Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд в Катаре проходит первый этап нового сезона MotoGP, и мы рассказывали, что Льюис Хэмилтон запланировал посещение этой гонки по пути в Австралию.

Тренировки и квалификация уже прошли, в воскресенье вечером стартует гонка, и всё, что успел увидеть на трассе в Дохе пятикратный чемпион мира, произвело на него сильное впечатление. Он находится там в качестве особого гостя малайзийской команды Sepang Racing Team, у которой тот же спонсор, что и у Mercedes AMG – нефтегазовый концерн Petronas.

«Это фантастический спорт с его безумными скоростями, где нет права на ошибку, – прокомментировал Льюис в социальных сетях. – Огромное спасибо Petronas Motorsports за то, что пригласили меня в Катар посмотреть тренировки и квалификацию. Мне очень понравилось! Может быть, в следующий раз позволите и мне прокатиться?..»

Руководитель SRT Разлан Разали уже пообещал, что в этом году пригласит Хэмилтона на тесты, а пока гонщик Mercedes и Фабио Квартараро, выступающий за малайзийскую команду в классе MotoGP, символически обменялись шлемами.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Марта 2019 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, motogp, квартараро, льюис

Читайте также: Льюис Хэмилтон пропустил общение с прессой в среду из-за смерти трехкратного чемпиона мира Ники Лауды. Такое решение Льюиса вызвало критику – в частности, бывший напарник Лауды Джон Уотсон назвал Хэмилтона «жалким», однако трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт считает действия Льюиса оправданными. Джеки Стюарт: «Я жив благодаря тому, что мне удавалось находить способ справляться с эмоциями, ведь в годы моей карьеры погибло много гонщиков. Я потерял 57 близких друзей – в те годы приходилось очень жестко подавлять свои эмоции, и я подозреваю, что Льюис Хэмилтон справится с этим примерно так же, как и я. В Монце погиб мой близкий друг Йохен Риндт, и я не забуду этого до конца жизни. Я рыдал, когда садился в машину, и рыдал, когда покидал её, но тогда проехал свой самый быстрый круг в Монце, чем когда-либо. Многие журналисты говорили, что я хотел умереть, но это не так – я просто хотел забыть о плохом. Однако плохое настроение возвращалось, как только я покидал машину. Умение справляться с эмоциями – не эгоизм, не забота о своих чувствах, а способ делать свою работу. Думаю, у Льюиса есть умение и талант сделать то же самое, что в свое время сделал я. Не думаю, что в этот уик-энд Хэмилтон постарается победить ради Ники. Льюис просто будет делать максимум возможного. Когда вы садитесь в кокпит, то вы – гонщик, который пилотирует на пределе одну из самых сложных инженерных разработок в мире. Льюис Хэмилтон вполне способен сделать это в квалификации и в гонке, точно так же, как в своё время это делал я». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мы творим историю!

Хэмилтон: Я сработал недостаточно хорошо

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться с молодыми гонщиками

Льюис Хэмилтон о пользе вегетарианства

Видео: Льюис Хэмилтон останавливает время

Джеймс Ваулз: Хэмилтон не ошибся


Льюис Хэмилтон: Айртон, ты будешь жить вечно

Хэмилтон: Я сработал ниже своих возможностей

Хэмилтон, как и Риккардо, посетил фестиваль Coachella

Хэмилтон: Цель - безупречно работать по ходу уик-эндов