Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2019 году автодром Circuit of the Americas (COTA) в Остине впервые будет принимать этап американской серии IndyCar, и сейчас там проходят двухдневные официальные тесты. Для большинства гонщиков, в них участвующих, техасская трасса в новинку, но дебютант IndyCar Маркус Эриксон чувствует себя на ней вполне уверенно, поскольку не раз выступал там в Формуле 1.

Стоит ли удивляться, что в первый день так называемых «Весенних тренировок» он показал второй результат, уступив только Колтону Херте, кстати, тоже новичку IndyCar, чей опыт исчерпывается единственной гонкой, проведённой в конце прошлого сезона. Впрочем, сыну известного американского гонщика Брайана Херты швед проиграл меньше одной десятой.

На днях мы приводили слова Маркуса о том, чем отличается пилотирование машины Формулы 1 от IndyCar, и разница в скоростях очевидна: Эриксон проехал круг по COTA за 1:48,839, тогда как его же время за рулём Sauber на субботней тренировке, предшествовавшей прошлогоднему Гран При США, составило 1:36,000.

«Думаю, первый день прошёл неплохо, мы проехали немало кругов, и я вполне доволен, – прокомментировал швед, выступающий за команду Schmidt Peterson Motorsports. – Процесс учёбы продолжается, я стараюсь понять особенности этой машины, наладить отношения с командой, добиться взаимопонимания с инженерами.

Мы продолжаем опробовать различные варианты настроек, чтобы получить какой-то опыт в этой области и выяснить мою реакцию на их изменения. Сейчас это наша главная задача. Разумеется, для команды важно освоиться на этой трассе, ведь для ней это первое знакомство с COTA. Мне кажется, у нас есть неплохой потенциал».

Источник: F1News

Среда 13 Февраля 2019 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, эриксон, маркус, остине

Читайте также: Маркус Эриксон начинает новый этап своей карьеры, став гонщиком IndyCar, и считает, что в американской серии у него гораздо больше шансов добиться успеха, чем в Формуле 1. «Формула 1 всегда была в большей степени чемпионатом производителей, чем первенством гонщиков. Для тех, кто не пилотирует машины топ-команд, всё это тяжело психологически, – рассказал 28-летний швед. – В IndyCar я планирую выступать как минимум два года, а может быть, и всю жизнь. Здесь у меня в каждый гоночный уик-энд есть шанс – именно этого мне так не хватало в Формуле 1. Не знаю, чего мне удастся добиться в IndyCar, но похоже, что в Швеции сейчас за меня болеют не меньше, чем раньше, или даже больше. В этой серии сейчас самый высокий уровень спортивного соперничества, не считая Формулы 1. Чтобы успешно пилотировать эти машины, нужна определённая гибкость в подходах. В Ф1 сверхсложная техника, машины позволяют проходить повороты с очень большой скоростью, и пилотировать нужно с максимальной точностью. А IndyCar – это гонки старой школы, и здесь за рулём машины приходится по-настоящему работать». По итогам квалификации в сегодняшнем Гран При Сент-Питерсберга Маркусу предстоит старт с 17-й позиции, но его соотечественник Феликс Розенквист, бывший гонщик Формулы E, который тоже дебютирует в IndyCar в этот уик-энд, добился более впечатляющего результата на трассе во Флориде и будет стартовать третьим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Маркус Эриксон хорошо начал тесты в Остине

Эриксон: Ощущения за рулём машины IndyCar совсем другие

Маркус Эриксон о первых тестах в Indycar…

Эриксон: Я горжусь тем, что сделал для Sauber

Вассёр: Цели Sauber становятся всё более высокими

В Sauber недовольны нехваткой скорости

Эриксон: Хочу добиться успеха перед уходом из Формулы 1

Эриксон: Выступления в IndyCar – долгосрочный проект

Маркус Эриксон переходит в IndyCar

Маркус Эриксон: Я пожертвовал своей гонкой ради команды