Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам зимних тестов многие называли Ferrari фаворитами нового сезона, но первая гонка в Мельбурне расставила все по своим местам – победный дубль у Mercedes, Макс Ферстаппен на Red Bull-Honda поднялся на подиум, а гонщики Ferrari финишировали четвертым и пятым. Известный итальянский журналист Лео Турини раскритиковал Ferrari за невыразительное начало сезона.

«Вопиющее безобразие – это не только название фильма, но и слова, которыми можно описать выступление Ferrari, – пишет Турини. – Сначала я не хотел верить в произошедшее. Конечно, результаты тестов в Барселоне можно было неправильно интерпретировать, но всему есть предел. В Мельбурне у Ferrari не было мощности, сцепления с трассой, стабильности – ничего. Даже провальный сезон 2014 года начинался не так плохо.

В Мельбурне мы увидели катастрофу. Можно ссылаться на внешние факторы, сыгравшие против команды – особенности трассы, температуру, коал, крокодилов и кенгуру, но SF90 оказалась медленнее даже Red Bull с японскими моторами.

Гонщики? Феттель и Леклер сделали все, что могли. У Себастьяна возникли сложности, а в конце гонки он избежал обгона со стороны напарника. Весь уик-энд Себ казался подавленным, поскольку скорость оказалась ниже ожиданий. Когда он по радио сказал команде, что не понимает, почему едет так медленно, мне стало его жаль.

Скорость Mercedes соответствовала моим ожиданиям. Размер их преимущества связан с тем, что в Австралии Ferrari ничего не показали. Победа Боттаса сравнима с восстанием Спартака. Хэмилтон был не в восторге, и я не исключаю, что ему уже мерещится призрак Нико Росберга.

Ферстаппен сделал свое дело. Кими принес очки Alfa Romeo – на большее он и не рассчитывал. Джовинацци заслуживал большего, как и Кубица».

Источник: F1News

Понедельник 18 Марта 2019 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттель, мельбурне, тестов

Читайте также: Болельщики заметили, что с приходом Кими Райкконена в Alfa Romeo на машинах команды из Хинвила появились логотипы таиландского пивного бренда Singha. Это стало своего рода бонусом, который Alfa Romeo получила, когда Кими вернулся в команду, где в своё время начинал карьеру. Дело в том, что этот бренд – персональный спонсор Райкконена с 2015 года, а теперь он стал одним из партнёров Alfa Romeo. Но любопытно, что раньше таиландские пивовары сотрудничали с Red Bull, а, кроме того, были спонсором кузовной серии Ferrari Challenge, и однажды Кими познакомился с одним из руководителей компании Boonrawd Brewery, которой принадлежит бренд Singha. А дальше события развивались так: Воравуд Бхиромбхакди, который также возглавляет Cavallino Motors, компанию-эксклюзивного импортёра Ferrari в Тайланде, получил от финского гонщика письмо. «Через несколько месяцев Кими прислал прямо на мой адрес письмо, в котором сообщил, что ему хотелось бы заняться каким-нибудь совместным проектом, – вспоминает таиландский менеджер. – Он писал, что ему нравится наш бренд. Сначала я подумал, что это шутка, и меня разыгрывают. Но оказалось, что всё правда. Это было здорово, и мы начали вместе работать. Теперь я стал его болельщиком». В 2016 году этот бренд стал партнёром Ferrari, а теперь, когда Кими поменял команду, вместе с ним к Alfa Romeo перешли и таиландские спонсоры. «Кими – особенный человек, он отличается от всех остальных в паддоке Формулы 1. Поэтому он многим нравится, – добавил Бхиромбхакди. – Он популярен не только в Таиланде, но и во всём мире. Для нас это здорово. Мы видим потенциал в сотрудничестве с Alfa Romeo, верим в команду и в Кими, иначе мы бы не перешли сюда. Райкконен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Минарди: Ferrari нужно засучить рукава и отыграться

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Николя Тодт: Тесты с Ferrari многому научат Мика Шумахера