Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

История компании Renault началась с того, что три брата Рено, Луи, Марсель и Фернан, в 1899 году основали автомобилестроительное предприятие, но ещё годом ранее Луи Рено сконструировал свой первый автомобиль, получивший название Voiturette 1CV.

Ту машину приобрел некий друг семейства Рено после того, как 24 декабря 1898 года Луи прокатил его по парижским улицам, и практически сразу же братья получили ещё 12 заказов. На Voiturette устанавливался одноцилиндровый двигатель производства компании De Dion-Bouton, который позволял ей разгоняться до 32 км/ч. Кстати, свои моторы в Renault начали производить только в 1903-м.

Окрылённые первым успехом, братья Рено начали активно развивать свой бизнес, так что команду Renault, выступающую в Формуле 1 в наше время, через 120 лет после той исторической поездки по Рю Лепик, что на Монмартре, можно считать одним из высших достижений французского автоконцерна.

Особенно символично в этом свете воспринимаются видеокадры, на которых запечатлён Даниэль Риккардо, катающийся на реплике Renault Voiturette 1CV, той самой первой модели, построенной талантливым самоучкой Луи Рено. Было бы странно, если бы австралийский гонщик, ныне выступающий за одноимённую команду, не воспользовался уникальной возможностью. Судя по всему, управляемость и динамические характеристики автомобиля произвели на его сильное впечатление!

Вторник 26 Марта 2019 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: voiturette, renault, даниэль, риккардо

Читайте также: В Renault F1 рады, что в Сильверстоуне команда показала один из своих лучших результатов за последние годы, но теперь надо готовиться к следующей гонке на классической британской трассе, приуроченной к 80-летию Формулы 1, и об этом рассказал главный инженер Мэтт Харман. Вопрос: Как вы оцениваете результаты команды на Гран При Великобритании?Мэтт Харман: Мы очень хорошо работали в течение всего уик-энда. Пятничные тренировки прошли продуктивно, это позволило подготовиться к субботе, и в квалификации мы выступили на уровне наших ожиданий. Однозначно, результат, показанный в гонке, можно считать хорошим, и 20 заработанных очков стали вознаграждением всей команде. На машине появилось несколько новинок, они относились и к аэродинамическому обвесу, и к ходовой части – всё работало так, как мы рассчитывали. Также мы собрали немало информации, которая поможет определиться с направлением дальнейшей модернизации машины. Гонщики хорошо отозвались о работе новинок, особенно важно было то, что поведение R.S.20 отличалось стабильностью. В целом это был отличный уик-энд, как в техническом плане, так и с точки зрения результатов. Однако мы понимаем, что ещё не достигли того уровня конкурентоспособности, на который хотим выйти, поэтому интенсивная работа продолжается. Кроме того, надо отметить, что весь уик-энд у нас был порядок с надёжностью – именно над этим пришлось потрудиться после первых двух гонок. По ходу сезона мы продолжим принимать активные меры, направленные на повышение надёжности. На базе команды предпринимались очень серьёзные усилия, чтобы преодолеть проблемы, возникшие на первых этапах...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Если кто-то копирует целую машину, это уже слишком

Эстебан Окон, который не любит тратить деньги

Протест Renault принят и будет рассмотрен позднее

В среду Renault объявит состав на 2021-й?

В Renault рассматривают кандидатуры Боттаса и Феттеля

Renault и HP France продлили контракт

Роман Грожан: Было бы здорово вернуться в Renault

В Renault подтвердили: команда останется в Формуле 1

Окон: Renault с первых гонок должна зарабатывать очки

Окон: Я не хотел стать космонавтом, я мечтал о Формуле 1