Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren неплохо отработали на тестах в Барселоне и рассчитывают подтвердить свою скорость в Мельбурне. Карлос Сайнс доволен подготовкой, но не спешит с прогнозами...

Вопрос: Судя по результатам тестов, McLaren окажется впереди команд средней группы?
Карлос Сайнс: Посмотрим. На последней неделе тестов мы сделали все, что должны были, и довольны тем, как прошла подготовка. В команде удовлетворены прогрессом за две недели тестов – мы более-менее получили от машины и настроек то, что хотели. На базе все полны энтузиазма, и это добавляет мне самому мотивации. Да, мы пока не знаем, на каких позициях находимся, но было здорово проехать дистанцию на тестах и почувствовать, что мы готовы к началу сезона.

Вопрос: На тестах вы показали лучшее время по итогам шестого дня. Это придает уверенность?
Карлос Сайнс: Мы еще не проверяли максимальную скорость машины, так что сложно сказать. Мы сделаем это только во время квалификации в Австралии. Меня волнует только результат на секундомере, а не ощущения от управляемости. Если у машины возникнет недостаточная поворачиваемость, но по скорости мы окажемся впереди команд средней группы, я буду рад, а к особенностям машины всегда можно приспособиться.

Вопрос: Команда привезла новинки в Мельбурн?
Карлос Сайнс: Да, несколько новых элементов, но ничего такого, что серьезно бы изменило машину. Мы взяли с собой три-четыре новых детали, чтобы решить проблемы с балансом, мешавшие в Барселоне. Команда движется в правильном направлении, прислушивается к гонщикам и готовит новинки с учётом наших пожеланий.

Вопрос: Новая силовая установка Renault вселяет оптимизм?
Карлос Сайнс: На тестах так и было, но в Барселоне мы ездили с низкой прижимной силой, и отчасти этим объяснялась наша высокая скорость на прямых. В квалификации мы узнаем, насколько серьёзного прогресса добились в Renault.

Вопрос: На тестах вы пробовали режим повышенной мощности двигателя для квалификации?
Карлос Сайнс: Возможно! (смеётся) Точно, что не на моем быстром круге. Надеюсь, у нас есть этот режим. Ждать осталось недолго – через день вы все узнаете. На самом деле, уже после второй тренировки у нас будет первое представление о том, на каких позициях мы находимся.

Вопрос: У вас есть особое желание опередить именно Renault?
Карлос Сайнс: Нет. В данный момент было бы излишне оптимистично утверждать, что в этот уик-энд мы обязательно их опередим. Не думаю, что это произойдет, поскольку нам многое еще нужно сделать. Конечно, было бы здорово, но еще предстоит поработать.

Вопрос: Какие воспоминания у вас связаны с Чарли Уайтингом?
Карлос Сайнс: У меня о нем много хороших воспоминаний. В дебютный сезон он уделял мне много времени, всегда был готов выслушать. Я был новичком и думал, что мое мнение никого не интересует, но он всегда меня слушал. Мне было 20 лет, я провел всего три гонки в Формуле 1, но он спрашивал, что, на мой взгляд, можно улучшить.

Он был открытым человеком. В дебютном сезоне я пилотировал агрессивно, а он приходил не ругать меня, а сказать, что мои действия идут на пользу Формуле 1. По его словам, мы с Максом Ферстаппеном задали новые стандарты более агрессивных действий на трассе. Он не просил меня прекратить, а просил быть более аккуратным. Это меня тогда удивило.

Я потрясен новостями о смерти Чарли. Зимой мы с ним переписывались по электронной почте по поводу того, как можно сделать Формулу 1 лучше, о чем еще можно говорить на брифингах гонщиков, чтобы работать более продуктивно. Он всегда был открыт для общения.

Источник: F1News

Четверг 14 Марта 2019 13:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнсb, тестах, сайнс, карлос

Читайте также: В среду за рулём машины Renault работал тест-пилот команды Джек Эйткен, который проехал 75 кругов, показав 6-е время, и остался доволен итогами дня. Вопрос: Можете ли вы подвести итоги дня? Довольны ли своей работой?Джек Эйткен: Да, хотя сегодня работа на трассе несколько раз прерывалась красными флагами, это несколько раздражало, но мы всё равно успели выполнить немало важных задач, так что всё запланированное было сделано. Можно сказать, что на тестах в Бахрейне у меня был своего рода «день новичка», после чего я дал понять, что мне хотелось бы больше поработать над скоростью, и команда предоставила такую возможность. Несколько кругов я, как и ряд других гонщиков, проехал на резине самого мягкого состава C4. Приятно, что у меня была возможность немного поработать и на себя. Но, как я уже сказал, мы также выполнили и другие важные задачи, так что все были довольны. Для меня было важно почувствовать уверенность за рулём этой машины, ведь условия были довольно сложными из-за ветра. Машины к этому очень чувствительны, и некоторые сегодня вылетали с трассы, Вопрос: Поскольку это не первые ваши тесты вместе с Renault, вы уже нормально сработались с командой?Джек Эйткен: Да, я уже неплохо всех знаю, поэтому работа идёт гладко, в команде довольны обратной связью, которую я предоставляю, и поскольку на этих тестах мы должны были решить множество задач, важно было действовать быстро и эффективно. Вопрос: Похоже, что начало сезона в Формуле 2 также прошло для вас довольно удачно?Джек Эйткен: Да, вполне, ведь в этом году я не знал, чего ожидать. Но начало действительно получилось неплохим, хотя нам ещё предстоит найти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер: Надеюсь, здесь мы окажемся сильнее

Антонио Фуоко сядет за руль Ferrari на тестах

В Haas подписали контракт с Луи Делетразом

Эндрю Шовлин: Расселл отлично справился с делом

Эйткен: Мы продвинулись вперёд по сравнению с 2018 годом

Алонсо сядет за руль на тестах в Бахрейне

Карлос Сайнс: В субботу мы узнаем свои позиции

Гюнтер Штайнер: Подиум – это мечта

Льюис Хэмилтон: За скорость на тестах наград не дают

Пьер Гасли разбил машину на тестах