Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший главный инженер Williams, а ныне технический эксперт Формулы 1 Роб Смедли рассказал о том, как, на его взгляд, повлияло на характер гонки введение дополнительного очка за лучший круг.

Роб Смедли: «Первый случай использования этого правила имел большой успех – люди говорят об этом, а гонщики действительно атакуют. Самое замечательное, что тут нет ничего надуманного. Они просто хотели завоевать дополнительное очко.

Это принесло новый элемент соревновательности в Гран При, потому что раньше в конце гонки пилоты зачастую просто спокойно ехали к финишу. Теперь же они атакуют, и это тоже подчёркивает их мастерство – шины зачастую не в лучшем состоянии, но они всё равно показывают высокий темп. Впечатляет.

Кроме того, появился дополнительный элемень стратегии – команды и гонщики будут стараться лучше следить за износом шин, чтобы иметь запас скорости в конце гонки и проехать быстрый круг.

Конечно, мы увидим гонки, в которых командам потребуется весь ресурс шин, чтобы заработать 25, 18 или 15 очков, и у них не будет возможности показать быстрый круг. Или они могут оказаться в ситуации, когда пилот провёл позади кого-то долгое время, шины износились, и он не по своей воле лишён возможность побороться за дополнительное очко.

Это даст больше возможностей другим, что тоже очень здорово. Мы увидим миллионы различных сценариев, но главное – в конце гонки появится дополнительный элемент соперничества, которого прежде не было.

На месте Mercedes, я бы позволил Валттери в Австралии атаковать и бороться за лучший круг. Такие парни, как Валттери, не новички. Он знает, что делает, знает, на что способен. Он не будет чрезмерно атаковать и ставить под угрозу свои 25 очков. Он слишком профессионален для этого.

Нужно позволять гонщикам делать то, что они умеют. Нужно доверять их умениям. Если гонщик считает, что может это сделать, то пусть делает. Я могу практически гарантировать, что если пилот не считает, что справится, он откажется и скажет вам, что это невозможно. Но если такая возможность есть, он обязательно попробует».

Источник: F1News

Четверг 28 Марта 2019 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, лучший, позволять, бороться

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает верной идею начисления дополнительного очка за лучший круг гонки… Росс Браун: «Сражение за дополнительное очко стало дополнительным элементом интриги финальной стадии гонки, особенно когда борьбы за позиции уже нет и пилоты просто едут к финишу. Так было и в Китае. С местами в первой шестёрке всё было ясно, но Пьер Гасли имел достаточное преимущество над Даниэлем Риккардо, и в Red Bull Racing решили рискнуть. Они позвали француза на пит-стоп – он всё равно не терял позиции, поставили мягкие шины – и отправили на быстрый круг. Было интересно наблюдать на таймингом, за тем как Гасли показывает лучшее время на трёх секторах, отбирая лучший круг у Феттеля. До пит-стопа Гасли мы слышали, как гонщики обсуждают с командами возможность побороться за лучший круг на изношенных шинах, хотя на этот раз никто не взял на себя такого риска. Мы придумали это правило чтобы порадовать болельщиков, и теперь видим, что оно работает». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Призовой балл за лучший круг – это интересно!

В 2019-м вводится вознаграждение за лучший круг

Марк Уэббер: Хэмилтон – лучший со времен Сенны

Сезон 2017: Российские гонщики на международной арене

Итоги сезона: Renault Sport F1

Фернандо Алонсо: Лучший круг стал приятным бонусом

Сезон 2016: Российские гонщики на международной арене

BBC: Мэнселл – лучший однократный чемпион мира

Лучший гонщик и разочарование сезона по версии BBC

Булье: Алонсо — лучший пилот Формулы-1