Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19 февраля

Четверым молодым пилотам в этом году предстоит провести свой первый полный сезон в Формуле 1 – и трое из них работали на трассе во второй день тестов в Барселоне. Наименее опытным из них был дебютант Toro Rosso Александер Элбон, до этого пилотировавший машину Формулы 1 лишь считанные круги во время короткой обкатки новой STR14 на прошлой неделе.

Утренняя сессия началась с появления красных флагов после вылета Элбона в гравий на первом же круге, но в команде вывели гонщика из-под критики, объяснив всё проблемами с рулевым управлением, а по ходу дня отказались от тестирования новинок, чтобы молодой таец просто проезжал круг за кругом, осваиваясь с резиной и машиной. В итоге уже в первый для себя день тестов он проехал две дистанции гонки, став вторым по числу кругов.

Проехали дистанцию гонки и два других молодых пилота – гонщик Alfa Romeo Антонио Джовинацци, у которого уже был опыт участия в Гран При, и дебютант McLaren Ландо Норрис. Обе машины оказались надёжны, а гонщики не допускали ошибок. В McLaren уже проехали больше чем вдвое большую дистанцию, чем за два первых дня зимних тестов год назад, а на последних минутах сессии британец поднялся на вторую строчку в итоговом протоколе.

В середине утренней сессии произошел неприятный инцидент с машиной Renault – планка DRS сломалась и вылетела перед скоростным поворотом. К счастью для Даниэля Риккардо, обошлось без серьёзной аварии – он вылетел в гравий, но столкновения с барьерами смог избежать.

Даниэль Риккардо: «Не представляю, что стало причиной. Это новые компоненты, система DRS немного не такая, как в прошлом году, более эффективная. Я не специалист по аэродинамике, но очевидно, что давление на плоскость крыла увеличилось, и сила, воздействующая на этот элемент, стала больше.

Я потерял контроль над машиной, начав торможение перед поворотом, и в тот момент не мог ничего увидеть в зеркалах, поскольку смотрел в сторону поворота. Но я был уверен, что верхняя плоскость крыла осталась открытой, поэтому машину развернуло. Сессия на этом для меня закончилась – нужно было всё исправить, но тесты для того и нужны, чтобы сделать выводы из допущенных ошибок».

В Renault восстановили машину и после обеда на ней работал Нико Хюлкенберг, успешно выполнив имитацию гонки.

Вечером в Red Bull Racing досрочно завершили работу после вылета Пьера Гасли в 11-м повороте – на торможении машину развернуло, она пересекла зону безопасности и задней частью врезалась в барьер. Второй раз за день появились красные флаги, машину вернули в боксы и восстановят уже к завтрашнему дню.

В Haas F1 весь день работали с Кевином Магнуссеном, а в последние двадцать минут выпустили Пьетро Фиттипальди – завтра молодой гонщик отработает с командой утреннюю сессию, нужно было проверить, всё ли в порядке.

В Mercedes тоже поделили программу на двоих пилотов, изучая эффективность аэродинамики и износ шин на дистанции – вчера это был состав С2, сегодня – С3, но не работая над скоростью. Похожей была программа и в прошлом году – и она доказала свою эффективность.

По пройденной дистанции Mercedes и Ferrari пока почти равны, а вот итоговый протокол второй день возглавляют гонщики Скудерии. Новичок команды Шарль Леклер утром выехал с небольшим количеством топлива, проехав круг за 1:18.247 – на десятую медленнее вчерашнего результата Феттеля, а во второй сессии улучшить этот результат никому не удалось.

Завтра тесты продолжатся. В большинстве команд сменятся гонщики, за руль Toro Rosso вернётся Даниил Квят.

Результаты второго дня тестов

Пилот Команда Время Разница Круги Шины
1. Ш.Леклер Ferrari 1:18.247 - 157 С3
2. Л.Норрис McLaren 1:18.553 104 С4
3. К.Магнуссен Haas 1:19.206 59 С3
4. А.Элбон Toro Rosso 1:19.301 132 С3
5. А.Джовинацци Alfa Romeo 1:19.312 101 С4
6. В.Боттас Mercedes 1:19.535 89 С3
7. П.Гасли Red Bull 1:19.814 92 С3
8. Н.Хюлкенберг Renault 1:19.837 95 С3
9. Д.Риккардо Renault 1:19.886 28 С3
10. Л.Хэмилтон Mercedes 1:19.928 74 С3
11. Л.Стролл Racing Point 1:20.433 79 С3
12. П.Фиттипальди Haas 1:21.849 13 С3

Источник: F1News

Вторник 19 Февраля 2019 19:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: onmouseoverthisclassnamelineselectedtd, aligncentertd, aligncenterсtd, onmouseoutthisclassnamelineone

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки На трёх первых Гран При в 2019-м фаворитом считали Ferrari, но три победных дубля достались Mercedes. На четвёртом этапе в Баку молодой гонщик Ferrari Шарль Леклер с большим преимуществом лидировал в пятницу и утром в субботу, все ждали от молодого монегаска первого поула, но в квалификации он разбил машину. Из-за аварий Кубицы и Леклера квалификацию пришлось продлить – она продолжалась два часа, солнце садилось, асфальт остыл, у Mercedes лучше заработали шины – и команда третий раз в сезоне заняла весь первый ряд стартового поля. На последних секундах квалификации Валттери Боттас воспользовался слип-стримом за одной из машин и завоевал поул, опередив Льюиса Хэмилтона на 59 тысячных в тот момент, когда все наблюдали на борьбой британца с Себастьяном Феттелем – немец в итоге оказался третьим. В Williams с начала сезона говорили о нехватке запчастей и оказались в непростой ситуации. В пятницу сломалось крепление крышки люка одного из колодцев на трассе, её зацепил Джордж Расселл – и новую машину для него пришлось собирать на запасном шасси. Первую тренировку отменили, чтобы проверить остальные люки, а их на трассе более трёхсот. В квалификации Роберт Кубица разбил машину. Осмотрев повреждения, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Китая: Хэмилтон - Боттас - Феттель

Ф3: Пульчини лучший на тестах в Барселоне, Шварцман 3-й

Ферстаппен возглавил протокол первого дня тестов

Дождь прервал тесты в Бахрейне

Гран При Бахрейна: Хэмилтон - Боттас - Феттель

Ф2: Лука Гиотто выиграл первый поул сезона

Ф2: Камара стал лучшим в первой тренировке сезона

Ф3: Лундгард закончил тесты с лучшим временем

Гран При Австралии: Боттас - Хэмилтон - Ферстаппен

Призовые выплаты командам превысят $1 миллиард