Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Мельбурне гонщики Ferrari работали с настройками и резиной, анализируя поведение машины в более теплых условиях, чем на предсезонных тестах...

Себастьян Феттель (5-й): «Интересный день. Возможно, мы не настолько быстры, как могли и как хотели бы, но сегодня только пятница, так что это не имеет значения. Я уверен, что 1 декабря никто не вспомнит, какой у нас была скорость 15 марта!

Мне по-прежнему немного не хватает уверенности в машине. Сегодня сложный день. Наши позиции пока не соответствуют желаемым, не столько в плане скорости, сколько в плане ощущений от машины и её управляемости. Мы не смогли войти в ритм, а это очень важно на трассе, где так много кочек. Но завтра всё должно быть лучше. Нужно всё соединить и лучше провести завтрашний день. Впереди долгий вечер. У нас умные инженеры. Я спокоен».

Шарль Леклер (9-й): «Напряженный день. Мы протестировали разные шины и варианты настроек, я остался доволен некоторыми аспектами. Первая сессия прошла лучше второй, возможно потому, что днём ветер усилился и стало сложнее находить правильные ориентиры. Я поговорил с инженерами – мы знаем, что нужно улучшить, и будем двигаться в этом направлении. У нас есть ещё одна сессия, где можно применить решения, к которым мы придём, и подготовиться к квалификации».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Самая важная часть программы первых в сезоне тренировках – понять поведение машины, чтобы подготовить её к квалификации и гонке. А когда на трассе много кочек и сильный ветер – это здорово мешает. Пока гонщики недостаточно хорошо чувствуют машину. Нужно поработать с настройками и подготовиться к квалификации».

Источник: F1News

Пятница 15 Марта 2019 15:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ности, поведение

Читайте также: Предстоящее межсезонье не обещает большой активности на рынке пилотов – у Хэмилтона, Феттеля, Ферстаппена и многих других есть контракты на 2020-й. Авторитетный эксперт Марк Хьюз из британского Motorsport Magazine считает, что в ситуации с Феттелем не всё так однозначно. Многие контракты содержат условия досрочного расторжения, которые обычно не обсуждаются, поэтому не слишком известны. Благодаря таким условиям Себастьян Феттель смог на год раньше окончания контракта в конце 2014-го перейти из Red Bull Racing в Ferrari. Хельмут Марко недавно подтвердил, что в контракте Макса Ферстаппена есть условия досрочного расторжения, позволившие бы ему перейти в Mercedes на место Валттери Боттаса, если поступит такое предложение, или в Ferrari на место Феттеля, если там появится вакансия. Недавние успехи Макса в значительной степени гарантировали, что он останется в Red Bull Racing до конца действующего контракта. Но не всё понятно с планами Феттеля. Ходят слухи, что Себастьян не собирается в отставку и хотел бы вернуться в свой прежний дом, он чувствует, что с Ферстаппеном в Red Bull у него будет более успешное будущее, чем c Леклером в Ferrari. Для Red Bull это отличный вариант. Если они и Honda считают, что в следующем году смогут бороться за титул, им нужно зарабатывать максимум очков двумя машинами. Пьер Гасли с этой задачей явно не справляется, а очевидной альтернативы в молодёжной программе нет. Им нужен гонщик, способный использовать каждый шанс побороться за победу. Или готовый подставить плечо, если у первого номера возникнут проблемы. Феттель отлично бы с этим справился. Возможно, он почувствовал, что в Ferrari его разлюбили – и ему нужно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я использовал подход Култхарда

Маттиа Бинотто: Возможно, Феттель слишком старается

Может быть, Феттелю стоит взять отпуск?

Маттиа Бинотто: Феттель хочет стать чемпионом в Ferrari

Себастьян Феттель хочет победить в Австрии

Себастьян Феттель: Правила нужно просто сжечь!

Себастьян Феттель о штрафе и шансах на титул…

Себастьян Феттель отрицает слухи о завершении карьеры

Маттиа Бинотто: Уик-энд складывается непросто

Себастьян Феттель: Мы недостаточно быстры