Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас в отличном стиле выиграл Гран При Австралии и не скрывает своей радости, ведь это означает, что он смог перестроиться психологически после всех сложностей прошлого сезона.

Вопрос: Валттери, что такое вы сегодня съели на завтрак?
Валттери Боттас: Кашу.

Вопрос: Кашу? Может быть, в неё было добавлено что-то ещё?
Валттери Боттас: Нет (смеётся), но дело не только в завтраке, а ещё и в той работе, что мы вели зимой, и работе над собой, которой я занимался с прошлого года. Это была моя лучшая гонка за всё время. Сегодня я получил настоящее удовольствие, но не смог бы ничего добиться без этой команды и этой замечательной машины.

Вопрос: О чём вы думали, когда лидировали и постепенно отрывались от Льюиса Хэмилтона?

Валттери Боттас: Я понимал, что после старта важно было контролировать ход гонки, и после шести-семи кругов начал наращивать отрыв, а это всегда приятно. Я чувствовал, что справлюсь, ведь в прошлом мне такое удавалось. Важно было пилотировать настолько хорошо, насколько я только могу. На втором отрезке появилось удивительное чувство, что у меня всё получается легко. Конечно, на самом деле это не так уж просто, но такое у меня было ощущение.

Вопрос: Чем вы объясняете, что вам удалось уверенно доминировать на протяжении всей дистанции?
Валттери Боттас: Ключевой момент – хороший старт гонки. Важно было сразу выйти в лидеры, потому что в своей скорости я не сомневался. Мне совершенно не хотелось оказаться позади какой-нибудь другой машины и надолго застрять. В общем, старт получился оптимальным, учитывая уровень сцепления, на который реально можно было рассчитывать.

Затем я в полной мере воспользовался нашей скоростью, постепенно прибавлял, контролировал ситуацию по ходу гонки – как уже говорил, машина сегодня работала просто отлично, и пилотировать было просто приятно.

Вопрос: Чувствуется, что скорость у Mercedes действительно есть – вероятно, в финале вчерашней квалификации вам просто не удалось проехать идеальный круг?
Валттер Боттас: Безусловно, квалификацию я мог бы провести и получше. Уже после первой сессии я знал, что есть на трассе пара мест, где можно было ехать быстрее. Но всё-таки мне не удалось опередить Льюиса, однако важнее, какой результат я показал сегодня. В гонке всё сложилось наилучшим образом.

Вопрос: Опередить Хэмилтона всегда непросто, но в прошлом году было несколько случаев, когда вам приходилось пропускать его вперёд из соображений командной тактики – как вам удалось перестроиться психологически, ведь в этом сезоне вам предстоит работать в условиях очень жёсткого прессинга?
Валттери Боттас: Разумеется, после такого сезона, как прошлогодний, это было непросто – попытайтесь поставить себя на моё место. Перед вами стоят серьёзные задачи, вы чувствуете, что в состоянии с ними справиться, однако показываете результаты намного хуже своих возможностей. Чтобы всё это преодолеть, потребовалось время. Честно признаюсь, что ещё в дни рождественских и новогодних каникул у меня было далеко не лучшее настроение. Но в начале января я заставил себя собраться.

Вопрос: Под конец гонки вы говорили по радио, что хотите заработать дополнительное очко за лучший круг, а была ли мысль провести ради этого ещё один пит-стоп?
Валттер Боттас: 26 очков лучше, чем 25! Даже без дополнительного пит-стопа у нас был хороший темп, хотя на изношенных шинах это всё-таки несколько рискованно. Но у меня получилось, так что я очень рад и за себя, и за всю нашу команду. Сегодня мы идеально начали сезон! Я ещё никогда не выигрывал с таким преимуществом.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Марта 2019 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттасb, боттас, валттери, такое

Читайте также: Мы рассказывали о том, что Валттери Боттас готовится к своему третьему дуатлону, который стал традиционным и в этом году пройдёт уже в третий раз. Сегодня в спортивном центре в финском местечке Паюлахти он встречался с финской прессой и, разумеется, журналисты спрашивали его не только о завтрашних соревнованиях. Например, Валттери задали вопрос, общался ли он на этой неделе по телефону с Тото Вольффом? «Звонков было много, но определённости пока нет ни в чём, – улыбаясь ответил гонщик. – Сейчас такая стадия процесса, когда я просто должен ждать. Примерно так будет в течение всего летнего перерыва, в том числе и потому, что сейчас у многих отпуска. Но я не могу полностью отключиться от Формулы 1, поскольку вопрос о следующем сезоне пока остаётся открытым. Разумеется, всем этим приходится заниматься, используя телефон и электронную почту. В общем, сейчас решение в основном зависит от команды. В Формуле 1 на выбор гонщиков влияет множество факторов, не только скорость. Поэтому я одновременно изучаю другие возможные варианты, если по каким-то причинам не удастся продлить контракт с Mercedes. Кроме того, я стараюсь немного расслабиться, занимаясь самыми разными вещами. Например, очень интересно было поработать на раллийных тестах, сравнить машины Ford и Citroen. Но и отдохнуть время тоже было». И всё-таки главным делом Валттери в этот уик-энд остаётся его завтрашний дуатлон. В прошлом году он занял в нём 10-е место, преодолев дистанцию за 1 час 24 минуты 57 секунд. «Думаю, я смогу улучшить свой результат, – пообещал Боттас. – Мне всегда лучше давался бег, чем велокросс, но теперь я поработал над балансом между...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас побывал на тестах раллийной команды Citroen

Боттас: Не думаю, что одна ошибка на что-то повлияет

Боттас: Команда сказала атаковать – и я атаковал

Боттас: Важно только то, что ждёт нас в будущем

Боттас: Нужно быть таким, какой ты есть

Боттас тестирует раллийную Toyota в Финляндии

Валттери Боттас: Я не стал бы ничего менять

Валттери Боттас: Хорошее начало уик-энда!

Валттери Боттас: Я знаю, в чём должен прибавить

Валттери Боттас не унывает и наслаждается видами