Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сразу после финиша гонки Формулы E в Гонконге было объявлено о том, что стюарды расследуют противоречивый эпизод, произошедший на последнем круге. В машину долго лидировавшего Андре Лоттерера врезался преследовавший его Сэм Бёрд, который в итоге первым пересёк линию финиша, тогда как немец вынужден был сойти с дистанции.

«День обещал быть по-настоящему удачным, но только до последнего круга, когда я, к сожалению, получил сзади удар от Сэма Бёрда, – прокомментировал Лоттерер, выступающий за команду Techeetah. – Из-за этого была повреждена шина, задняя подвеска, и на этом гонка для меня закончилась.

Я считаю, что его манёвр был некорректным – в итоге мы возвращаемся домой ни с чем. Мы были быстры весь день, всё выглядело неплохо, так что есть от чего расстраиваться, ведь хотя стюарды разбираются с действиями Бёрда, победу мне не вернут. Но позитив в том, что мы показали самый быстрый круг гонки, у нас хорошая машина, поэтому будем готовиться к гонке в Китае, чтобы там выступить лучше».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Марта 2019 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: финиша, андре, лоттерер, круге

Читайте также: В Турции Ferrari завоевала третий подиум в сезоне. За несколько поворотов до финиша Себастьян Феттель воспользовался ошибкой напарника и опередил его в борьбе за третье место. Себастьян Феттель (3-й): «Очень долгая гонка. Я был уверен, что Льюис не сможет доехать до финиша на тех шинах, но ему удалось. Фантастическое выступление. Мы тоже добились хорошего результата, но сегодня – день Льюиса. Когда человек вписывает своё имя в историю, все мысли только о нём. Потрясающее достижение! Я рад, что видел это своими глазами. Надеюсь, в оставшихся гонках снова появится шанс подняться на подиум. Сегодня решающую роль сыграли условия на трассе. Я думаю, что мог бы лучше выступить в середине дистанции, поэтому не вполне доволен своей работой. Но в целом всё здорово. В конце гонки я воспользовался ошибкой: за несколько предыдущих кругов я сократил отставание от Переса и Леклера, так что ехал вплотную. Этим я доволен». Шарль Леклер (4-й): «Я так недоволен собой, что сейчас чувствую только разочарование. После 10 первых кругов всё шло неплохо. Я уступал 25 или 30 секунд тем, с кем боролся в конце гонки. С другой стороны, я не могу позволить себе ошибаться за три поворота до финиша. Конечно, в тот момент я боролся за второе место, но из-за этих ошибок даже не поднялся на подиум. Это ужасно. Всё же, я поздравляю Себастьяна – он впервые в сезоне поднялся на подиум. У него был очень сложный год. Я рад, что он показал, на что способен. И поздравляю Льюиса. Пожалуй, никто не сомневался, что он добьётся такого результата – были только вопросы, когда это произойдёт. Льюис великолепно выступал в этом году. Но больше всего меня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA уточнили детали церемонии награждения

IndyCar: Норрис мог победить, но выиграл Маклафлин

Боттас: У меня в запасе есть следующий год!

Европейская пресса об ошибке Феттеля и решении стюардов

Super Formula: Секигучи выиграл, Маркелов не стартовал

Формула E: Лоттерер об инциденте на последнем круге

Грожан: Мы хотим атаковать от старта до финиша

Тото Вольфф поздравил Мика Шумахера с титулом

Red Bull Spy: Говорите, гонка была скучной?

TRS: В Теретонга выиграл Ферсхор, Шварцман - второй