Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг не уверен, что Себастьян Феттель сможет навязать борьбу Льюису Хэмилтону и Mercedes, но верит в Red Bull Racing и молодого гонщика Ferrari Шарля Леклера.

Нико Росберг: «В прошлом у Ferrari был явный «второй номер», но теперь с этим кончено. С интересом буду следить за выступлениями Леклера в Ferrari – это должно быть очень интересно, ведь Шарль очень, очень быстр. У него есть всё, чтобы в будущем стать чемпионом мира. Прежде напарником Феттеля был гонщик с явным «вторым номером», но теперь этого нет.

Обычно перед началом сезона можно было сделать ставку на Хэмилтона и Феттеля – и один из них оказался бы победителем, но в этом сезоне возможны сюрпризы. Больше всего я верю в Red Bull Racing и Шарля Леклера.

Хэмилтон – один из лучших гонщиков всех времён, но и у него есть свои слабые стороны. В прошлом году Феттелю не удалось ими воспользоваться, да и Льюис провёл сезон очень чисто. Но когда всё идёт не по плану, он может потерять стабильность и мотивацию – соперникам нужно этим пользоваться».

Источник: F1News

Пятница 15 Февраля 2019 11:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, ferrari, леклера, шарля

Читайте также: По итогам зимних тестов многие называли Ferrari фаворитами нового сезона, но первая гонка в Мельбурне расставила все по своим местам – победный дубль у Mercedes, Макс Ферстаппен на Red Bull-Honda поднялся на подиум, а гонщики Ferrari финишировали четвертым и пятым. Известный итальянский журналист Лео Турини раскритиковал Ferrari за невыразительное начало сезона. «Вопиющее безобразие – это не только название фильма, но и слова, которыми можно описать выступление Ferrari, – пишет Турини. – Сначала я не хотел верить в произошедшее. Конечно, результаты тестов в Барселоне можно было неправильно интерпретировать, но всему есть предел. В Мельбурне у Ferrari не было мощности, сцепления с трассой, стабильности – ничего. Даже провальный сезон 2014 года начинался не так плохо. В Мельбурне мы увидели катастрофу. Можно ссылаться на внешние факторы, сыгравшие против команды – особенности трассы, температуру, коал, крокодилов и кенгуру, но SF90 оказалась медленнее даже Red Bull с японскими моторами. Гонщики? Феттель и Леклер сделали все, что могли. У Себастьяна возникли сложности, а в конце гонки он избежал обгона со стороны напарника. Весь уик-энд Себ казался подавленным, поскольку скорость оказалась ниже ожиданий. Когда он по радио сказал команде, что не понимает, почему едет так медленно, мне стало его жаль. Скорость Mercedes соответствовала моим ожиданиям. Размер их преимущества связан с тем, что в Австралии Ferrari ничего не показали. Победа Боттаса сравнима с восстанием Спартака. Хэмилтон был не в восторге, и я не исключаю, что ему уже мерещится призрак Нико Росберга. Ферстаппен сделал свое дело. Кими принес очки Alfa Romeo – на большее он и не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мы можем быть ближе к Ferrari, чем думаем

Шарль Леклер: Посмотрим, как всё пройдет в субботу

Берни Экклстоун: Надеюсь, чемпионом станет Феттель

Росс Браун вновь заговорил о распределении призовых

Сирил Абитебул о пользе и вреде клиентских команд

Жан Тодт не против командной тактики

В Ferrari решили исключить Mission Winnow из названия

Марк Хьюз об итогах тестов в Барселоне

Льюис Хэмилтон: Я готов ко всему

Бинотто: Приятно, что Хэмилтон считает Ferrari быстрой