Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Через месяц в Австралии начнётся очередной сезон Формулы 1, но на стартовой решетке впервые с 1993 года не будет машин Sauber. Основатель и бывший руководитель команды Петер Заубер философски относится к её переименованию...

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что ваше имя исчезло из Формулы 1?
Петер Заубер: Конечно, мне тяжело видеть, что после стольких лет имя Sauber исчезло из Формулы 1. Я чувствую то же самое, что и многие болельщики из Швейцарии и других стран. 26 лет в Формуле 1 – это очень долгий период. Но имя Sauber исчезало только из Формулы 1. Компании Sauber в Хинвилле уже 49 лет, и в 2019 году она начнет 50-й сезон.

Есть и другой момент, и это очень важно. Смена названия на Alfa Romeo Racing – это плюс для команды, иначе её владельцы не пошли бы на такой шаг. А что хорошо для команды, хорошо и для меня.

Вопрос: Вы знаете, почему было решено переименовать команду?
Петер Заубер: Я не знаю деталей и не хочу спекулировать на этот счёт. Но иногда забывают, что за 50 лет существования компании мне пришлось много раз принимать сложные, но позитивные для команды решения. Любое действие совершается, потому что оно идет на пользу команде.

Вопрос: Когда вы узнали эту новость?
Петер Заубер: Владельцы Sauber проинформировали меня за неделю до официального заявления.

Вопрос: Вас беспокоит, что после смены названия эпоха Sauber подойдет к концу?
Петер Заубер: Конечно, что-то заканчивается, но не целая эпоха. Компания Sauber в Хинвилле строила машины Формулы 1 для BMW, а теперь для Alfa Romeo. Кроме того, бренд Sauber по-прежнему зарегистрировал в FIA как автопроизводитель. И это не изменят ни владельцы, ни управляющие.

Вопрос: Это немного успокаивает...
Петер Заубер: Именно так. Я твердо уверен, что решение о смене названия принято во благо команды. И меня это устраивает.

Вопрос: Сейчас вы в Барселоне, где команда представила новую машину, а теперь работает на тестах. Какие у вас планы?
Петер Заубер: Сначала я не хотел ехать в Барселону. Но команда пригласила меня на презентацию, поэтому я рад быть здесь. Я слежу за происходящим и могу получить первое представление о командах, которые поборются за очки в новом сезоне.

Источник: F1News

Понедельник 18 Февраля 2019 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, заубер, зауберb, петер

Читайте также: Мы писали о том, что Кими Райкконен готовится к своему 300-му гоночному уик-энду в Формуле 1, и проведёт его финский гонщик в составе команды Alfa Romeo, которая является ничем иным, как переименованной Sauber, где он начинал свою карьеру в 2001 году. В том сезоне Кими и его напарник Ник Хайдфельд выступали на машинах Sauber C20, созданных под руководством аргентинца Серхио Ринланда, занимавшего тогда пост главного конструктора швейцарской команды. Ринланд был очень опытным специалистом, его стаж работы в Формуле 1 насчитывал к тому моменту уже 18 лет, и до этого он сотрудничал с такими командами, как Williams, Brabham, Dallara и Forti. Серхио Ринланд был одним из свидетелей первых тестов за рулём Sauber, которые состоялись в сентябре 2000-го. «В то время я всё ещё не оправился после гибели Айртона Сенны, воспоминания о нём меня никак не отпускали, но когда я увидел этого молодого финского парня, то сразу подумал, что он – будущая звезда, – поделился Ринланд. – В глазах Кими я увидел какую-то необъяснимую глубину, и те тесты напомнили мне первые тесты Сенны в Формуле 3 на трассе в Тракстоне. Я оказался там, потому что мы испытывали мою машину Формулы Ford. Ситуация была похожая. Айртон тогда появился в боксах, сел за руль, проехал несколько кругов, попросил увеличить угол атаки переднего крыла, после чего поставил новый рекорд круга. Наблюдая за работой Кими за рулём Sauber, я вспомнил Сенну. Тогда, в Тракстоне, все сразу поняли, что Айртон – суперзвезда. И на тестах в Муджелло у нас было похожее ощущение. Через несколько кругов Кими вернулся в боксы и попросил увеличить угол атаки переднего крыла. Жаки Экелярт, гоночный инженер,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Sauber появится в Формуле 2 и Формуле 3

Петер Заубер: Все решения принимались во благо команды

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

Михаэль Шмидт о переименовании Sauber

Alfa Romeo исправит традиционные недоработки Sauber

Турини: Кими надеется вернуть Alfa Romeo на вершину

Джовинацци: 4-е место для Sauber - амбициозная цель

В Sauber продолжают расширять штаты

Лео Турини об идеях Маркионне и прогрессе Sauber

Тото Вольфф сожалеет об уходе Райкконена из Ferrari