Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Обычно жёсткие составы мы видим только на холодных европейских трассах старой школы, вроде Сильверстоуна и Спа. Но есть и исключение – Гран При Бахрейна. Шинники привезут сюда составы C1, C2 и C3 – самые жёсткие из имеющихся. Причина – в чрезвычайно абразивном асфальте автодрома Сахир, а также многочисленных разгонах, которые быстро изнашивают задние шины.

Марио Изола: «В прошлом мы видели в Бахрейне захватывающие тактические сражения, особенно в прошлом году, и надеемся, что потенциал для этого в нынешнем сезоне ещё больше. Составы C1 и C2, которые будут номинированы как Hard и Medium в этот уик-энд, фактически чуть мягче, чем те жёсткие составы, что мы привозили туда год назад, и ещё лучше подойдут этой трассе.

Хотя ключевой фактор в Бахрейне – износ задних шин, не так много команд выбрали дополнительный набор Hard. Как всегда, самой сложной задачей будет обеспечение хорошего уровня сцепления на разгонах по ходу падения температур, а также самый абразивный асфальт в сезоне».

Источник: F1News

Понедельник 25 Марта 2019 16:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, составы, жёсткие, pirelli

Читайте также: Первый в истории виртуальный Гран При Бахрейна, организованный департаментом киберспорта Формулы 1, состоялся, и можно сказать, что он прошёл достаточно успешно. Количество зрителей, следивших за событиями на трассе Сахир только через Youtube, временами приближалось к 200 тысячам – по меркам eSports аудитория просто рекордная. Квалификацию на виртуальной трассе в Бахрейне выиграл Филипп Энг, выступающий за Red Bull Racing, рядом с ним из первого ряда стартовал Эстебан Гутьеррес, представитель Mercedes, третье время показал Гуан Ю Чжоу на Renault, четвёртое – Николас Латифи. В реальности в Williams об этом могут только мечтать, тем более что пятый результат был у нового напарника Латифи, Нико Хюлкенберга, «вернувшегося» в команду, в которой в своё время начинал карьеру в Формуле 1. Наш соотечественник Роберт Шварцман показал 8-е время, а вот Ландо Норрис разбил машину в самом начале квалификации, но его всё равно допустили к старту, хотя он был вынужден начинать гонку из последнего ряда. Старт прошёл крайне сумбурно, сразу произошло несколько аварий, и многие фавориты потеряли позиции ещё до первого поворота. Достаточно сказать, что Джонни Херберт, стартовавший 16-м, вышел в лидеры – правда, срезав поворот. Впрочем, на втором круге Филипп Энг, победитель квалификации, вернул себе лидерство. Но долго австриец на этой позиции не продержался, поскольку его опередил Гуан Ю Чжоу, и между ними развернулась весьма острая борьба. Энг отыгрался за счёт DRS и вновь возглавил гонку на 4-м круге, но буквально через несколько поворотов китайский пилот его опять опередил. Неплохо смотрелся на первой стадии гонки Роберт Шварцман,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Бахрейне ограничили продажу билетов

Гонщики SMP Racing подвели итоги тестов в Бахрейне

Ф3: В Бахрейне стартовали предсезонные тесты

В Бахрейне стараются привлечь внимание к Гран При

В Бахрейне представили программу уик-энда

Норрис: Успехи в начале сезона придали уверенности

Шарль Леклер: Наши отношения с Феттелем не изменились

Валттери Боттас: Я хочу увеличить отрыв в чемпионате

Роберт Кубица: Я достаточно ясно представлял наши цели

Штайнер: После Бахрейна уверенности не прибавилось