Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уик-энд в Бахрейне закончился для заводской команды Renault крайне неудачно – одновременным двойным сходом в конце гонки, которая должна была принести очки обоим пилотам.

Сирил Абитебул, руководитель команды: «После напряженной зимы начало сезона складывается для нас крайне неудачно. Как и в Мельбурне, во время квалификации нам помешали незначительные проблемы с электроникой, а в гонке всё закончилось внезапным двойным сходом.

Мы уже сталкивались с такими отказами раньше, но в Бахрейне не смогли с ними разобраться. Эти проблемы особенно печальны и недопустимы потому, что обе машины продемонстрировали отличный темп и на быстром круге и на длинной дистанции.

Нико здорово провёл гонку, поднявшись с 17-го на шестое место. У Даниэля, несмотря на высокий гоночный темп, не сработала стратегия – на предстоящих тестах он продолжит осваиваться за рулём нашей машины. Мы должны реагировать на сложившуюся ситуацию, сделав особенный акцент на надёжности».

Нико Хюлкенберг (сход, 17-й): «Справиться с разочарованием очень непросто, но иногда наш спорт может быть очень жесток. Гонка получилась интересной, я прорвался с 17-го на шестое место, но не смог финишировать. Мы разберёмся с тем, почему силовая установка неожиданно отключилась – на этом моя гонка закончилась.

Первый круг нужно было просто пережить – он был сумасшедшим, но я должен был атаковать, чтобы отыграться. Команда разработала отличную стратегию с двумя пит-стопами – с этой точки зрения всё прошло позитивно. Нужно сделать всё, чтобы подобные проблемы не повторились вновь».

Даниэль Риккардо (сход, 18-й): «Гонка получилась богатой на события. Поначалу было ощущение, что у нас хороший темп, поэтому мы решились на стратегию одного пит-стопа. Я старался максимально оттянуть пит-стоп, но шины быстро теряли эффективность. Сейчас понятно, что два пит-стопа были оптимальным вариантом.

В конце гонки я ничего не мог противопоставить соперникам, а на последних кругах возникла проблема с MGU-K и я сошел с дистанции.

Этот уик-энд состоял для нас из подъёмов и спадов. Много всего произошло, теперь нужно всё проанализировать, сделать выводы – и вернуться в борьбу в лучшей форме».

Источник: F1News

Понедельник 01 Апреля 2019 00:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, жесток, гонка, спорт

Читайте также: Нико Хюлкенберг финишировал десятым в Сильверстоуне – выезд автомобиля безопасности после вылета Джовинацци не позволил добиться большего… Вопрос: Нико, как прошла ваша гонка?Нико Хюлкенберг: Не могу назвать её фантастической. Мы потеряли очки из-за ошибки в стратегии – провели пит-стоп слишком поздно, когда резина на моей машине уже была сильно изношена. Потом автомобиль безопасности выехал в неудачный момент, а на рестарте в меня врезался Перес. Я уступил позицию Кими, когда на прямой Hangar силовая установка переключилась в аварийный режим и машина потеряла скорость. Мощность вернулась после нескольких переключений на руле, но позиция была потеряна. В целом, не лучшая гонка. Удивительно, что после всех этих проблем я всё же финишировал десятым. Вопрос: Потере мощности предшествовали какие-то признаки?Нико Хюлкенберг: Нет, это произошло внезапно. Сработал датчик падения давления, команда сказала мне отключить двигатель и перезагрузить силовую установку. На это ушло несколько секунд. Вопрос: Но в целом уик-энд получился более позитивным, чем в Австрии?Нико Хюлкенберг: Несомненно. В Австрии всё пошло не так, а здесь ситуация вернулась к нормальной. Мы были более конкурентоспособны, боролись во главе средней группы, где результаты традиционно очень плотные. Вопрос: На последних кругах вы опередили Элбона, у которого возникли проблемы с резиной…Нико Хюлкенберг: Да, в конце гонки его шины были сильно изношены и я смог выйти вперёд, но мы должны были добиваться большего, чем десятое место. Вопрос: Вы отказались от некоторых новинок, сделав шаг назад, но теперь всё нормально?Нико Хюлкенберг:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Нужно добиваться большего в квалификации

Хюлкенберг не собирается возвращаться в Ле-Ман

Нико Хюлкенберг: Мы – соперники с Риккардо

Нико Хюлкенберг: Для нас важен этот результат

Нико Хюлкенберг: Мы чувствуем, что сильны

Видео: Нико Хюлкенберг и его друг Зевс

Хюлкенберг: Новый двигатель поможет решить проблемы

Нико Хюлкенберг: Трасса в Барселоне мне очень нравится

В Renault провели гоночное шоу в Салон-де-Провансе

Нико Хюлккенберг: Я не чувствовал уверенности в машине