Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

История компании Renault началась с того, что три брата Рено, Луи, Марсель и Фернан, в 1899 году основали автомобилестроительное предприятие, но ещё годом ранее Луи Рено сконструировал свой первый автомобиль, получивший название Voiturette 1CV.

Ту машину приобрел некий друг семейства Рено после того, как 24 декабря 1898 года Луи прокатил его по парижским улицам, и практически сразу же братья получили ещё 12 заказов. На Voiturette устанавливался одноцилиндровый двигатель производства компании De Dion-Bouton, который позволял ей разгоняться до 32 км/ч. Кстати, свои моторы в Renault начали производить только в 1903-м.

Окрылённые первым успехом, братья Рено начали активно развивать свой бизнес, так что команду Renault, выступающую в Формуле 1 в наше время, через 120 лет после той исторической поездки по Рю Лепик, что на Монмартре, можно считать одним из высших достижений французского автоконцерна.

Особенно символично в этом свете воспринимаются видеокадры, на которых запечатлён Даниэль Риккардо, катающийся на реплике Renault Voiturette 1CV, той самой первой модели, построенной талантливым самоучкой Луи Рено. Было бы странно, если бы австралийский гонщик, ныне выступающий за одноимённую команду, не воспользовался уникальной возможностью. Судя по всему, управляемость и динамические характеристики автомобиля произвели на его сильное впечатление!

Вторник 26 Марта 2019 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: voiturette, renault, даниэль, риккардо

Читайте также: Два месяца назад мы писали о том, что бывший менеджер Даниэля Риккардо подал на австралийского гонщика в суд за якобы не выплаченные комиссионные. В Высоком суде Лондона начались слушания по этому делу, в ходе которых стали известны некоторые детали контракта Риккардо с Renault, дающие представление о той степени материальной заинтересованности, которая могла стать важным фактором, подтолкнувшим Даниэля к переходу в заводскую команду французского автоконцерна. Вот лишь несколько примеров: фиксированная сумма контракта – $55 млн. Понятно, что кроме этого команда оплачивает все расходы гонщика, связанные с участием в чемпионате, в том числе услуги физиотерапевта и других медицинских специалистов, а также предоставляет ему в пользование дорожный автомобиль и компенсирует затраты по его эксплуатации и обслуживанию – это тоже более шестисот тысяч долларов. В зависимости от результатов по окончании сезона гонщику выплачивается до $10 млн. в качестве бонуса, плюс ему гарантирован разовый бонус в размере $1 млн. за первую победу в Гран При. Если Риккардо удастся её одержать за рулём Renault, то ему отдадут эту машину (хотя без двигателя и без коробки передач) – этот подарок оценивается в $2 млн. Бывший менеджер гонщика Гленн Бивис требует выплаты порядка 10 млн. фунтов стерлингов, уверяя, что в своё время именно он способствовал заключению контракта с Renault, занимался его подготовкой, и вообще это была его идея. Риккардо же и его адвокаты все претензии отвергают, тем более что первым о целесообразности перехода в Renault заговорил отец Даниэля. Разбирательство может затянуться, и чью сторону займёт суд,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Нет гарантий, что я стану чемпионом в Renault

Ален Прост: В этом году Renault не оправдала ожиданий

Ален Прост о том, почему в Renault предпочли Окона

В Renault добились лучшего результата в сезоне

Зайдль: В воскресенье мы постараемся отыграться

Пилоты Renault и Сайнс вернулись к старой версии мотора

Сирил Абитебул: Мы учитывали не только скорость Нико

Хюлкенберг: У меня есть время найти другой вариант

Нико Хюлкенберг прокомментировал уход из Renault

Контракт между Renault и Оконом ещё не подписан