Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari надеются, что в Бахрейне машины команды вновь обретут ту скорость, что они показывали на предсезонных тестах. Пилоты команды рассказали о тех сложностях, с которыми им придётся столкнуться на трассе Сахир, и поделились своими ожиданиями от уик-энда.

Себастьян Феттель: «С точки зрения пилота, уровень сложности трассы в Бахрейне можно назвать обычным. Тем не менее, здесь не всегда легко найти правильный темп на тренировках, потому что трасса засыпана песком и часто дует сильный ветер.

Порой каждый круг по этой трассе отличается от предыдущего, и это может сыграть свою роль, особенно в квалификации: достаточно сойти с идеальной траектории даже на несколько сантиметров, чтобы колёса начали скользить, и ты безвозвратно потеряешь десятые доли секунды.

Каждая ошибка здесь с точки зрения времени на круге обходится очень дорого – по той же причине нужно быть очень осторожным при обгонах, нужно ждать небольшую ошибку пилота впереди, чтобы попытаться его опередить. Идеальные точки для атаки – первый и 14-й повороты, после двух длинных прямых».

Шарль Леклер: «Сахир – довольно техничная трасса, где мы, пилоты, часто сталкиваемся с экстремальными условиями. Вот почему по ходу свободных заездов важно попробовать много разных конфигураций, чтобы быть готовым к любым неожиданностям.

Мне очень нравится пилотировать на этой трассе. Я выступал здесь в Формуле 2 и сразу же получил удовольствие. В прошлом году всё было немного сложнее, но я только начинал свою карьеру в Формуле 1. Не могу дождаться, когда отправлюсь на трассу Сахир на Ferrari – я хочу добиться хорошего результата».

Источник: F1News

Понедельник 25 Марта 2019 20:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, леклер, сахир, нравится

Читайте также: Накануне Гран При Монако гонщики Toro Rosso Даниил Квят и Александер Элбон говорили об особенностях предстоящего гоночного уик-энда на городской трассе. Даниил Квят: «В Монако особенная трасса – узкая, и стены расположены очень близко, поскольку ты пилотируешь в городе. Когда впервые выезжаешь на трассу в свободных заездах, важно прогрессировать аккуратно, постепенно наращивая скорость – к этой трассе необходимо проявлять уважение. Ты с каждым кругом едешь всё быстрее и быстрее, находя свой предел. Фактическая скорость в Монако меньше, чем на любой другой трассе, но из кокпита трасса кажется очень быстрой! Барьеры расположены близко, что усиливает ощущение скорости. Трасса классная и уникальная! В Монако историческая гонка, поэтому по ходу уик-энда происходит много событий, но моя работа заключается в том, чтобы сосредоточиться на пилотировании машины. Честно говоря, это наиболее интересная часть уик-энда. В Гран При Монако мне больше всего нравится пилотировать на трассе». Александер Элбон: «Я с нетерпением жду этапа в Монако, поскольку мне нравится пилотировать на этой трассе. Я гонялся здесь в Формуле 2 – в первый год квалифицировался вторым, а в прошлом году завоевал поул, так что это хорошая трасса для меня. Мне нравятся городские трассы, но во время Гран При Азербайджана я понял, насколько они быстрые за рулем машины Формулы 1! Пилотирование вплотную к стенам дает удивительный опыт, поскольку за рулем Формулы 1 ты видишь искаженную картину, поскольку на большой скорости контуры объектов размываются. Хотя я выступал в Монако, я не знаю, что ожидать от уик-энда, поскольку много событий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Дело может быть только в шинах

Кубица: Заработать очки в Баку почти невозможно

Трасса в Баку с точки зрения гоночного инженера

Леклер: Мне очень нравится бахрейнская трасса

Даниил Квят: Мы боремся с командами средней группы

Вернь: Трасса в Сантьяго была опасной

Пьер Гасли: Неделя получится эмоциональной

Сергей Сироткин: В Бразилии интересная трасса

Сергей Сироткин: Трасса в Мехико напоминает мне Сочи

Маркус Эриксон: Первый сектор COTA напоминает Сузуку