Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своей первой квалификации за рулём Renault Даниэль Риккардо показал только 12-й результат, после чего признал, что справился с делом не лучшим образом, хотя машина позволяла бороться за более высокие позиции.

Вопрос: Ни одному из гонщиков Renault не удалось пройти в финал квалификации – вы ожидали такого исхода или нет?
Даниэль Риккардо: Я понимал, что мы будем на грани, но всё-таки верил в то, что мы достаточно быстры для того, чтобы пройти в третью квалификационную сессию. Думаю, так оно и было, хотя не уверен, как высоко нам бы удалось подняться.

До выхода в финал мне не хватило буквально нескольких сотых, и я знаю, что машина позволяла на это рассчитывать, но в реальности я потерял время на первом секторе и уже ехал с отставанием примерно в одну десятую. Поэтому я больше зол на самого себя, ведь машина была способна на более высокий результат. Наверное, я мог рассчитывать максимум на десятую позицию или около того, но всё-таки было бы здорово пробиться в финал.

Но ничего страшного. Я знаю, что когда в квалификации выступаю хуже своих возможностей, это заставляет собраться и полностью выложиться в гонке. Обычно это помогает, и завтра я постараюсь этим воспользоваться.

Вопрос: Какой у вас настрой накануне завтрашней гонки?
Даниэль Риккардо: По-моему, в целом сегодня мне было уже более комфортно за рулём, и 12-я стартовая позиция не отражает наших реальных возможностей. Я действительно считаю, что мы можем выступать лучше. Хотя на вчерашних тренировках длинные серии кругов складывались для меня не лучшим образом, но Нико Хюлкенберг уверенно их провёл, так что мы очень оптимистично настроены накануне завтрашней гонки.

Как у нас получится атаковать и обгонять, пока не знаю, но не сомневаюсь, что мы поборемся за очки.

Источник: F1News

Суббота 16 Марта 2019 10:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, квалификации, самого

Читайте также: По словам Даниэля Риккардо, его не удивляет не слишком удачное начало его первого сезона в Renault, ведь в пяти прошедших гонках он смог заработать очки лишь один раз, финишировав 7-м в Китае. Австралиец уверяет, что он был готов к трудностям, и они не могут повлиять на его позитивный настрой. «Некоторые выражают мне что-то вроде сочувствия, что, мол, всё складывается не так хорошо, как ты, наверное, надеялся, – сказал австралиец. – Но на самом деле я ожидал, что будет именно так, хотя это нельзя назвать негативным настроем. Я понимал, что мы не сможем сразу бороться за подиумы, так что я был готов к определённым сложностям и предвидел, что нам придётся много работать. Если говорить о ситуации, в которой находится команда, то мне бы хотелось, чтобы мы были быстрее, но при этом я вижу немало областей, в которых мы ещё сможем прибавить. Поэтому я по-прежнему с оптимизмом думаю, что мы ещё сможем вернуться на ту траекторию, на которую рассчитывали. Возможно, сейчас мы отстаём, но это меня не обескураживает. Время расстраиваться ещё не настало, сезон начался недавно. Для поддержания общего боевого духа команде важно разобраться с первоочередными проблемами, но при этом необходимо сохранять позитивный настрой, уверенность и оптимизм. В противном случае это будет сказываться на мотивации людей. Но положа руку на сердце, могу сказать, что у меня всё хорошо, мне комфортно в команде, и я этим доволен. Мне просто очень хочется добиться какого-то прогресса. Разговаривая с Нико Хюлкенбергом, я понимаю, что машина в этом сезоне отличается от прошлогодней. Изменения носят не просто эволюционный характер, некоторые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вторая подряд гонка без очков для Renault

10 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Пермейн: Противоречивые чувства после квалификации

Риккардо: С новинками ещё предстоит разобраться

Даниэль Риккардо: Я потеряю позиции из-за своей ошибки

Марк Уэббер: Для Риккардо сезон словно ещё не начался

Стролл: Мне помог инцидент между Риккардо и Квятом

Даниэль Риккардо: Никогда не оказывался в такой ситуации

Риккардо веселится на фестивале в Калифорнии

В Renault рассчитывают двумя машинами заработать очки