Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Китайский E-Prix – только седьмая гонка Формулы E в карьере Оливера Роулэнда, но её пилот Nissan e.dams начинал с поул-позиции. Городская трасса шестого этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях, проложенная по улицам курортного местечка Санья, что на острове Хайнань – довольно сложная, но в квалификации Роулэнд справился с задачей лучше всех.

На старте Оливер сохранил лидерство, его вплотную преследовал Жан-Эрик Вернь, гонщик DS Teсheetah и действующий чемпиона мира, однако тут же были вывешены жёлтые флаги, поскольку машина Фелипе Насра не смогла нормально тронуться с места. Но уже через круг был дан рестарт, и гонка продолжилась, тогда как бразильцу, экс-пилоту Формулы 1, пришлось вернуться в боксы.

Практически сразу из борьбы выбыл лидер сезона Сэм Бёрд – это произошло после столкновения со Стоффелем Вандорном, гонщиком HWA, но сход двух машин практически не повлиял на ход борьбы на трассе.

Вернь продолжал преследовать Роулэнда, но от француза не отставал Антониу Феликс да Кошта. Обгонять на узкой трассе довольно сложно, и даже если машина позволяет прорываться вперёд, каждый такой манёвр нужно тщательно готовить, присматриваясь к сопернику и стараясь подловить его на ошибке.

Тем не менее, во второй половине первой десятки Лукасу ди Грасси удалось опередить двух соперников, Жерома д’Амброзио и Роберта Фряйнса, и пробиться на 7-ю позицию. Впрочем, через несколько кругов голландец смог отыграться.

Через 15 минут после старта жёлтые флаги появились вновь – на обочине замерла машина Хосе-Марии Лопеса. Вскоре после этого с дистанции сошёл и Гэри Паффетт – таким образом, команда HWA полностью выбыла из борьбы.

Надо сказать, что лидировавший со старта Роулэнд ехал не очень быстро, собрав позади себя целую группу соперников, и рано или поздно это должно было спровоцировать атаку: Жан-Эрик Вернь воспользовался тем, что резина на машине Nissan уже не лучшим образом держала трассу, в 11-м повороте провёл красивый обгон и вышел вперёд.

Теперь Роулэнда преследовал да Кошта, но чуть позади первой тройки Андре Лоттерер, напарник Верня, весьма жёстко вытолкнул с трассы BMW Алекса Симса, что привело к очередному сходу – машина британца была разбита. Выехал автомобиль безопасности, и борьба была временно нейтрализована – в том числе и потому, что в барьер врезался Нельсон Пике.

Неожиданно ход гонки был окончательно приостановлен красными флагами – эвакуировать BMW Симса быстро не удавалось, поэтому все машины следом за сейфти-каром вернулись на пит-лейн, но гонщики оставались в копитах. Команда BMW воспользовалась этим и поменяла повреждённый носовой обтекатель на машине да Кошты.

Гонка возобновилась за автомобилем безопасности – рестарт был дан, когда до финиша оставалось чуть больше 10 минут. Верню сразу удалось создать небольшой отрыв, и гонщики первой пятёрки сохранили свои позиции, а вот Лукас ди Грасси вскоре опередил Роберта Фряйнса и вышел на 6-е место.

Примеру бразильца решил последовать Андре Лоттерер: он обогнал Даниэля Абта, заняв 4-ю позицию, и бросился в погоню за да Коштой.

В это время стало известно о том, что стюарды решили расследовать обстоятельства рестарта: им не понравилось, как его провёл Жан-Эрик Вернь. До финиша оставалось буквально несколько кругов, когда Роулэнд буквально вплотную подобрался к DS Techeetah француза, и казалось, что он готов предпринять попытку вернуть себе лидерство. Но тут вмешалась команда Nissan, и Оливер получил инструкцию воздержаться от безрассудной атаки, чтобы гарантированно сохранить вторую позицию.

Когда до финиша оставался один круг, столкнулись машины Фряйнса и ди Грасси, что привело к очередному появлению жёлтых флагов, причём по всей трассе – автоматически это означало, что гонка закончена. Формально её победителем становился Вернь, которому напоследок ещё и удалось проехать лучший круг, однако стоит напомнить, что против француза ведётся судейское расследование.

Впрочем, это не могло омрачить радость местной публике: трибуны ликовали, ведь Techeetah – китайская команда, и болельщиков на этой гонке у неё было очень много. Но было понятно, что порядок, в котором пилоты её закончили, не отражает окончательных итогов китайского этапа чемпионата, поскольку многим его участникам грозят штрафы за те или иные нарушения.

Тем не менее, на вершину подиума впервые в этом сезоне поднялся Жан-Эрик Вернь, второе место досталось Оливеру Роулэнду, третье – Антониу Феликсу да Коште, который по итогам шести этапов вышел в лидеры личного зачёта.

Источник: F1News

Суббота 23 Марта 2019 10:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, жанэрик, techeetah, вышел

Читайте также: Жан-Эрик Вернь впервые в сезоне 2018-2019 гг. поднялся на вершину подиума, выиграв гонку Формулы E в Китае, и посвятил эту победу Чарли Уайтингу, бессменному гоночному директору FIA, ушедшему из жизни девять дней назад. Французский гонщик команды DS Techeetah в своё время провёл три сезона в Формуле 1 и сохраняет тёплые воспоминания о Чарли Уайтинге, чья скоропостижная кончина стала для него настоящим потрясением: «Он был великим человеком, а не просто гоночным директором, его роль была намного важнее. Его уход – огромная потеря для всего автоспорта». Говоря о своей победе на сложной трассе в китайском городе Санья, Жан-Эрик подчеркнул: «В последнее время мне не везло, но с мотивацией у меня всё в порядке. Полагаю, за несколько месяцев талант растерять нельзя, и я говорил себе, что нужно сохранять надежду и веру в свои силы. В тот момент, когда ты расстаёшься с надеждой, ты теряешь всё, так что необходимо доверять своей команде и, самое главное, верить в себя. Думаю, эта победа станет поворотным моментом сезона, и теперь мы должны продолжать эффективно работать, чтобы развить успех на европейских этапах чемпионата». После победы в Китае Жан-Эрик поднялся на третью позицию в личном зачёте Формулы E. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан-Эрик Вернь: Я зол на самого себя

Жан-Эрик Вернь: Дело сделано!

Жан-Эрик Вернь: Максу нужно немного успокоиться

Жан-Эрик Вернь: Прессинг – часть моей жизни

Жан-Эрик Вернь: Поддержка Red Bull помогла, но...

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло