Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой половине дня в Renault были вынуждены раньше времени прекратить работу на трассе: Даниэль Риккардо успел проехать 28 кругов, после чего на машине сломалась система DRS, что спровоцировало вылет в гравий.

К счастью, R.S.19 не пострадала, и когда машина вернулась в боксы, в команде занялись выяснением причин случившегося и необходимым ремонтом.

После перерыва за руль сел Нико Хюлкенберг, и его работе никакие проблемы не препятствовали, так что ему удалось проехать в три раза больше кругов, чем напарнику. Немец показал 8-е время, но в Renault пока не приступили к работе над скоростью. По словам консультанта команды Алена Проста, по-настоящему тесты начнутся только на следующей неделе.

Нико Хюлкенберг: «Мы неплохо потрудились во второй половине дня, проехав 95 кругов – по-моему, это мой лучший показатель, если говорить о работе на тестах. Мы преодолели немало километров, выполняя разные задачи и работая с настройками.

Команда может быть довольна сегодняшней работой, ведь было собрано немало информации о различных системах машины, а это означает, что мы можем продолжать двигаться вперёд, стараясь выявить области, которые нуждаются в улучшениях. Но пока всё складывается настолько нормально, насколько это возможно».

Источник: F1News

Вторник 19 Февраля 2019 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, потрудились, renault, половине

Читайте также: Заработав очки в Гран При Австралии, Нико Хюлкенберг надеется на прогресс команды в этот уик-энд в Бахрейне. Вопрос: Какое у вас настроение после Гран При Австралии?Нико Хюлкенберг: В целом мы рады заработать несколько очков в первой гонке сезона, но для нас это был неоднозначный уик-энд. В пятницу я потерял какое-то время в боксах, но когда выехал на трассу, показал неплохой темп на длинной и короткой серии кругов. Если бы не проблема во второй части квалификации, мы могли пройти в финал. Я отлично стартовал, и после этого гонка складывалась успешно. Я полностью выложился, в основном всё прошло без проблем, а на последних кругах надо было сохранять хладнокровие и приложить все усилия, чтобы защитить 7-ю позицию. Мы можем многое улучшить и знаем это. Нужно готовить и внедрять новинки, чтобы оторваться от других команд середины пелотона. Мы можем быть довольны выступлением в Мельбурне, но в Бахрейне я хочу добиться большего. Вопрос: Как вы готовитесь к предстоящей гонке?Нико Хюлкенберг: Здорово, что я смог немного отдохнуть в перерыве между возвращением из Австралии и отправкой на следующий этап. Обычно в Бахрейне у меня менее напряженный график. Там очень жарко, но квалификация и гонка проходят вечером, когда заметно прохладнее. К старту Гран При солнце начинает садиться, и мы выступаем, когда уже темнеет. В первой и третьей тренировках приходится немного сложнее, ведь они проходят в условиях, отличающихся от тех, что сопровождают квалификацию и гонку. Температура трассы меняется по ходу уик-энда, поэтому важно правильно корректировать настройки. Кроме того, на некоторых участках трассы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Мы с Риккардо на одной волне

Нико Хюлкенберг: Задняя часть по-прежнему нестабильна

Нико Хюлкенберг: Днём мы неплохо потрудились

Как Нико Хюлкенберг готовится к новому сезону

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов

Хюлкенберг: Не уйду из Renault, пока не выиграю гонку

Нико Хюлкенберг: Кем бы я стал? Джеймсом Бондом!

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга