Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Обычно жёсткие составы мы видим только на холодных европейских трассах старой школы, вроде Сильверстоуна и Спа. Но есть и исключение – Гран При Бахрейна. Шинники привезут сюда составы C1, C2 и C3 – самые жёсткие из имеющихся. Причина – в чрезвычайно абразивном асфальте автодрома Сахир, а также многочисленных разгонах, которые быстро изнашивают задние шины.

Марио Изола: «В прошлом мы видели в Бахрейне захватывающие тактические сражения, особенно в прошлом году, и надеемся, что потенциал для этого в нынешнем сезоне ещё больше. Составы C1 и C2, которые будут номинированы как Hard и Medium в этот уик-энд, фактически чуть мягче, чем те жёсткие составы, что мы привозили туда год назад, и ещё лучше подойдут этой трассе.

Хотя ключевой фактор в Бахрейне – износ задних шин, не так много команд выбрали дополнительный набор Hard. Как всегда, самой сложной задачей будет обеспечение хорошего уровня сцепления на разгонах по ходу падения температур, а также самый абразивный асфальт в сезоне».

Источник: F1News

Понедельник 25 Марта 2019 16:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, составы, жёсткие, pirelli

Читайте также: Ландо Норрис пока остаётся лучшим дебютантом сезона. Он заработал 12 очков и занимает девятое место в личном зачете, при этом его лучшей гонкой стал этап в Бахрейне. Британец заявил, что успех во второй гонке сезона придал ему уверенности в своих силах. Ландо Норрис: «Пожалуй, главное, что мне дали первые гонки сезона – это уверенность в себе. Возможно, именно её мне больше всего не хватало в Австралии. В Бахрейне всё прошло гораздо лучше: я был спокойнее и получал больше удовольствия от происходящего. Мне понравилось в Мельбурне, но там я был слишком напряженным, у меня было столько разных мыслей, что я не мог насладиться борьбой на трассе так, как мне хотелось. В Бахрейне или в Китае всё сложилось гораздо интереснее. Там я был уверен в себе и знал, что способен хорошо выполнить свою работу. Здорово добиться успеха в начале сезона. Дело не в том, что мне надо было обязательно отличиться уже сейчас, но если появляется шанс, я должен непременно его использовать. В Бахрейне так и получилось. Но подняться выше шестого места я не смог. Но, возможно, если бы я лучше квалифицировался и не потерял столько позиций в начале гонки, то ближе к финишу опередил бы Себастьяна Феттеля, если бы он всё равно допустил ту ошибку (в ходе борьбы с Льюисом Хэмилтоном). Но в остальном я справился с задачей, и теперь те, кто наблюдает за мной со стороны, оценивают мою работу выше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я хочу увеличить отрыв в чемпионате

Роберт Кубица: Я достаточно ясно представлял наши цели

Штайнер: После Бахрейна уверенности не прибавилось

Бинотто: Проблемы с надёжностью не должны повториться

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Нико Росберг: Себастьяну нужно найти выход

Эндрю Шовлин: Мы не заказывали дождевые шины

Ф2: Лука Гиотто выиграл воскресный спринт в Бахрейне

Серхио Перес: Гонка в Бахрейне не будет простой