Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнёв считает, что возвращение Роберта Кубицы в Формулу 1 после восьмилетнего перерыва – не на пользу спорту. По словам чемпиона мира 1997 года, если Ф1 считается вершиной автоспорта, то поляку с его травмами должно быть сложно состязаться на равных с другими гонщиками.

«Разумеется, это просто невероятно, что после стольких лет Кубица вернулся, и это огромное достижение, – сказал Вильнёв. – Если вы занимаетесь любимым делом, но его у вас отнимают, то понятно, как много вы теряете. И тогда вы прикладываете ещё больше усилий, чтобы его вернуть.

Я также не сомневаюсь, что Роберт будет делать всё, что в его силах, чтобы удержаться в чемпионате. На его месте я поступил бы так же. Такой шанс упускать нельзя.

Однако его возвращение не идёт на пользу спорту, по-моему, это ужасно. Я и раньше это говорил и не собираюсь менять своего мнения. Формула 1 должна быть вершиной автоспорта, королевским классом. И нет ничего хорошего, если участвовать в таком чемпионате по силам человеку, чьи физические возможности ограничены, а это факт.

Если бы он выступал хотя бы не в Ф1, а, например, в каких-то других сериях. Но в Формуле 1 задачи должны быть сложными, почти невыполнимыми. Поэтому возвращение Роберта – неправильный сигнал».

Источник: F1News

Воскресенье 24 Марта 2019 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: возвращение, вильнёв, пользу, спорту

Читайте также: Жак Вильнёв, отмечающий сегодня 48-й день рождения, прокомментировал последние высказывания Росса Брауна о том, что сезон Формулы 1 может стартовать в июле 2020 года… «Я не понимаю, почему в руководстве Формулы 1 считают, что ещё можно провести что-то, что можно было бы считать чемпионатом мира, – приводит слова Жака Вильнёва Speedweek. – Я в курсе, что рассматриваются варианты продлить сезон до января 2021 года, но сейчас есть более важные темы. Многие команды находятся в большой опасности. Возможно в эпидемии коронавируса есть что-то очищающее – команды должны найти новые пути и способы, чтобы выжить». Многие гонщики сейчас участвуют в виртуальных заездах, но у Жака Вильнёва подобные инициативы вызывают улыбку: «Это не спорт, а видеоигры». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв сомневается, что гонка в Канаде пройдёт в срок

Жак Вильнёв: За гонщиков я не особенно беспокоюсь

Жак Вильнёв: Боттас не давал Льюису расслабиться

Ferrari: Жиль, мы любим тебя!

Вильнёв организовал свою команду в EuroNASCAR

Вильнёв: Сбой в работе DRS позволил оценить эффект

Жак Вильнёв: Леклер не готов к роли лидера

Вильнёв: Хюлкенберг знает, что карьера завершена

Жак Вильнёв о ситуации в Williams

Жак Вильнев: Квят никогда не вернётся в Red Bull