Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

28 февраля

Не обошлась без проблем вторая неделя тестов для трёх топ-команд. В первый день Валттери Боттас потерял свою сессию из-за замены силовой установки, во второй Себастьян Феттель разбил машину, а в третий Red Bull Racing пришлось досрочно закончить работу.

Сразу после обеденного перерыва Пьер Гасли попал в аварию. Вылетев с трассы, машина пересекла гравийную полосу и врезалась в барьер. Сессию остановили красными флагами, а француза отправили в медицинский центр – сработал датчик опасной перегрузки. Вскоре Пьер вернулся в боксы команды.

Восстановить машину за оставшееся время команда не успевала, так что на этом инциденте программа зимних тестов для Гасли окончена – завтра за руль RB15 сядет Макс Ферстаппен.

Седьмой день стал последним на зимних тестах для семи гонщиков, что определило их программу. Многие провели имитацию квалификации и гонки, проехав утром несколько коротких серий, а днём, когда асфальт прогрелся, отправились на длинную дистанцию.

В Haas F1 потеряли больше трёх часов из-за обнаруженного во время перерыва дефекта выхлопной системы. Утреннюю сессию провёл Магнуссен, днём его должен был сменить Грожан, но машиной долго занимались механики. Лишь два дня из семи американской команде удавалось отработать на тестах без продолжительных пауз.

В Mercedes короткие серии кругов отложили до пятницы – завтра вновь будут работать оба гонщика, а сегодня они не гнались за скоростью, отработав по программе команды.

Днём в интервью Боттас вновь сказал, что на тестах новая машина Ferrari выглядит быстрее, а Mercedes и Red Bull Racing примерно равны в скорости. Впрочем, до начала сезона всего пара недель, скоро расстановка сил прояснится.

Девять из десяти команд показали сегодня своё лучшее время на зимних тестах в этом сезоне – все, кроме Mercedes.

В Ferrari восстановили машину после вчерашней аварии, Шарль Леклер оказался вторым по пройденной дистанции.

Монегаск сегодня свои тесты завершал, днём он получил свежий комплект самых мягких шин С5 – и показал лучшее время в истории всех зимних тестов в Барселоне. 1:16.231 – на пять сотых хуже прошлогоднего поула Хэмилтона в Барселоне, но тогда использовалась более жесткая резина, да и условия были другими.

Комментируя свой результат, Шарль заявил, что не атаковал на пределе, так что Ferrari способна ехать быстрее. Завтра за руль SF90 сядет Себастьян Феттель.

Второй раз красные флаги появились, когда за час до конца сессии машина Лэнса Стролла остановилась между девятым и десятым поворотом – её эвакуировали, а гонщикам пришлось прервать имитацию гонки и вернуться в боксы. В третий раз сессию прервали, когда в том же месте на последних минутах остановился Леклер – SF90 выпустила небольшое облачко дыма.

Результаты команд средней группы получились очень плотными. Силовые установки сравнялись в мощности, разница в эффективности шасси минимальна, а расстановка сил будет меняться от трассы к трассе. Сегодня «лучшим из остальных» оказался дебютант Toro Rosso Александер Элбон – только ему и Леклеру удалось проехать круг быстрее 1:17.

Завтра в Барселоне пройдёт финальный день зимних тестов.

Результаты седьмого дня тестов

Пилот Команда Время Разница Круги Шины*
1. Ш.Леклер Ferrari 1:16.231 - 138 С5
2. А.Элбон Toro Rosso 1:16.882 +0,651 118 С5
3. Л.Норрис McLaren 1:17.084 +0,853 84 С5
4. П.Гасли Red Bull 1:17.091 +0,860 65 С5
5. Д.Риккардо Renault 1:17.204 +0,973 65 С5
6. Н.Хюлкенберг Renault 1:17.496 +1,265 73 С5
7. Л.Стролл Racing Point 1:17.556 +1,325 103 С5
8. А.Джовинацци Alfa Romeo 1:17.639 +1,408 71 С5
9. Р.Грожан Haas 1:17.854 +1,623 16 С4
10. Л.Хэмилтон Mercedes 1:18.097 +1,866 85 С2
11. Д.Расселл Williams 1:18.130 +1,899 140 С5
12. К.Магнуссен Haas 1:18.199 +1,968 53 С3
13. В.Боттас Mercedes 1:18.862 +2,631 97 С3

* указаны составы резины, на которых гонщики проехали лучший круг. От самого жесткого С1 до самого мягкого С5. PR – прототипы новых шин Pirelli без маркировки.

Источник: F1News

Четверг 28 Февраля 2019 19:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aligncentertd, onmouseoverthisclassnamelineselected, aligncenterсtd, classlineonetd

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки На трёх первых Гран При в 2019-м фаворитом считали Ferrari, но три победных дубля достались Mercedes. На четвёртом этапе в Баку молодой гонщик Ferrari Шарль Леклер с большим преимуществом лидировал в пятницу и утром в субботу, все ждали от молодого монегаска первого поула, но в квалификации он разбил машину. Из-за аварий Кубицы и Леклера квалификацию пришлось продлить – она продолжалась два часа, солнце садилось, асфальт остыл, у Mercedes лучше заработали шины – и команда третий раз в сезоне заняла весь первый ряд стартового поля. На последних секундах квалификации Валттери Боттас воспользовался слип-стримом за одной из машин и завоевал поул, опередив Льюиса Хэмилтона на 59 тысячных в тот момент, когда все наблюдали на борьбой британца с Себастьяном Феттелем – немец в итоге оказался третьим. В Williams с начала сезона говорили о нехватке запчастей и оказались в непростой ситуации. В пятницу сломалось крепление крышки люка одного из колодцев на трассе, её зацепил Джордж Расселл – и новую машину для него пришлось собирать на запасном шасси. Первую тренировку отменили, чтобы проверить остальные люки, а их на трассе более трёхсот. В квалификации Роберт Кубица разбил машину. Осмотрев повреждения, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Китая: Хэмилтон - Боттас - Феттель

Ф3: Пульчини лучший на тестах в Барселоне, Шварцман 3-й

Ферстаппен возглавил протокол первого дня тестов

Дождь прервал тесты в Бахрейне

Гран При Бахрейна: Хэмилтон - Боттас - Феттель

Ф2: Лука Гиотто выиграл первый поул сезона

Ф2: Камара стал лучшим в первой тренировке сезона

Ф3: Лундгард закончил тесты с лучшим временем

Гран При Австралии: Боттас - Хэмилтон - Ферстаппен

Призовые выплаты командам превысят $1 миллиард