Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне, в своей первой гонке за Ferrari, Шарль Леклер финишировал пятым. В теории скорость позволяла ему вступить в борьбу с напарником, Себастьяном Феттелем, но команда попросила гонщиков не рисковать на последних кругах Гран При.

«По-моему, у всех в команде правильный, очень позитивный психологический настрой, и его нужно сохранить в течение всего года, – сказал Леклер на пресс-конференции FIA в Бахрейне. – Разумеется, мы понимаем, что впереди много работы, но я верю в команду, в то, что для повышения скорости машины будет сделано всё возможное. Не думаю, что у неё есть какие-то серьёзные недостатки, поэтому надо просто искать более точные настройки, ведь результаты, которые мы показали в Австралии, не соответствуют реальному потенциалу SF90.

Есть уверенность, что уже здесь, в Бахрейне, мы сможем выступить лучше. Но и Мельбурне я не слишком расстроился, ведь это была только первая гонка, а финишировал бы я четвёртым или пятым, впереди или позади Себастьяна – для команды результат не изменился бы, количество очков было бы тем же самым.

Вполне очевидно, что в команде не хотели рисковать, ведь если бы мы начали бороться друг с другом, был риск потерять ещё больше очков. Так что я вполне понимаю это решение.

Уик-энд в Мельбурне не был простым – после тестов в Барселоне мы ожидали большего. С другой стороны, было и немало позитивного, тем более что австралийскую трассу не назовёшь репрезентативной в плане скорости машины. Это не значит, что нас устраивает наш уровень, и я уверен, что в перерыве между гонками команда хорошо поработала, стараясь добиться улучшений.

В Австралии были ошибки и с моей стороны, как в квалификации, так и в гонке. Постараюсь не повторить их здесь. В финале квалификации я проехал круг не так хорошо, как бы мне хотелось, а что касается гонки, то вы видели по ТВ, как я вылетел с трассы. Это никак не отразилось на результатах, я ехал пятым, меня никто не догонял, поэтому ничего не потерял. С другой стороны, всё могло закончиться намного хуже, так что мне нужно поработать над собой».

Источник: F1News

Четверг 28 Марта 2019 18:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, шарль, мельбурне, пятым

Читайте также: Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто прокомментировал итоги Гран При Китая, а также неоднозначную тактику, которую применила Скудерия по ходу гонки. Вопрос: С Гран При Китая в Ferrari связывали большие надежды – полагаете, вы были достаточно быстры, чтобы претендовать на победу?Маттиа Бинотто: Однозначно, нет. Думаю, Mercedes были быстры с начала уик-энда, они опередили нас в квалификации и подтвердили эту скорость сегодня. Это говорит от том, что от гонки к гонке ситуация может полностью меняться. Мы были быстры в Бахрейне, а через две недели всё сложилось совсем по-другому. Полагаю, так может происходить по ходу всего чемпионата. На каждом этапе события могут развиваться по-разному, и ситуация будет всё время меняться. Мы обязаны вести модернизацию машины максимально интенсивными темпами, чтобы всегда претендовать на самые высокие результаты. Вопрос: У вас уже есть понимание причин, помешавших повторить здесь тот темп, который у вас был в Бахрейне?Маттиа Бинотто: Думаю, пока у нас нет чёткого понимания. Сначала надо провести детальный анализ всех данных, поэтому сейчас самое главное – вернуться на базу в Маранелло, изучить телеметрию и постараться получше подготовиться к следующей гонке. Вопрос: Можете поделиться, насколько сложные тактические задачи приходилось решать, когда Шарль Леклер уверял, что он быстрее Феттеля, и вы попросили Себастьяна его пропустить? Но потом уже Шарлю пришлось пропускать напарника…Маттиа Бинотто: Я понимаю Шарля, но на той стадии гонки Mercedes были несколько быстрее нас, и мы просто попытались дать Себастьяну возможность оказаться на свободной трассе, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Нужно выспаться и готовиться к гонке

Шарль Леклер: Мне нужно поработать над собой

Шарль Леклер: Ferrari может ехать еще быстрее

Шарль Леклер: Сегодня важный и эмоциональный день

Ривола: Леклер сразу будет претендовать на победы

Райкконен: Шарль знает Ferrari, так что легко освоится

Шарль Леклер: Это лучший Новый год в моей жизни

Шарль Леклер: Обидно завершить гонку сходом

Шарль Леклер: Дождь немного помешал

Кем бы стал Леклер, если бы не задалась гоночная карьера?