Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

История компании Renault началась с того, что три брата Рено, Луи, Марсель и Фернан, в 1899 году основали автомобилестроительное предприятие, но ещё годом ранее Луи Рено сконструировал свой первый автомобиль, получивший название Voiturette 1CV.

Ту машину приобрел некий друг семейства Рено после того, как 24 декабря 1898 года Луи прокатил его по парижским улицам, и практически сразу же братья получили ещё 12 заказов. На Voiturette устанавливался одноцилиндровый двигатель производства компании De Dion-Bouton, который позволял ей разгоняться до 32 км/ч. Кстати, свои моторы в Renault начали производить только в 1903-м.

Окрылённые первым успехом, братья Рено начали активно развивать свой бизнес, так что команду Renault, выступающую в Формуле 1 в наше время, через 120 лет после той исторической поездки по Рю Лепик, что на Монмартре, можно считать одним из высших достижений французского автоконцерна.

Особенно символично в этом свете воспринимаются видеокадры, на которых запечатлён Даниэль Риккардо, катающийся на реплике Renault Voiturette 1CV, той самой первой модели, построенной талантливым самоучкой Луи Рено. Было бы странно, если бы австралийский гонщик, ныне выступающий за одноимённую команду, не воспользовался уникальной возможностью. Судя по всему, управляемость и динамические характеристики автомобиля произвели на его сильное впечатление!

Вторник 26 Марта 2019 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: voiturette, renault, даниэль, риккардо

Читайте также: Во второй тренировке в Ле-Кастелле гонщики Renault оказались за пределами первой десятки, но в команде довольны итогами дня…Нико Хюлкенберг (14-й): «Хорошая пятница. Мы сделали всё, что планировали, проверили новинки. Ощущения очень позитивные. День выдался жарким, так что в кокпите было непросто, но в остальном – всё хорошо. Мы собрали много информации, особенно на длинных сериях, а вот на коротких нужно добиться лучшего темпа. Трасса довольно сложная, повороты здесь самые разнообразные – нужно найти оптимальные настройки».Даниэль Риккардо (12-й): «По результатам этого не видно, но ощущения от машины самые позитивные. На всех сериях кругов я был ей доволен. С шинами Soft непросто при жаркой погоде, мы не смогли добиться от них максимума, но уступили совсем немного и я с оптимизмом жду завтрашнего дня. Новинки показали себя неплохо, теперь нужно всё проанализировать, чтобы добиться от них большего».Ник Честер, технический директор: «Интересный первый день уик-энда. Утром всё выглядело неплохо, а днём мы немного потеряли в скорости. На длинных сериях кругов мы весьма конкурентоспособны, а вот в квалификационном режиме нужно добиться большей скорости. Как и ожидалось, большой разницы в скорости между разными составами резины здесь нет. Нужно проанализировать собранные данные, чтобы оценить эффективность новинок и найти оптимальное решение для субботы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: Мы хотим вернуть себе 4-е место

Росс Браун: Гран При Канады снова порадовал

В Fiat Chrysler отозвали предложение об альянсе с Renault

Лео Турини о последствиях слияния FCA и Renault

У Renault возникли конструктивные проблемы с мотором

Сергей Сироткин: Я в Renault ради тестов 18-дюймовых шин

В Renault F1 меняется управленческая структура

Сирил Абитебул: В Renault способны на большее

В Renault провели гоночное шоу в Салон-де-Провансе

Renault продолжает серию демозаездов во Франции