Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале 2011 года Роберт Кубица попал в серьезную аварию за рулем раллийной машины, едва не стоившую ему жизни. Поляк несколько лет восстанавливался от тяжёлых травм, но в итоге смог не просто продолжить гоночную карьеру, а даже вернуться в Формулу 1. Роберт рассказал, что преодолеть трудности ему помогла уверенность в собственных силах.

Роберт Кубица: «Моя работа – моя страсть. Когда утром я просыпаюсь с мыслями, что впереди меня ждет участие в тестах и в гонках, это придает мне силы. Страсть и решимость позволили мне добиться того, что у меня есть сейчас. Отчасти, мне также помог мой не самый легкий характер, благодаря которому я смог пережить сложный период.

Важнее всего оставаться реалистом. Люди видят во мне гонщика Формулы 1, а не простого человека. Однако 99% времени я – человек, и только 1% времени – гонщик. Все знают о моих физических ограничениях, связанных с пилотированием машины. Я уже восемь лет каждый день живу с этими ограничениями. Моему телу и мозгу пришлось заново учиться многое делать.

В какой-то момент я понял, что некоторые вещи я не смогу делать так же, как раньше, но могу действовать иначе, добиваясь прежнего результата. Когда я это осознал, что-то изменилось в моем восприятии.

В обычной жизни у меня больше физических ограничений, чем за рулем, даже за рулем Формулы 1. Они не помогают, но и не мешают мне пилотировать машину Формулы 1 на пределе.

Иногда я смотрю записи с камер, установленных на раллийных машинах, и думаю: «Ничего себе! Как у них так получается?». А затем понимаю, что сам пилотировал точно также несколько лет назад. Людям сложно понять, как такое возможно, да я и сам себя иногда ловлю на мысли, что не смогу что-то сделать, но в итоге делаю.

В каком-то смысле это процесс обучения. Каждый раз, когда я сажусь за руль Формулы 1, я добавляю уверенности в своих возможностях и убираю психологические преграды, ставшие следствием моих физических ограничений».

Источник: F1News

Пятница 22 Февраля 2019 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, физических, рулем

Читайте также: По итогам квалификации в Испании Williams достался последний ряд стартового поля. Отставание от ближайших соперников составило почти полсекунды. Дейв Робсон, главный гоночный инженер: «В пятницу Роберту не удалось провести длинную серию кругов, потому сегодня утром он с самого начала сессии выехал на жестких шинах, чтобы оценить поведение машины в гоночном режиме. Позже оба гонщика активно готовились к квалификации, стараясь добиться максимально возможной скорости в сегодняшних более прохладных условиях. К сожалению, ближе к концу сессии Джордж допустил разворот и повредил машину, за замену коробки передач он получит штраф с потерей позиций. Роберту остановка сессии красными флагами не позволила полноценно провести финальную попытку. В первой части квалификации у наших гонщиков была разная тактика, что объяснялось количеством комплектов шин. Роберт провел три попытки, а Джордж – две. Соперники тоже использовали разнообразную тактику, вероятность оказаться в трафике была стабильно высокой – у наших гонщиков были заминки на третьем секторе, но в финальной попытке им обоим удалось их избежать. К сожалению, у Роберта в четвертом повороте возникла избыточная поворачиваемость, что привело к потере времени, а вот Джордж избежал ошибок и показал довольно неплохой результат». Джордж Расселл (19-й): «Учитывая обстоятельства утренней тренировки, квалификация прошла в целом неплохо. Спасибо механикам, успевшим восстановить машину после допущенной мной ошибки. Я остался доволен своей заключительной попыткой – похоже, мне удалось выжать из машины всё, на что она способна». Роберт Кубица (20-й):...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Машина ведет себя иначе, чем на прошлых этапах

Роберт Кубица: Я достаточно ясно представлял наши цели

Кубица: Выступить в 1000-м Гран При – большая честь

Роберт Кубица: Машина просто скользила, причём везде

В Williams рады финишировать двумя машинами

Кубица: Радость несколько омрачена трудностями

Кубица: Надо решить проблемы, а потом думать о скорости

Роберт Кубица: Нам нужно быть реалистами

Роберт Кубица: Мысли о гонках дают мне силы

Падди Лоу: Гонщики получили представление о FW42