Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации новой машины в Уокинге исполнительный директор McLaren Зак Браун говорил об ожиданиях от сезона и произошедших в команде изменениях...

Вопрос: Что вы думаете о новой машине? Чего ждёте от сезона?
Зак Браун: Мы воодушевлены. Презентация машины – это начало нового сезона, это предвкушение, воодушевление и первая оценка работы. Столько людей собралось, чтобы построить эту гоночную машину.

Я хотел бы приветствовать несколько наших гостей и, прежде всего, Аманду Макларен: без вашего отца Брюса никого из нас не было бы здесь сегодня. Я очень рад, что вы пришли – насколько я понимаю, вы впервые на презентации McLaren. Спасибо.

Конечно, я хотел бы отметить совет директоров, включающий шейха Мохаммеда бин Эсса Аль-Халифа и Мансура Оджея. Они формулируют видение McLaren Racing, и для нас с Джонатаном Нилом большая честь работать на них. Мы приложили много сил, чтобы создать MCL34 – это настоящее произведение искусства.

Кроме того, я хотел бы упомянуть Андреа, Пэта и Саймона в числе руководителей гоночной команды. Они представляют фантастическую группу из 850 сотрудников McLaren. В конечном счете, мы делаем это ради того, чтобы зрители увидели интересные гонки. Мы пригласили несколько болельщиков на презентацию, ведь, прежде всего, это развлекательное шоу.

Вопрос: Расскажите о тех, кто присоединился к команде за последнее время? Какие у вас цели в долгосрочной и среднесрочной перспективе?
Зак Браун: Сейчас у нас идет процесс реструктуризации, и это требует много времени. К нам присоединился Андреас Зайдль – он станет исполнительным директором и будет руководить командой Формулы 1 на ежедневной основе. Кроме того, у нас новый технический директор – Джеймс Ки. Любопытно, что они присоединились к нам накануне Нового года.

Вопрос: Вы разнообразили деятельность McLaren Group: теперь у вас программа в IndyCar и велосипедная команда. Как вам удается это сочетать?
Зак Браун: У нас отличная история выступлений в разных чемпионатах, но нашим приоритетом остаётся Формула 1. Мы сосредоточились на этом и рады, что у нас появилось несколько новых партнёров – их логотипы отлично смотрятся на новой машине. В прошлом году к нам присоединились великолепные компании Dell Technologies и Petrobras. Это технологические партнёры, и они помогают нам стать быстрее. Мы начинаем работать с Huski Chocolate – это новичок в Формуле 1. Компания Estrella Galicia уже участвовала в спорте, и теперь вошла в число наших партнёров. И, конечно, совсем недавно мы объявили о контракте с BAT – это наш новый партнёр. В этом году у нас множество поводов для оптимизма.

Вопрос: Что вы хотите сказать болельщикам?
Зак Браун: Я хочу всех поблагодарить: болельщиков, гоночную команду и всех, кто нас поддерживает. Это нас здорово мотивирует!

Источник: F1News

Четверг 14 Февраля 2019 16:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, hrefindexphppagepblcampatcl, target_blankmclarena, strongзак

Читайте также: В следующем году после 35-летнего перерыва в календарь Формулы 1 вернется Гран При Нидерландов. Спортивный директор чемпионата Росс Браун заявил, что важно сочетать появление Гран При на новых трассах с возвращением этапов с богатой историей. Росс Браун: «Сегодня очень важный день для Формулы 1 – мы объявили, что в 2020 году в календарь вернется трасса в Зандфорте, бывшая частью истории Формулы 1 до середины 1980-х. Кроме того, Гран При вернется в страну, где Формула 1 снова стала популярной благодаря Максу Ферстаппену. Я уверен, что он с нетерпением ждет домашнюю гонку, хотя на большинстве европейских трасс его уже поддерживает целое море болельщиков в оранжевых футболках. В следующем году у нас появится совершенно новая трасса во Вьетнаме, и мы вернемся на один из автодромов с богатой историей. В некотором плане это отражает нашу стратегию расширять присутствие Формулы 1 на новых территориях, сохраняя её корни в Европе, где этот спорт зародился. У меня приятные воспоминания о поездках на Гран При в Зандфорте в 1970-е и 1980-е годы, когда мы открыли граунд-эффект и использовали его на машинах, добившись ещё большей прижимной силы. Когда те машины проезжали повороты вроде Tarzan – это удивительное зрелище. Трасса и инфраструктура сейчас модернизируются в соответствии со стандартами безопасности FIA, идёт реконструкция паддока, но я считаю, что когда мы приедем туда в следующем году, команды Формулы 1 и болельщики оценят атмосферу наполненную историей». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

80 минут до старта: Комментарий Зака Брауна

Росс Браун: Бинотто примет необходимые меры

Росс Браун: Нужно помнить, что в основе всего – люди

Росс Браун вступился за Haas

Росс Браун: Мик на верном пути

Росс Браун: Удивлюсь, если мы потеряем хотя бы одну гонку

Зак Браун: В Renault сделали то, что обещали

Зак Браун: Не стоит предаваться особым восторгам

Зак Браун: У нас хорошая машина и великолепные гонщики

Росс Браун: Обгоны должны оставаться искусством