Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации новой раскраски машины технический директор Williams Падди Лоу говорил об изменениях, произошедших в коллективе за минувший год, и о вызовах, с которыми предстоит иметь дело в очередном сезоне.

Падди Лоу: «Я пришёл в Williams, чтобы улучшить положение дел, но Формула 1 – командный спорт, и чтобы сработать по-настоящему хорошо, здесь нужны квалифицированные специалисты на всех позициях.

2018-й выдался для команды невероятно трудным, но хотя это прозвучит странно, проблемы были во благо, став причиной важных перемен. Если в футболе команда выходит в финальную фазу чемпионата мира, для её игроков это невероятная встряска – так и Williams нужно было фундаментально изменить мировоззрение.

У Williams богатое спортивное наследие и немало успехов, но в большинстве они были достигнуты в первые двадцать лет существования команды. Прошлые победы порой могут стать бременем, ведь опыт иногда означает определенную неспособность к изменениям, а изменения – неотъемлемая часть Формулы 1. Когда находишься в музее команды, понимаешь, что мы очень быстро модернизировали машины, но такая же модернизация должна была происходить в головах тех, кто трудился в офисах. Если этой постоянной модернизации нет, вы непременно окажетесь позади соперников.

Хорошо, что люди это поняли и теперь работают с удвоенной силой. Я не могу обещать вам участие в схватке за титул, но знаю, что мы сработаем лучше, чем прежде. Мы завершили переходный период.

Свою последнюю на сегодняшний день победу в гонке команда одержала в 2012 году в Испании с Пастором Мальдонадо, притом всем известно, что тот уик-энд был скорее исключением. Предпоследняя победа тоже была добыта очень давно – в 2004-м. В 2014-м мы смотрелись неплохо, но лишь за счёт моторов Mercedes – в начале новой турбоэры у соперников возникли сложности. Можно сказать, что на протяжении многих лет наши результаты оставляли желать лучшего.

Причин тому множество: они и в самой машине, и в том, как мы над ней работали. Единого решения нет, мы занимаемся всеми аспектами сразу. Вопрос не сводится к объему инвестиций, многое зависит от подхода к работе и корпоративной культуры. В Williams многое меняется, но подобные процессы требуют времени.

Прежде всего, нужны перестановки в техническом отделе – только так можно построить более быструю машину. Затем нужны изменения в организации процессов, однако эффект от этих изменений не наступает сразу. Притом остальным девяти командам никак не откажешь в понимании своего дела, в каждом коллективе работают блестящие выпускники лучших университетов, и менеджмент выстроен очень правильно.

Williams слишком статична. У нас есть потрясающие профессионалы с огромным опытом, по количеству проведенных сезонов мы третья команда в Формуле 1, притом некоторые сотрудники работают в коллективе уже много лет. Такая сильная приверженность – заслуга Фрэнка Уильямса и Патрика Хеда, но иногда она может работать против команды: время от времени нужна «свежая кровь». Необходимо, чтобы опытные сотрудники нашли новый подход – этим мы сейчас и занимаемся.

Процесс перемен продолжается, а идеального графика для него, как мне кажется, не существует. К счастью, у Williams отличный базис: у нас есть Фрэнк Уильямс, есть опытные, преданные сотрудники и превосходная техническая база. Земля и строения находятся в собственности команды, чем могут похвастаться далеко не все участники чемпионата, а еще в нашем распоряжении первоклассная аэродинамическая труба. В общем, есть все необходимые составляющие, главное – правильно их использовать».

Источник: F1News

Понедельник 11 Февраля 2019 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, падди, сотрудники, нужны

Читайте также: Дмитрий Мазепин, совладелец российской компании «Уралкалий», не ведёт переговоров о возможной покупке Williams, – пишет RaceFans со ссылкой на представителя компании. В дни китайского гоночного уик-энда ходили слухи, что господин Мазепин вёл в Шанхае переговоры с руководством Williams, и в ряде европейских СМИ появились публикации на эту тему. «Информация, появившаяся в прессе, не соответствует действительности, – заявили в компании. – В «Уралкалии» не вели никаких переговоров по поводу приобретения Williams». Никита Мазепин, сын совладельца «Уралкалия», в этом сезоне выступает в Формуле 2, но с 2016 года сотрудничал с Force India в качестве девелопмент-драйвера и не раз принимал участие в тестах. В прошлом году компания «Уралкалий» была одним из претендентов на покупку активов этой команды, когда в той было введено внешнее управление. Однако конкурсные управляющие в итоге отдали предпочтение консорциуму, который возглавил канадский миллиардер Лоуренс Стролл, и в этом году команда поменяла название на Racing Point. В «Уралкалии» сочли, что в ходе конкурсной процедуры были допущены нарушения и подали в суд на FRP Advisory, британскую организацию, осуществлявшую внешнее управление. Точка в этом процессе пока не поставлена. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Непростая пятница для Williams

Athletic Propulsion Labs – официальный поставщик Williams

Падди Лоу уволят только через несколько недель?

Падди Лоу покинул Williams

В Williams по-своему поблагодарили коллектив команды

Клэр Уильямс: Мы сможем во многом наверстать упущенное

Франция'03: Резиновое преимущество

Клэр Уильямс прокомментировала ситуацию Williams

Проблемы Williams серьёзнее, чем кажутся?