Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью The Confidential технический директор Renault F1 Ник Честер с оптимизмом говорил о задачах команды…

Ник Честер: «Уверен, в этом году мы будем конкурентоспособны. Мы надеемся хотя бы однажды подняться на подиум, но команда уже нацелена в будущее – в 2021-й, когда мы хотим стать чемпионами мира.

Прогресс в Формуле 1 устроен иначе, чем в других видах спорта. Это не футбол, где вы можете купить одиннадцать лучших и иметь уверенность в том, что вы выиграете всё. В Формуле 1 это не сработает. Здесь нужна хорошая, стабильная основа и планомерное развитие.

Когда вы приглашаете в команду инженеров, уходит от 18 до 24 месяцев, прежде чем эффект начнёт сказываться. Но те, кого мы наняли в 2016-м, уже работали над машиной этого года.

В этом году мы должны сделать следующий шаг, стать четвёртой или третьей командой, но борьба будет жаркой, особенно среди команд средней группы.

По результатам тестов невозможно судить о расстановке сил. Оба гонщика показали отличные результаты, но не обошлось без проблем. Мы ожидали, что из-за перемен в регламенте несколько потеряем в скорости, но этого нет. Новая силовая установка мощнее прошлогодней. Мотористы достигли серьёзного прогресса. Думаю, сейчас мы близки по мощности к Mercedes и Ferrari».

Источник: F1News

Среда 06 Марта 2019 10:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, жаркой, борьба, формуле 

Читайте также: Ник Честер, технический директор Renault F1, отвечающий за работу с шасси, рассказал об особенностях бакинского гоночного уик-энда и о том, как команда к нему готовится. Вопрос: Обычно трасса в Баку преподносит сюрпризы – с чем это связано?Ник Честер: У Baku City Circuit очень интересная конфигурация, практически это как три трассы, соединённые вместе. Первый сектор похож на Сочи Автодром с его поворотами под 90 градусов и несколькими прямыми, затем идёт средний сектор – он уже похож на Монако, и заключительная часть напоминает Канаду, поскольку там длинный прямой отрезок. Это сложная комбинация, и найти правильные настройки нелегко, ведь в идеале для каждого сектора нужен свой уровень прижимной силы. На этой трассе всегда приходится идти на компромисс при выборе силы прижима. Любая ошибка дорого обойдётся, ведь в отличие от других городских трасс, в Баку довольно высокие скорости. Гонщики считают её сложной, но однозначно, что пилотировать там очень интересно. Вопрос: Что требуется для того, чтобы хорошо выступить в Баку?Ник Честер: Там в большей степени, чем на большинстве трасс, необходима эффективная работа аэродинамического обвеса, который должен генерировать достаточно прижимной силы, но при относительно небольшом уровне лобового сопротивления. Гонщики должны хорошо работать с тормозами, а также правильно преодолевать крутые и медленные повороты. Вопрос: Какие изменения предполагается внести в конфигурацию R.S.19, чтобы машина хорошо справлялась с бакинской трассой?Ник Честер: Большинство команд поставит на свои машины заднее крыло, рассчитанное на меньший уровень прижимной силы, чем на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: В Сахире потенциал R.S.19 должен раскрыться лучше

Честер: Мы не можем рассчитывать на слабости соперников

Ник Честер: В этом году борьба будет жаркой

Ник Честер: Интерпретировать регламент было непросто

Ник Честер: На этот раз перемены более серьёзные

Ник Честер: В Мехико угол атаки крыльев – как в Монако

Честер: Особенности резины диктуют стандартную тактику

Честер: В Сочи нужно учитывать множество факторов

Честер: R.S.18 хорошо справляется с дождевыми условиями

Честер: Из-за Гран При Канады усложняется логистика