумя машинами

Кубица: Радость несколько омрачена трудностями

Кубица: Надо решить проблемы, а потом думать о скорости

Роберт Кубица: Нам нужно быть реалистами

Роберт Кубица: Мысли о гонках дают мне силы

Падди Лоу: Гонщики получили представление о FW42