Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен вполне достойно провёл первую квалификацию сезона, показав 4-й результат – он уступил только двум гонщикам Mercedes и Себастьяну Феттелю. Можно сказать, что двигатель Honda на машине Red Bull Racing прошёл боевое крещение.

Вопрос: Если бы пару недель назад вам сказали, что по итогам квалификации в Мельбурне вы окажетесь между двумя Ferrari, вы бы с удовольствием согласились на такой вариант? Хотя скорость Mercedes – серьёзная проблема…
Макс Ферстаппен: Да, но мы же знаем, что эта трасса хорошо подходит Mercedes. Так что они действительно быстры, но мы сегодня попытались экспериментировать с настройками, и что-то сработало, что-то – нет. Если говорить о самой квалификации, то она прошла практически идеально, судя по нашей скорости, хотя о процессе подготовке к ней этого сказать нельзя.

Вопрос: Феттелю вы уступили совсем немного – наверное, это несколько огорчает?
Макс Ферстаппен: Нет, ведь я выжал из машины буквально всё, поэтому 4-й результат – максимальный, на который можно было рассчитывать.

Вопрос: Значит ли это, что вам удалось найти правильные настройки?
Макс Ферстаппен: Сложно сказать, я пока не знаю, какие настройки можно считать правильными.

Вопрос: Где вы теряете время по сравнению с Mercedes?
Макс Ферстаппен: Я ещё не смотрел телеметрию.

Вопрос: Но вы уже чувствуете, в чём машина не дотягивает до нужного уровня, чего ей не хватает?
Макс Ферстаппен: С этими машинами сложно делать однозначные выводы. Когда ты очень быстро проходишь повороты, то думаешь, что всё не так уж плохо, но если машине в целом не хватает скорости, это не очень хорошо.

Вопрос: Как в режиме квалификации показала себя силовая установка Honda?
Макс Ферстаппен: Двигатель показал себя очень хорошо. Мы вполне довольны. Похоже, он позволяет ехать быстро.

Вопрос: На тренировках в пятницу вы не провели имитацию гонки – это усложнит вашу задачу в завтрашней гонке?
Макс Ферстаппен: В какой-то мере я постарался компенсировать это на сегодняшней утренней тренировке. Всё должно быть нормально.

Вопрос: Замена монокока на вашей машине как-то сказалась на скорости?
Макс Ферстаппен: Нет, ведь это точно такое же шасси, и я не думаю, что это может стать причиной каких-то проблем.

Вопрос: Можете объяснить вашу тактику в первой части квалификации?
Макс Ферстаппен: Уже после первой попытки я был в первой десятке, а это всё-таки не то, что оказаться ближе к 15-й позиции. На первом круге я продолжал активно экспериментировать с настройками, поэтому решил проехать ещё круг, хотя шины были уже не в идеальном состоянии. И всё-таки мне удалось улучшить результат – думаю, этого никто не ожидал.

Вопрос: В финале вы выехали на решающую попытку очень поздно, буквально в последний момент – так и было запланировано?
Макс Ферстаппен: Нет, но у меня заглохла машина. Поэтому пришлось вновь заводить двигатель, из-за этого мы потеряли какое-то время.

Вопрос: Ваша команда начала сотрудничать с Honda, и японские двигатели хотя бы мощнее тех, что вы использовали в предыдущие годы – по крайней мере, теперь у вас порядок со скоростью на прямых. Это принесло какое-то облегчение?
Макс Ферстаппен: Завтра выяснится, насколько мы конкурентоспособны. Но пока могу сказать, что двигатель отличается прекрасными характеристиками, и сотрудничество с Honda идёт очень хорошо, мне не на что жаловаться. Всё здорово, и это, конечно, создаёт позитивное настроение. Кроме того, пилотирование доставляет удовольствие.

Источник: F1News

Суббота 16 Марта 2019 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, ферстаппен, двигатель, honda

Читайте также: По мнению британского журналиста Уилла Бакстона, Макс Ферстаппен в большей степени заслуживает похвал, чем любой другой гонщик чемпионата, и вот почему… Назовите мне гонщика Формулы 1, который в последние 12 месяцев удивлял бы нас больше, чем Макс Ферстаппен. Я подожду. Но не думаю, что вы сможете. По-моему, сейчас нет другого пилота, кто бы мог с полным на то основанием заявить, что в последних 22 гонках он выжимал из своей машины абсолютно всё, на что она была способна. Результаты говорят сами за себя. С прошлогоднего Гран При Канады вплоть до недавней гонки на той же монреальской трассе Макс ни разу не финишировал позади напарника. Больше никто не может этим похвастаться. И если бы не 5-секундный штраф, заработанный им в Монако, он бы ни в одной из этих гонок не финишировал на позиции, более низкой, чем та, с которой стартовал. Назовите мне другого гонщика, кто бы работал на столь же высоком уровне. Опять же, не думаю, что у вас получится. Вспомним Гран При Монако 2018 года, это был своего рода поворотный момент, хотя значение того уик-энда легко недооценить. Никто никогда не сомневался в том, что Ферстаппен – исключительно талантливый гонщик, но к моменту того уик-энда в средиземноморском княжестве были серьёзные вопросы к его темпераменту. Все его считали безрассудным и отчаянным, а поскольку в Red Bull только что подписали с ним долгосрочный контракт, многие в паддоке сомневались в правильности такого шага. Когда он разбил машину в третьей тренировке, мало кто по-настоящему удивился. Отвечая на вопросы обо всех этих проблемах, он отвергал любые предположения о том, что ему стоит как-то изменить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Обсуждение регламента - политический вопрос

Ферстаппен: В Монреале хотя бы можно обгонять

Макс Ферстаппен: Я сделал всё, чтобы обогнать Льюиса

Ферстаппен: Обломки повредили один из радиаторов

Видео: Макс Ферстаппен… пришвартовался в гавани Монако

Йос Ферстаппен: Надеюсь, Гран При Нидерландов ждёт успех

Ферстаппен: На моей машине пришлось заменить двигатель

Макс Ферстаппен: Я не чувствую себя гонщиком №1

Видео: Макс Ферстаппен крутит «пончики» в Будапеште

Ферстаппен: Я не мог атаковать в полную силу