Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера на автодроме Circuit of the Americas в Остине впервые прошла квалификация этапа серии IndyCar, и это одна из редких возможностей напрямую сравнить скоростные возможности заокеанской техники с машинами Формулы 1.

То, что на трассах дорожного типа скорости в IndyCar ниже, известно давно. Вопрос, насколько?

Квалификацию на COTA выиграл Уилл Пауэр, представитель команды Penske, проехав круг за 1:47,017. А Льюис Хэмилтон в прошлом году завоевал поул на этой трассе с результатом 1:32,237, т.е. проехал круг на 14,78 секунды быстрее!

И вот какие выводы тут же сделали эксперты: исходя из вчерашних квалификационных результатов машины IndyCar не попали бы не только в 107% от результата Хэмилтона – они не попали бы даже в 114%. Они оказались намного медленнее, чем можно было ожидать.

Впрочем, это нисколько не обескураживает ни гонщиков IndyCar, ни журналистов, которые были свидетелями вчерашних событий.

«Забудьте о разнице во времени поула между Ф1 и IndyCar на трассе в Остине, – пишет американское издание Racer. – Разумеется, машины IndyCar медленнее; да, они не могут сравниться с ракетоподобными Ferrari, Mercedes и Red Bull. Но обратите внимание на то, как много было безумных скольжений, блокировок колёс, вылетов за пределы трассы, ведь сочетание большего веса и меньшей прижимной силы с 750-сильными моторами Chevrolet и Honda превратили автодром в первую демонстрацию способностей IndyCar к дрифтингу.

Приходите смотреть Формулу 1 – это вершина технологий и скорости. Но приходите смотреть гонки IndyCar ради настоящего шоу в исполнении гонщиков, которые укрощают машины, отказывающиеся подчиняться. Это профессиональное родео в стиле IndyCar – с 2012 года, когда открылся автодром COTA, здесь не видели ничего подобного».

«Ты однозначно понимаешь, как весело здесь гоняться! – прокомментировал Райан Хантер-Рэй, чемпион IndyCar 2010 года, показавший вчера 4-е время. – Особенно когда вспоминаешь повороты с 16-го по 18-й, когда проезжаешь под высокой башней, когда на пятой передаче входишь в правый поворот, но при этом руль надо поворачивать влево – это совершенно уникальные ощущения!»

Источник: F1News

Воскресенье 24 Марта 2019 12:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, остине, медленнее, хантеррэй

Читайте также: В среду в американской серии IndyCar совместно с компанией Red Bull Technologies провели первые испытания системы Aeroscreen, организаторы и участники которых признали их вполне успешными. Испытания системы фронтальной защиты головы гонщика, альтернативной Halo, используемой в Формуле 1, проходили на овальном автодроме в Индианаполисе; машины, оснащённые Aeroscreen, пилотировали Скотт Диксон, обладатель пяти титулов, выступающий за Chip Ganassi Racing, и чемпион серии 2014 года Уилл Пауэр, представитель команды Penske. На двоих они проехали более 250 кругов, не жалуясь ни на проблемы с видимостью, ни на какие-либо иные помехи. Учитывая, что их оценки были исключительно позитивными, подобные системы защиты появятся на машинах IndyCar в 2020 году. «У нас были высокие ожидания, но мы, вероятно, уже их превысили, – заявил президент IndyCar Джей Фрай. – Думаю, система выполняет все функции, которые она, как мы предполагали, должна выполнять. Разумеется, мы собрали много информации. По-моему, самое важное заключается в том, что заложены правильные основы, и внедрение Aeroscreen станет поворотным моментом, мы этим очень гордимся». Разработка Red Bull Advanced Technologies представляет собой поликарбонатный защитный экран на титановой рамке, на который с внутренней стороны нанесено антибликовое покрытие, а также сменные плёнки. Также система оснащена встроенным электроподогревом, что предотвращает её запотевание. Aeroscreen крепится к кокпиту в верхней части, к боковинам шасси и к верхней дуге безопасности, что обеспечивает повышенную устойчивость к любого рода динамическим воздействиям. В соответствии с требованиями FIA система должна выдерживать нагрузку в 150...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Насколько машины в Формуле 1 быстрее, чем в IndyCar?

Уиккенс призвал исключить Поконо из календаря IndyCar

Зак Браун: В IndyCar мы пока в роли наблюдателей

Браун: IndyCar нельзя заниматься на временной основе

Зак Браун: Алонсо не проведёт с нами сезон в Indycar

С 2022 года IndyCar перейдёт на гибридные моторы

Зак Браун: Полноценное участие в IndyCar маловероятно

Red Bull AT – поставщик Aeroscreen для IndyCar

IndyCar: Эриксону понравилось пилотировать на овале

В Остине машины IndyCar заметно медленнее, чем Ф1