Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году в McLaren объявили о переходе в Уокинг технического директора Toro Rosso Джеймса Ки, в ответ на это в итальянской команде заявили, что у Ки есть действующий контракт. Стороны долго вели переговоры, и сегодня объявили о достигнутом соглашении.

В Toro Rosso подтвердили, что с 23 марта освобождают Джеймса Ки от контракта, и вместо него новым техническим директором команды станет Джоди Эггинтон. В свою очередь в McLaren сообщили, что Ки приступит к исполнению обязанностей технического директора с 25 марта.

Источник: F1News

Пятница 22 Февраля 2019 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, джеймса, rosso, технического

Читайте также: Карлос Сайнс отлично провёл Гран При Японии, заняв 5-е место, и стал лучшим из гонщиков команд, которые не входят в первую тройку. В своей колонке на официальном сайте чемпионата испанский пилот McLaren проанализировал события уик-энда в Сузуке. Сузука – одна из исторических трасс Формулы 1, и она относится к числу моих любимых. Хотя первая тренировка в пятницу началась не лучшим образом, и мне пришлось остановиться на трассе рядом с выездом из боксов, потом мы очень быстро обрели нужную скорость. Я сразу почувствовал, что мне комфортно за рулём, и мог атаковать в полную силу во всех быстрых поворотах – я был уверен в себе и в машине, а на такой сложной трассе, как Сузука, это всегда хорошо. Вторая тренировка прошла немного иначе, поскольку все старались проехать круг получше – на случай, если квалификацию отменят из-за тайфуна Hagibis, и стартовое поле будет формироваться по итогам этой сессии. Мы нашли нужный ритм и были очень быстрыми, завершив день с 7-м результатом, пропустив вперёд только гонщиков топ-команд. В субботу автодром был закрыт, третью тренировку отменили, а квалификацию перенесли на воскресенье. Поэтому воскресным утром мы выезжали из гаража с особым чувством, понимая, что надо сразу показать нужную скорость: на то, чтобы правильно настроиться, у нас была буквально пара кругов. Дул сильный ветер, поэтому условия были довольно сложные, а из-за того, что субботний проливной дождь смыл с асфальта весь слой отработанной резины, было непросто понять, где реальный предел возможностей машины. В первой квалификационной сессии мне удалось проехать быстрый круг с таким же временем, как на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren впервые с 2014-го заработала больше ста очков

В Mercedes подтвердили контракт с McLaren

В McLaren продолжают работать над новинками

Браун: IndyCar нельзя заниматься на временной основе

Ки: Новая аэродинамическая труба – очень важный проект

Карлос Сайнс: Я понимаю, как мне повезло

Карлос Сайнс: Сейчас не время для эгоизма

Сайнс и Норрис остаются в McLaren!

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом