Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации новой раскраски машины технический директор Williams Падди Лоу говорил об изменениях, произошедших в коллективе за минувший год, и о вызовах, с которыми предстоит иметь дело в очередном сезоне.

Падди Лоу: «Я пришёл в Williams, чтобы улучшить положение дел, но Формула 1 – командный спорт, и чтобы сработать по-настоящему хорошо, здесь нужны квалифицированные специалисты на всех позициях.

2018-й выдался для команды невероятно трудным, но хотя это прозвучит странно, проблемы были во благо, став причиной важных перемен. Если в футболе команда выходит в финальную фазу чемпионата мира, для её игроков это невероятная встряска – так и Williams нужно было фундаментально изменить мировоззрение.

У Williams богатое спортивное наследие и немало успехов, но в большинстве они были достигнуты в первые двадцать лет существования команды. Прошлые победы порой могут стать бременем, ведь опыт иногда означает определенную неспособность к изменениям, а изменения – неотъемлемая часть Формулы 1. Когда находишься в музее команды, понимаешь, что мы очень быстро модернизировали машины, но такая же модернизация должна была происходить в головах тех, кто трудился в офисах. Если этой постоянной модернизации нет, вы непременно окажетесь позади соперников.

Хорошо, что люди это поняли и теперь работают с удвоенной силой. Я не могу обещать вам участие в схватке за титул, но знаю, что мы сработаем лучше, чем прежде. Мы завершили переходный период.

Свою последнюю на сегодняшний день победу в гонке команда одержала в 2012 году в Испании с Пастором Мальдонадо, притом всем известно, что тот уик-энд был скорее исключением. Предпоследняя победа тоже была добыта очень давно – в 2004-м. В 2014-м мы смотрелись неплохо, но лишь за счёт моторов Mercedes – в начале новой турбоэры у соперников возникли сложности. Можно сказать, что на протяжении многих лет наши результаты оставляли желать лучшего.

Причин тому множество: они и в самой машине, и в том, как мы над ней работали. Единого решения нет, мы занимаемся всеми аспектами сразу. Вопрос не сводится к объему инвестиций, многое зависит от подхода к работе и корпоративной культуры. В Williams многое меняется, но подобные процессы требуют времени.

Прежде всего, нужны перестановки в техническом отделе – только так можно построить более быструю машину. Затем нужны изменения в организации процессов, однако эффект от этих изменений не наступает сразу. Притом остальным девяти командам никак не откажешь в понимании своего дела, в каждом коллективе работают блестящие выпускники лучших университетов, и менеджмент выстроен очень правильно.

Williams слишком статична. У нас есть потрясающие профессионалы с огромным опытом, по количеству проведенных сезонов мы третья команда в Формуле 1, притом некоторые сотрудники работают в коллективе уже много лет. Такая сильная приверженность – заслуга Фрэнка Уильямса и Патрика Хеда, но иногда она может работать против команды: время от времени нужна «свежая кровь». Необходимо, чтобы опытные сотрудники нашли новый подход – этим мы сейчас и занимаемся.

Процесс перемен продолжается, а идеального графика для него, как мне кажется, не существует. К счастью, у Williams отличный базис: у нас есть Фрэнк Уильямс, есть опытные, преданные сотрудники и превосходная техническая база. Земля и строения находятся в собственности команды, чем могут похвастаться далеко не все участники чемпионата, а еще в нашем распоряжении первоклассная аэродинамическая труба. В общем, есть все необходимые составляющие, главное – правильно их использовать».

Источник: F1News

Понедельник 11 Февраля 2019 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, падди, сотрудники, нужны

Читайте также: Полвека назад Фрэнк Уильямс стал руководителем собственной команды, и в Сильверстоуне в Williams отметили это знаменательное событие, но другие команды тоже по-своему в нём участвовали. Например, Льюис Хэмилтон прокатил сэра Фрэнка по легендарной британской трассе, на которой ровно 40 лет назад Клей Регаццони добыл для Williams первую победу. Видеоролик об этом был опубликован сегодня, хотя Фрэнк Уильямс был пассажиром пятикратного чемпиона мира ещё в четверг. Это произошло в рамках программы Pirelli Hot Laps: на некоторых этапах чемпионата известные гонщики катают не менее известных людей, а также гостей Формулы 1 на спорткарах McLaren, Aston Martin, Lamborghini и Mercedes-AMG. Поскольку Williams сотрудничает с Mercedes, вполне логично, что сэр Фрэнк занял место в салоне машины производства этой марки, а пилотировал её лучший гонщик современной Формулы 1. Кстати, бессменному руководителю Williams пришлось какое-то время ждать Льюиса, и он даже забеспокоился, что гонщик не придёт. «Может быть, он не появится?» – спросил он у своей дочери, Клэр Уильямс, провожавшей его в эту поездку. Но Хэмилтон вскоре появился, сказав, что для него это настоящее удовольствие – быть водителем такого человека. Далее между ними произошёл такой диалог… Льюис Хэмилтон: Мне сказали, что я должен ехать медленно? Фрэнк Уильямс: Ты шутишь? Клэр Уильямс: Льюис, мы сказали отцу, что у него будет только пара кругов, чтобы убедить тебя перейти в Williams! Тебе наверняка уже наскучили победы, давай, переходи к нам, чтобы проверить, на что ты способен за рулём нашей машины. (общий смех) Льюис Хэмилтон: Когда в предыдущий раз вы ездили по этой трассе? Фрэнк Уильямс:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams готовятся к важной для команды гонке

Williams FW14B Мэнселла ушла с молотка за 2,7 млн фунтов

Williams может перейти на двигатели Renault?

В компании PKN Orlen отреагировали на слухи о Кубице

Расселл: Я всегда знаю, хорошо ли справился с делом

DHL Fastest Pit Stop Award: Третий подряд успех Williams

Кубица: Две машины Williams словно из разных миров

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Канаде

Спонсоры Кубицы не беспокоятся о его будущем в Williams

Клэр Уильямс: Я смогу вывести команду из кризиса