Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнёв считает, что возвращение Роберта Кубицы в Формулу 1 после восьмилетнего перерыва – не на пользу спорту. По словам чемпиона мира 1997 года, если Ф1 считается вершиной автоспорта, то поляку с его травмами должно быть сложно состязаться на равных с другими гонщиками.

«Разумеется, это просто невероятно, что после стольких лет Кубица вернулся, и это огромное достижение, – сказал Вильнёв. – Если вы занимаетесь любимым делом, но его у вас отнимают, то понятно, как много вы теряете. И тогда вы прикладываете ещё больше усилий, чтобы его вернуть.

Я также не сомневаюсь, что Роберт будет делать всё, что в его силах, чтобы удержаться в чемпионате. На его месте я поступил бы так же. Такой шанс упускать нельзя.

Однако его возвращение не идёт на пользу спорту, по-моему, это ужасно. Я и раньше это говорил и не собираюсь менять своего мнения. Формула 1 должна быть вершиной автоспорта, королевским классом. И нет ничего хорошего, если участвовать в таком чемпионате по силам человеку, чьи физические возможности ограничены, а это факт.

Если бы он выступал хотя бы не в Ф1, а, например, в каких-то других сериях. Но в Формуле 1 задачи должны быть сложными, почти невыполнимыми. Поэтому возвращение Роберта – неправильный сигнал».

Источник: F1News

Воскресенье 24 Марта 2019 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: возвращение, вильнёв, пользу, спорту

Читайте также: Жак Вильнев – последний гонщик, кто становился чемпионом Формулы 1 за рулем Williams. Произошло это уже в далеком 1997 году, с тех пор у команды не было титулов, а в нынешнем сезоне Williams занимает последнее место в Кубке конструкторов. Канадец сожалеет, что некогда легендарная команда оказалась в роли аутсайдеров. Жак Вильнев: «Руководство Williams сейчас расплачивается за решения, принятые в прошлые годы. Williams больше не гоночная команда, а публичная компания, которая каждый год должна отчитываться о своем финансовом положении. Единственное, что они должны делать – получать прибыль, и они это делают, так что в этом отношении все в порядке. Если в 2018 году компания получила прибыль $16 млн., то только потому, что недостаточно тратила на гоночную команду. Их президент не хочет побеждать в Формуле 1, он хочет делать все возможное для акционеров. Это все, что их сейчас интересует». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Теперь Макс может побороться за титул

Жак Вильнёв: Возвращение Кубицы – не на пользу спорту

Япония'97: Командные игры

Великобритания'96: В ожидании интриги

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27

Жак Вильнёв: Деньги превалируют над талантом

Вильнёв: Об этом сезоне Феттель мог бы написать книгу

Вильнев: В Формулу 1 попадают дети богатых родителей

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Вильнёв: Руль мне нравится больше, чем микрофон