Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне гонщики McLaren впервые с Гран При Малайзии 2017 года двумя машинами вышли в финал квалификации. Карлос Сайнс завоевал седьмое место на старте, а Ландо Норрис – десятое, но после штрафа Романа Грожана переместился на девятую позицию. В команде довольны результатом и надеются на высокие позиции на финише.

Карлос Сайнс (7-й): «Хорошая квалификация. Я доволен тем, как всё прошло, но жаль, что в конце я упустил шестую позицию. В любом случае, я думаю, что мы извлекли максимум из машины, и седьмая позиция – хорошая для старта.

Я хочу поздравить всю команду – тех, кто работает на трассе и на базе. Выход двух машин в финал показывает, что напряженная работа окупилась. Все могут гордиться этим. Однако дело еще не сделано – я хочу заработать первые в сезоне очки, поэтому пришло время подумать о гонке. Я думаю, что при старте с седьмой позиции у нас хорошие шансы – давайте сделаем это».

Ландо Норрис (9-й): «В целом, квалификация прошла неплохо. Я допустил несколько ошибок, у меня нет ощущения, что я поработал также хорошо, как и в Австралии. Я хорошо знаю эту трассу, она не такая техничная, но здесь легче ошибиться. Я немного недовернул на входе в десятый поворот – это даже не привело к блокировке колес, но я потерял немного времени.

Было бы неплохо стартовать рядом с Карлосом, хотя наши позиции и так расположены рядом. Полагаю, он опередил меня всего на десятую, так что я доволен. Разумеется, будет сложно при старте с девятой позиции. У меня шины в неплохом состоянии, но те, кто стартует позади, смогут выбрать состав для старта. Посмотрим, как все сложится!»

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Хочу воспользоваться возможностью поздравить и поблагодарить наших инженеров и всю команду в Уокинге за их невероятные усилия, которые позволили добиться таких результатов. Мы привезли несколько новинок в этот уик-энд, они позволили немного прибавить. Нам это было необходимо – две машины в финале стали наградой за усилия. Наши партнеры из Renault также заслуживают похвалы.

Карлос и Ландо выступили сегодня безупречно, принеся команде лучший квалификационный результат за долгое время. Конечно, мы очень рады и взволнованы тем, что провели такую успешную квалификацию перед домашними трибунами в Бахрейне. Однако это только квалификация, и нужно продолжать работать, чтобы хорошо провести гонку. Впереди много работы, но мы сделали хороший первый шаг».

 

Источник: F1News

Воскресенье 31 Марта 2019 07:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификация, позиции, старте, ландо

Читайте также: В воскресенье в Барселоне машинам Alfa Romeo для борьбы за высокий результат не хватило скорости. Кими Райкконен закончил гонку 14-м, Антонио Джовинацци - 16-м...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Д’Амброзио одержал неожиданную победу

Комментарии команды после Гран При Японии 2018

Лоу: Мы добились прогресса, но на позиции это не повлияло

Клэр Уильямс: В Williams никогда не сдаются!

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!

Фелипе Масса: Старт с низкой позиции всё осложняет

IndyCar: Сато стартует с поула, Алёшин – с 6-й позиции

Эрик Булье: Мы попробуем рискнуть

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

В Red Bull Racing сделали ставку на SuperSoft