Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своей первой квалификации за рулём Renault Даниэль Риккардо показал только 12-й результат, после чего признал, что справился с делом не лучшим образом, хотя машина позволяла бороться за более высокие позиции.

Вопрос: Ни одному из гонщиков Renault не удалось пройти в финал квалификации – вы ожидали такого исхода или нет?
Даниэль Риккардо: Я понимал, что мы будем на грани, но всё-таки верил в то, что мы достаточно быстры для того, чтобы пройти в третью квалификационную сессию. Думаю, так оно и было, хотя не уверен, как высоко нам бы удалось подняться.

До выхода в финал мне не хватило буквально нескольких сотых, и я знаю, что машина позволяла на это рассчитывать, но в реальности я потерял время на первом секторе и уже ехал с отставанием примерно в одну десятую. Поэтому я больше зол на самого себя, ведь машина была способна на более высокий результат. Наверное, я мог рассчитывать максимум на десятую позицию или около того, но всё-таки было бы здорово пробиться в финал.

Но ничего страшного. Я знаю, что когда в квалификации выступаю хуже своих возможностей, это заставляет собраться и полностью выложиться в гонке. Обычно это помогает, и завтра я постараюсь этим воспользоваться.

Вопрос: Какой у вас настрой накануне завтрашней гонки?
Даниэль Риккардо: По-моему, в целом сегодня мне было уже более комфортно за рулём, и 12-я стартовая позиция не отражает наших реальных возможностей. Я действительно считаю, что мы можем выступать лучше. Хотя на вчерашних тренировках длинные серии кругов складывались для меня не лучшим образом, но Нико Хюлкенберг уверенно их провёл, так что мы очень оптимистично настроены накануне завтрашней гонки.

Как у нас получится атаковать и обгонять, пока не знаю, но не сомневаюсь, что мы поборемся за очки.

Источник: F1News

Суббота 16 Марта 2019 10:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, квалификации, самого

Читайте также: Мы рассказывали о том, что в этом сезоне Даниэль Риккардо радикально изменил дизайн шлема, и на нём появилась надпись Stop Being Them, т.е. «Не будь ими», если буквально, но условно её можно трактовать как «Больше не с ними». Разумеется, новый девиз сразу привлёк внимание прессы и болельщиков, поэтому Даниэлю пришлось давать объяснения, что значат эти слова, ведь все увидели в них некий намёк на его прежнюю команду Red Bull Racing. Но австралиец отверг подобные предположения. «Это не направлено на Red Bull, но просто в Renault мне предоставлена свобода делать всё, что я хочу, и я решил, почему бы не придумать нечто безумное и ни на что не похожее, – пояснил Даниэль. – Так что эта надпись – просто пожелание быть самим собой, а не следовать чьим-либо курсом. Если хочешь выбрать какой-то свой путь, наберись смелости и действуй». Переход из Red Bull Racing в Renault – не единственный смелый шаг, предпринятый Риккардо в 2018 году. Он также отказался от услуг Гленна Бивиса, который на протяжении долгого времени был его менеджером, и подписал контракт с агентством CAA Sports, в частности, работающим такими известными спортсменами, как футболист Криштиану Роналду и звезда NBA Дуэйн Уэйд. Новая страница в карьере Даниэля – это действительно ещё и новая степень свободы, ведь сотрудничество с компанией Red Bull предполагало почти круглогодичный график разнообразных рекламных акций и мероприятий. «Здорово, что в течении целых шести недель мне не нужно было ехать в аэропорт, – подтвердил он. – Думаю, за 10 лет это был самый продолжительный период, когда я не поднимался на борт самолёта. Мне нравится проводить время с друзьями и, возможно, иногда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Обидно, что всё так быстро закончилось

Даниэль Риккардо: Я зол на самого себя

Риккардо: В этом году я в роли догоняющего

Тото Вольфф: Мы присматривались к Риккардо

Уэстакотт: Переход Риккардо в Renault вызвал интерес

Деймон Хилл: Даниэль сделал правильный выбор

Видео: Данижль Риккардо знакомится к французской кухней

Риккардо: Необходимо повысить темпы модернизации

Даниэль Риккардо: А девушки – потом!

Риккардо: Последними в Мельбурне мы точно не будем