Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Затраты в Формуле 1 слишком велики, чтобы привлечь новые команды, единственная рабочая модель сейчас – купить большую часть машины у одной из топ-команд, как поступили в Haas F1, но это не позволит бороться за победы.

Бывший президент FIA Макс Мосли в своё время пытался снизить стоимость участия в чемпионате, в интервью Auto Motor und Sport он предложил простую схему…

Макс Мосли: «Единственный возможный выход – ограничение бюджетов. Если бы я был диктатором, которым никогда не был на посту президента FIA, то предложил бы разделить призовые от FOM поровну на десять команд.

Предположим, получилось бы по 60 миллионов на команду – и вот только эти деньги команды могли бы расходовать по ходу сезона, включая зарплату гонщиков. Все спонсорские средства, которые привлечёт команда, станут её прибылью. Такая команда, как Ferrari, была бы невероятно прибыльной.

Эта схема в целом привлекательна для автопроизводителей, которые могли бы спорить не только размерами бюджета, демонстрируя профессионализм и находчивость своих инженеров.

Может показаться, что 60 миллионов – очень мало, но это просто цифра, которую я назвал. Если на самом деле поделить призовые поровну, выйдет гораздо больше. Но и 60 миллионов – это очень много, в десятки раз больше, чем нужно в Формуле 2, чтобы выставить на старт две машины.

Если раскрасить машины Формулы 2 в цвета команд Формулы 1, никто на трибунах или на экране ТВ не заметит разницы. Огромные деньги тратятся за кулисами. Никто не видит, как команда разрабатывает свою коробку передач, каких это стоит усилий – но это никак не влияет на зрелищность борьбы на трассе».

Источник: F1News

Вторник 12 Февраля 2019 08:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, поровну, призовые, поделить

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Мосли в своё время предупреждал FIA

Макс Мосли: Чейзу Кэри нужно найти общий язык с Берни

Мосли: Никто лучше Берни не справится с его работой

Экклстоун, Мосли и Вольфф встречались в Лондоне

Мосли вспомнил идею ограничения бюджетов

Макс Мосли: Команды обязаны договориться

Мосли: Следовало бы справедливо распределять призовые

Макс Мосли: Это уже не честное соперничество

Макс Мосли: Закрытый кокпит не помог бы Бьянки

Макс Мосли: Авария Бьянки - стечение обстоятельств