Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британские правозащитные организации в среду официально выразили обеспокоенность тем, что руководство Формулы 1 игнорирует злоупотребления властей Бахрейна, связанные с протестами против проведения Гран При. В частности, речь идёт об активистке Наджи Юсуф, выступившей с критической позицией по поводу проведения гонки в 2017-м – и осуждённой на три года.

Главный юрисконсульт FOM Саша Вудворд-Хилл ответила официальным письмом, подтвердив получение гарантий от властей в том, что «любой, кто критикует Формулу 1 в Бахрейне, сможет делать это свободно и без последствий». Письмо Саши Вудворд-Хилл вызвало ответную риторику, которая почти неизменно возникает перед Гран При Бахрейна.

Бывший бахрейнский футболист Хаким Аль-Араиби, осуждённый на десять лет за участие в протестах 2011 года и получивший политическое убежище в Австралии, призывает болельщиков бойкотировать Гран При Бахрейна, если Наджи Юсуф не будет освобождена до его начала.

В 2011-м Гран При Бахрейна не состоялся из-за акций протеста, в 2012-м судьба этапа решилась за несколько дней до начала уик-энда. В 2013-м пять человек, среди которых одна женщина, были приговорены к пяти годам тюремного заключения за попытку пронести взрывное устройство и сорвать проведение этапа.

С тех пор ситуация была относительно спокойной, но оппозиция и правозащитники использует любое крупное событие, в том числе этап Формулы 1, для привлечения внимания к вопросу соблюдения прав человека в Бахрейне.

Источник: F1News

Среда 06 Марта 2019 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейна, позицией, правозащитники, властей

Читайте также: Для McLaren гонка в Бахрейне сложилась неоднозначно. Дебютант команды Ландо Норрис заработал свои первые очки, тогда как Карлос Сайнс был вынужден сойти с дистанции. Ландо Норрис (6-й): «Я счастлив заработать свои первые очки и очень рад за всю нашу команду, которая славно потрудилась в межсезонье. В момент старта мне удалось неплохо сорваться с места, но практически сразу возникла небольшая пробуксовка. В первом повороте меня заблокировали, я оказался на внешней стороне трассы, получил удар от другой машины и был вынужден проехать по гравийной полосе, теряя на этом позиции. Впрочем, далее мой темп был весьма неплохим, я быстро догнал группу гонщиков впереди. В этой группе все использовали DRS, и атаковать было очень непросто, но как только кто-то отставал, я быстро его обгонял. На последнем отрезке гонки было довольно сложно, но я всё-таки смог финишировать впереди Кими Райкконена. Шестое место – превосходный результат!» Карлос Сайнс (сход): «Я очень огорчен тем, как сложилась гонка. Мне удался отличный старт, на первых кругах я отыграл немало позиций и держался за первой пятеркой гонщиков. Потом я попытался по внешнему радиусу пройти машину Red Bull Racing, но получил удар. В столкновении мне досталось больше, я проколол колесо, а позже уже по иной причине сошел с дистанции. Конечно, я раздосадован: мы претендовали на большое количество очков, но всё закончилось иначе. Если говорить о позитивных моментах, машина сегодня ехала здорово, Ландо заработал для команды немало очков, мои поздравления! Постараюсь добиться хорошего результата в Китае». Жиль де Ферран, спортивный директор: «С одной стороны, мы очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На автодроме Сахир готовятся к 15-му Гран При Бахрейна

Правозащитники обеспокоены позицией Ф1 по Бахрейну

Гран При Бахрейна: Риккардо лидирует в первой тренировке

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Бахрейна

Сайнс раскритиковал стюардов Гран При Бахрейна

Соцсети Формулы-1: Хэмилтон-шейх и возвращение Кими в «Рено»

План Квята и новый скандал Хэмилтона. СМИ — о Гран-при Бахрейна

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Бахрейна

Гран При Бахрейна: Смена шин на дистанции

Лучшая пятница Квята: тренировки Гран-при Бахрейна