Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своей первой квалификации за рулём Renault Даниэль Риккардо показал только 12-й результат, после чего признал, что справился с делом не лучшим образом, хотя машина позволяла бороться за более высокие позиции.

Вопрос: Ни одному из гонщиков Renault не удалось пройти в финал квалификации – вы ожидали такого исхода или нет?
Даниэль Риккардо: Я понимал, что мы будем на грани, но всё-таки верил в то, что мы достаточно быстры для того, чтобы пройти в третью квалификационную сессию. Думаю, так оно и было, хотя не уверен, как высоко нам бы удалось подняться.

До выхода в финал мне не хватило буквально нескольких сотых, и я знаю, что машина позволяла на это рассчитывать, но в реальности я потерял время на первом секторе и уже ехал с отставанием примерно в одну десятую. Поэтому я больше зол на самого себя, ведь машина была способна на более высокий результат. Наверное, я мог рассчитывать максимум на десятую позицию или около того, но всё-таки было бы здорово пробиться в финал.

Но ничего страшного. Я знаю, что когда в квалификации выступаю хуже своих возможностей, это заставляет собраться и полностью выложиться в гонке. Обычно это помогает, и завтра я постараюсь этим воспользоваться.

Вопрос: Какой у вас настрой накануне завтрашней гонки?
Даниэль Риккардо: По-моему, в целом сегодня мне было уже более комфортно за рулём, и 12-я стартовая позиция не отражает наших реальных возможностей. Я действительно считаю, что мы можем выступать лучше. Хотя на вчерашних тренировках длинные серии кругов складывались для меня не лучшим образом, но Нико Хюлкенберг уверенно их провёл, так что мы очень оптимистично настроены накануне завтрашней гонки.

Как у нас получится атаковать и обгонять, пока не знаю, но не сомневаюсь, что мы поборемся за очки.

Источник: F1News

Суббота 16 Марта 2019 10:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, квалификации, самого

Читайте также: Даниэль Риккардо – один из самых обаятельных и харизматичных персонажей паддока Формулы 1, и очень многие желают ему добиться хороших результатов вместе с командой Renault, что пока ему удаётся с переменным успехом. Но австралийский гонщик получил неплохую закалку в юности и действительно умеет добиваться своего. В интервью официальному сайту чемпионата он вспоминал, как складывались начальные и очень важные этапы его карьеры. Когда пришло время определяться, для чего он занимается автоспортом – просто для собственного удовольствия, или это может стать его профессией, Даниэль сделал свой выбор не вполне осознанно, поскольку тогда ещё был слишком юным. «Однозначно, в первые годы я гонялся просто потому, что это было весело, – рассказал Даниэль. – Я был слишком юн и незрел, чтобы понимать, чем может для меня стать автоспорт. В школе у меня не было каких-то особых интересов, и я задумался: «Чем я буду заниматься в жизни?» Отец сказал, что я мог бы подключиться к нашему семейному бизнесу – это землеройные работы – но не настаивал. Когда я стал постарше, то помогал ему во время уик-эндов, хотя это меня не привлекало. Всё-таки я занимался гонками, мне это нравилось, поэтому я решил взяться за автоспорт с большим усердием. Я понимал, что у меня неплохо получается, но однозначно не думал, что смогу выступать на уровне Формулы 1. Хотя прикидывал, что мог бы пробиться в австралийскую кузовную серию V8 Supercars и зарабатывать этим – такая перспектива представлялась вполне заманчивой. В общем, в 17 лет я перебрался в Европу. Я всё ещё не осознавал, что делаю, но в тот год понял, что хочу предпринять такую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В Формуле 1 слишком много тренировок

Риккардо: Если мы не вмешаемся, ничего и не сделают

Риккардо: Я не против переноса квалификации

Риккардо: В Renault почувствовали уверенность

Риккардо: Сузука напоминает американские горки

Абитебул: Приход Окона создаст приятные проблемы

В США стартует новый мини-сериал о Формуле 1

Риккардо: Машину внезапно развернуло

Риккардо: Нет смысла менять формат квалификации

Риккардо: Гран При Сингапура требует особой подготовки