Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Валттери Боттас первым входит в 1-й поворот" title="Старт Гран При Австралии: Валттери Боттас первым входит в 1-й поворот">

Решающим моментом, предопределившим победу Валттери Боттаса в Гран При Австралии, стал его прекрасный старт: финн, начиная гонку со 2-й позиции, тронулся с места лучше, чем обладатель поула Льюис Хэмилтон, вышел вперёд и сразу стал наращивать отрыв.

О том, как ему это удалось, и о процедуре старта в современной Формуле 1 в целом рассказал бывший гонщик Renault Джолион Палмер.

Валттери Боттас выиграл в Мельбурне без особых сложностей, но гонка могла сложиться для него по-другому, если бы ему не удалось так здорово стартовать и сразу опередить своего напарника по Mercedes. Анализ этого момента позволяет понять, за счёт чего финн смог выйти вперёд.

Процедура старта в современной Формуле 1 относительно проста, ведь с 2016 года FIA запретила применять системы двойного управления сцеплением (до этого в них было два рычага, которые выполняли разные функции: один удерживал сцепление в точке срабатывания, тогда как вторым рычагом гонщик плавно его включал). Эту процедуру можно разделить на три стадии.

Фаза реакции

Продолжительность этой фазы определяется временем, которое требуется гонщику, чтобы отреагировать на стартовый светофор. Когда огни гаснут, он отпускает сцепление до момента схватывания (когда машина начинает двигаться), который ему заранее рекомендует инженер – он может варьироваться в зависимости от состава и температуры резины, а также уровня сцепления ведущих колёс с покрытием трассы на стартовом поле.

Фаза отпускания сцепления

Это очень важная фаза. Когда применялись системы двойного управления сцеплением, гонщик находил точку срабатывания, оперируя одним рычагом, затем просто отпускал второй, и это позволяло точно находить момент схватывания сцепления. Теперь он должен действовать единственным подрулевым рычагом сцепления, сначала отпуская его примерно наполовину хода до заранее отрегулированной точки, и тут довольно легко допустить ошибку.

Стоит промахнуться на пару миллиметров, и сцепление сработает чуть раньше или чуть позже, а это может существенно сказаться на динамике старта.

Фаза разгона

Она начинается, когда сцепление полностью отпущено. На старте гонщик поддерживает обороты двигателя примерно на уровне 10 тысяч об/мин, хотя у разных команд эта величина может несколько меняться.

Как только сцепление полностью отпущено, гонщик быстро прибавляет газу, но тут важно не перестараться, чтобы не допустить излишней пробуксовки колёс, которая может дорого обойтись. В этот момент всё зависит исключительно от ощущений гонщика: важно максимально эффективно использовать сцепление ведущих колёс с асфальтом.

View this post on Instagram

2019 is GO!!! . #AusGP

Четверг 21 Марта 2019 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сцепление, боттас, сцепления, колёс

Читайте также: Валттери Боттас возглавил протокол второй тренировки в Шанхае и с оптимизмом ждёт продолжения уик-энда… Вопрос: Валттери, как вы оцениваете итоги дня?Валттери Боттас: Судя по протоколу, всё прошло хорошо. Поначалу было сложно найти оптимальный баланс, подходящий для всего круга, но для трассы в Шанхае это привычно. Шаг за шагом мы с этим справились, так что в конце сессии всё было хорошо. Сегодня лишь пятница, посмотрим, какими окажутся результаты завтра и в воскресенье, но начало хорошее. Уверен, в субботу мы сможем прибавить, вопрос в том, насколько прибавят соперники. Вопрос: На круге выезда из боксов вашу машину развернуло, что послужило причиной?Валттери Боттас: Поначалу у жестких шин поверхность очень холодная, что в первом и втором повороте может привести к развороту – это произошло со мной и с Льюисом. Вопрос: Улучшение состояния трассы потребовало изменения настроек? Валттери Боттас: Мне не показалось, что между первой и второй тренировками состояние трассы изменилось. Посмотрим, какой окажется ситуация в следующие два дня, когда усилится ветер. В Бахрейне мы видели, как сильно ветер может осложнить жизнь – и здесь в воскресенье может быть так же. Вопрос: В Бахрейне машины Ferrari были быстрее на прямых, здесь они сохранят это преимущество?Валттери Боттас: На прямых они имеют преимущество, выигрывая у нас время, но во второй тренировке мы видели, что в большинстве поворотов наши машины быстрее. Нам нужно минимизировать недостатки нашей машины, но у неё есть и свои преимущества. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас прокатился на довоенной Mercedes W125

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Боттас: Гонщики Ferrari оказались быстрее, чем мы думали

Шутят финны, шутят над финнами...

Палмер об ошибке Хэмилтона на старте в Мельбурне

Чандхок: В Мельбурне Боттас меня впечатлил

Валттери Боттас: 26 очков лучше, чем 25!

Боттас: Мы знаем, насколько еще можем прибавить

Валттери Боттас: Кто-то всегда готов занять твоё место

Валттери Боттас: Пока мы уступаем соперникам